trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Сегодня я ему не завидую


Среди нас есть лгуны, и немало воров,
И никто из нас не герой
/Редьярд Киплинг/

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
/Александр Пушкин/
Да-с, господа, партия Зеленского получила однопартийное большинство и даже с запасом. Однако больше половины депутатов пришли в партию по мажоритарке. Они не то, что имеют единые взгляды, большинство из них попросту не знакомы ни друг с другом, ни с руководством партии. И набирали их грубо говоря по объявлению.

И как по-вашему, кто первыми прибегут по такому объявлению? Правильно, предприимчивые авантюристы, и к тому же жадные до денег. Грубо говоря - Рабинович в молодости.

Но и те что идут по партийным спискам тоже люди не просто с различным бэкграундом, взглядами и ценностями - порой с прямо противоположными. Так что роль парламента будет велика и управлять парламентом будет не трудно, а очень трудно. Потому что парламентов будет два, и первым парламентом будет сама фракция "Слуги народа", там уже внутри все течения и рифы Рады будут представлены. И очень скоро там, внутри фракции, появятся группы влияния олигархов - и Ахметова и Фирташа, и Медведчука и Порошенко.

И хотя бы год Зеленскому нужно будет как циркачу на канате удерживать баланс. Потому что трепетную лань проевропейских реформ и старого хрипящего коня популизма с лозунгом "Даешь высокие пенсии и низкие тарифы!" нужно неимоверным политическим искусством удержать в одной упряжке. Мало того, - заставить их тянуть в одну сторону

Так что дети будут видеть его редко. И ему... вот ему я совсем даже не завидую - при всех моих проблемах, характерных для моего возраста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments