?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сегодня я ему не завидую
trim_c

Среди нас есть лгуны, и немало воров,
И никто из нас не герой
/Редьярд Киплинг/

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
/Александр Пушкин/
Да-с, господа, партия Зеленского получила однопартийное большинство и даже с запасом. Однако больше половины депутатов пришли в партию по мажоритарке. Они не то, что имеют единые взгляды, большинство из них попросту не знакомы ни друг с другом, ни с руководством партии. И набирали их грубо говоря по объявлению.

И как по-вашему, кто первыми прибегут по такому объявлению? Правильно, предприимчивые авантюристы, и к тому же жадные до денег. Грубо говоря - Рабинович в молодости.

Но и те что идут по партийным спискам тоже люди не просто с различным бэкграундом, взглядами и ценностями - порой с прямо противоположными. Так что роль парламента будет велика и управлять парламентом будет не трудно, а очень трудно. Потому что парламентов будет два, и первым парламентом будет сама фракция "Слуги народа", там уже внутри все течения и рифы Рады будут представлены. И очень скоро там, внутри фракции, появятся группы влияния олигархов - и Ахметова и Фирташа, и Медведчука и Порошенко.

И хотя бы год Зеленскому нужно будет как циркачу на канате удерживать баланс. Потому что трепетную лань проевропейских реформ и старого хрипящего коня популизма с лозунгом "Даешь высокие пенсии и низкие тарифы!" нужно неимоверным политическим искусством удержать в одной упряжке. Мало того, - заставить их тянуть в одну сторону

Так что дети будут видеть его редко. И ему... вот ему я совсем даже не завидую - при всех моих проблемах, характерных для моего возраста


  • 1
думаю зеленский в первую очередь расправится с олигархами. и внутренними врагами украины . суды сроки и тд и тп.

роль парламента будет велика
Этот парламент имеет все шансы быть нерабочим парламентом. Лебедь, рак и щука.


управлять парламентом будет не трудно, а очень трудно
Уже сейчас Зеленский по пять дней кряду не появляется в Офисе президента и занимается своими делами. А если и появляется, то к 10 часам утра и к семи вечера его там уже нет ( такой график движения его кортежа создаёт дорожные пробки, киевляне уже радуются). Этот человек не способен регулярно, упорно и много трудится. А вы говорите об управлении парламентом

Лебедь, рак и щука.
Нас ждут весёленькие времена.

Уже сейчас Зеленский по пять дней кряду не появляется в Офисе президента и занимается своими делами
Оце я прочитав пасаж про дітей і відчув себе "Ипполит Матвеевичем": "«Какие дети? — подумал он. — Почему дети?» Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки."

СБУ звинувачує менеджмент підприємства "АрселорМіттал Кривий Ріг" у недбалому використанні інвестицій індійського бізнесмена, власника металургійної компанії "АрселорМіттал" Лакшмі Міттала.

Про це під час прес-брифінгу заявив в.о. голови СБУ Іван Баканов, передає "Інтерфакс-Україна".

"Я впевнений, що Лакшмі Міттал, який є потужним міжнародним інвестором, намагаючись здійснити цю інвестицію, не планував зробити нічого поганого.

Але той менеджмент, який працює на підприємстві, недбало ставився до своїх обов'язків. І тому повинен бути відповідним чином як мінімум дисциплінарно покараний", - сказав Баканов.


https://www.epravda.com.ua/news/2019/07/22/649892/





Туров все ещё считаете, что это Порошенко через следователя в СБУ, пакостит Зе и его команде?

Edited at 2019-07-22 14:38 (UTC)

нет - однако не понимаю. С комбината воруют металл эшелонами в Кривом Роге место в СБУ стоит больших денег - именно они крышуют воровство. Если я об этом знаю как может он не знать

А он что-то бормочет про экологию, когда ему в своем ведомстве порядок надо наводить.
И похоже что он по мнению кадров таки лох. И на прессухе он и выглядел как лох

Ему б еще от наркозависимости излечиться...

А кому было легко из украинских президентов?

Я потратил кучу времени доказывая что Порошенко не может быть алкоголиком. А потом стал за это выгонять


Похоже пришло время выгонять за наркоманию Зеленского - я даже не буду просить доказательств - просто буду выгонять идиотов

Не знаю, когда уже начнется включение головы...

Посмотрите на результаты голосования по областям. Страна разделена, страна разорвана. Консолидировать ее возможно только через образ врага. Коррупция не станет таким врагом, система не пожирает сама себя. Депутаты и президент - это всего 451 человек, а чиновников сотни тысяч. И они не умеют по другому, не хотят. Президент не контролирует ситуацию на местах, депутаты вообще лишены функции контроля, т.к. не имеют обратной связи. Единственный вариант окоротить местные элиты - война. И большинство в парламенте, это уже 51% этой войны. Война на Донбассе, это единственная повестка, сплачивающая Украину. С учетом прекращения транзита, а значит снижением роли ОРДЛО для интересов РФ, Украину ждет победное шествие и кровь.

Политику должны делать люди, обладающие целью. Ради цели можно поступаться принципами, но вот принципы в ущерб цели - популизм и разруха. Политической силы "партия Слуга народа" не существует. Это обреченность избирателя, которому по кругу суют заплесневелые кувшины. И их древность не порождает загадок, всем известно содержимое. Получившие власть люди не имеют цели, а значит не имеют устремлений. Тогда как у многочисленных элит, которые хотят сохранить свое положение, чему не противился Порошенко, консолидировав страну, есть четкая цель - соскочить. И по возможности переобуться и продолжить. Майдан против олигархов - это не перестает удивлять...

В Раду шли 16 человек из Форбс-100 Украины. В Раду привели случайных людей, без цели и принципов. Результат может быть только один - распродажа и окончательный слом, как гарантия отсутствия последующих претензий. Добавляем сюда войну, непреодолимый раскол, негативный прогноз экономики - максимум из хорошего, это аналог реформ Саакашвили, покрашенные фасады развалины. Но вы ждете большего. Это хорошо, а как быть с негативными сценариями?

Вот и я тут уже 1,5 месяца пишу об этом же. Каждый "патриот Украины" строит "свою Украину" не советуясь с остальными. А если не получается-то обустраивает "свою хату" как может. Нет общей идеи нет повестки, нет положительной программы, нет диалога между частями. Убери войну-люди из разных регионов поймут что они ...очень различаются и устремления одних, очень разнятся с устремлениями других.

В армии никаких реформ вообще не было, условия хуже чем при совке, а контракт = рабство. Устав ВСУ это Устав СССР. Его нужно вообще отменять.

Не зря в числе первых анонсированы законопроекты о снятии неприкосновенности, императивном мандате (или типа того), кнопкодавстве и прочих прелестях - если их примут, контролировать этот зоопарк будет гораздо проще...

Даю честное слово

У ког оеще раз почитаю про то что Президент Украины - наркоман ВЫГОНЮ НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА


ПАТРИОТЫ ХРЕНОВЫ, с такими Путину и стараться не надо

Вот патриот


А за Путиным не заржавеет. Он будет эксплуатировать эту тему на полную катушку. Тем более сам Зеленский открыл этот вопрос. И чем дольше Зеленский тянет, тем больше урон МОЕМУ гос-ву он наносит.

Edited at 2019-07-22 15:43 (UTC)

Еще раз о "наркомании Президента"

коли є такі патріоти - то нащо ті вороги ?

Путин пусть эксплуатирует. Но в этом журнале темы этой не будет кто хочет -шагайте к Путину

Т.е. обет молчания лучшая тактика. Бо враг не дремлет. И кто то еще рассказывал о том, Порошенко эксплуатировал вопрос войны, ради свой корысти. Ню ню...

(Удалённый комментарий)

я вот представил

результаты выборов в Раду, если бы Зеленский не приземлился бы новогодней ночью в политике.

Кто бы получил все протестные голоса? Как бы не Виктор Федорович в виде Медведчука...

Юго-Восток проголосовал бы так, что времена Януковича оказались бы верхом плюрализма (это я вдохновился картинкой выборов в освобожденном Славянске. Не поленитесь - загляните).

Чуть подросли бы Порох и Юля, часть голосов отобрал бы Вакарчук. Но я далеко не уверен, что коалицию составили бы силы, называющие себя "патриотическими".

Поэтому глупо сейчас говорить о "реванше" и топить президента и его партию. Это, похоже, последнее, что отделяет страну от тайги. И еще одного краха надежд она не перенесет без радикальной смены ориентиров.

Смысл есть, но подленький и весьма не надежный.

Зеленский легко раскачивал людку, обвиняя действующую власть в том, что она является виновником продолжающейся войны. Топил о том, что Вира, Армия и Мова - разделение и война. И потому получил поддержку антиукраинского электората.

Мне, почему то, кажется, что обман станет скорее поводом для бунта и хаоса, чем открытая конкуренция мировозрений.

Edited at 2019-07-22 16:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну как... Взгляд со стороны:
Весь этот замечательный расклад абсолютной победы :) Зе безусловно еще долго даст множество пищи для сочинений политических обозревателей, блогеров, кухонных геополитиков и пр. :)))
Как насчет дел Украины - не очень очевидно:( По моему стороннему взгляду, самые главные, самые основополагающие законопроекты надо будет проталкивать немедленно, пока брожение в головах Радистов не разбушевалось. Очень надеюсь что такие законопроекты уже обыгранные, более менее подготовленные и, конечно, благоприятные для _Украины_.

Закон о выборах с закрытыми списками, когда обещал открытые?
Дополнение в закон об импичменте, который все раскритиковали?

Это то , что сразу вспомнил.
Вы все ещё надеетесь на благоприятные законы?

Главное- как неожиданно! И кто бы мог об этом знать и предупредить!

  • 1