?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Победа России?
trim_c

Лилия Шевцова


Вот уже несколько лет Россия дышит «украинским нарративом». Переболеть Украиной россиянам не удалось. Эта болезнь превратилась в системный синдром: Украину нужно или возвратить, или отомстить ей. А лучше и то и другое! Сегодня, однако, может возникнуть впечатление, что у России появилась возможность отыграться за все унижения, которые доставил её удравший «младший брат».

Европа от Украины устала — своих проблем по горло. Украинцы устали от войны. Президент Зеленский хочет примирения. А его неопытность открывает перспективу его одурачить. Украинские олигархи хотят «договорняков» с Россией: близкая им по духу и ремеслу страна. В Украине без помех действует пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» во главе с Медведчуком, который получил право использовать личный ресурс российского президента. Вот тот момент, когда можно накинуть шлею строптивой «окраине».

Но в том-то и дело, что внешние впечатления могут быть обманчивы. А пауза не всегда означает откат назад, ибо пути назад просто нет. Да, Запад хочет выйти из конфронтации с Россией из-за Украины. Но не загоняя НАТО обратно в гараж. А напротив — укрепляя НАТО на подступах к России.
Украинцы хотят мира, но не любой ценой. Опросы говорят, что 49% украинцев готовы к компромиссам по Донбассу, но без сдачи позиций. Так, 66% украинцев — против донбасских выборов на условиях сепаратистов; 61% - против амнистии тех, кто воевал против Украины; 58% - против создания силовых структур из местных кадров. Особые отношения сепаратистских республик с Россией считают неприемлемыми 53% украинцев. Только 12% украинцев поддерживают автономию сепаратистских «республик».

Короче, большинство украинцев против российской идеи мира с Украиной! И как Киев сможет пойти против большинства? Да украинцы сметут любого президента, если он попытается принять российскую игру.

Так, что вряд ли есть основания говорить о победе России, которая участвовала в украинских выборах под вывеской «Оппозиционной платформы» и пока набирает 12.79% голосов. Особенно если учесть затраченные ресурсы, включая Владимира Путина и Оливера Стоуна.

Между тем, зацикленность России на Украине — это сигнал о российском неблагополучии. Речь не только о том, что «Украина» личный проект президента Путина, который не может себе позволить проиграть. Речь идет о гораздо большем:

— о поиске Кремлем способа отвлечь внимание от российских проблем, которые Кремль не способен решить;

— о неспособности власти сформулировать новую национальную идентичность;

-о попытках Кремля сохранить буферную зону между Россией и Европой, которая бы предохраняла Россию от западных веяний;

— о формировании слоя стервятников, которые паразитируют за счет «украинского нарратива».

Но самое главное это то, что Украина в России все еще воспринимается как критерий и гарантия державности. Превращение Украины в маниакальную idee fixe России говорит о том, что ни российская элита, ни российское государство не чувствуют себя полноценными, потеряв Украину. Украина для России — это не просто фантомная боль, возвращающая россиян в прошлое. Российская реакция на Украину говорит о российской надломленности и неспособности думать о будущем.


То, что здесь написано про Украину, - в общем правда. По крайней мере насколько я могу судить. Между прочим, даже очень умные русские когда начинают говорить про Украину чаще всего говорят глупости.

Что это за гоголевское заколдованное место такое, что русский ум на нем стабильно спотыкается, - мне и самому это странно.
Но это опытный факт - процент русских, трезво судящих об Украине досадно невелик.

То, что Шевцова пишет о России, тоже кажется мне справедливым. Но тут я бы предпочел прочесть оценку россиян - может я тоже вижу Россию отсюда несколько искаженно - я вижу Россию в сети. А реальность может сильно отличаться


Так просто разные могут быть представления о трезвомыслии у разных людей.
Это же просто.

Навязывать русским тезисы убогой украинской пропаган

(в действительности польской двухсотлетнкй давности, едва подновлённой), чем вы занимаетесь десять лет, безперспективно.
Можете сколько угодно уверять, что русские говорят глупости, что русские заморочены киселёвым, что множество людей, опровергавших вашу пропаганду, и даже плативших за это жизнью, лжецы и нанятые, но всё это не окажет воздействия.
Вся совокупность фактов прекрасно показывает, где ложь, а где правда.

Re: Навязывать русским тезисы убогой украинской пропаг

почитай валуевский циркуляр 150 - летней давности. тезисы те же - никакой Украины нет, это все поляки/жидомасоны/госдеп/рептилоиды. 150 лет а пиздежь пропагандонов все та же.

Так Российская империя в принципе началась с Украины - потому этот вопрос такой воспаленный и болезненный. Если сегодня вышли и не хотим назад мы, то кто захочет это сделать завтра?

Это такая болезненная подсознательная реакция на новый потенциальный парад суверенитетов, где РФ вернется в этнические границы, т.е. прямиком в 16 век, и придется наконец заняться решением своих проблем. Но без ресурсов колоний же...

-о попытках Кремля сохранить буферную зону между Россией и Европой, которая бы предохраняла Россию от западных веяний;

Точно Кремля, а не Европы? Европейцы никогда в Москве надолго не задерживались. Чего не скажешь о русских войсках в европейских столицах. Так кому нужна прокладка?

То есть немецкой слободы в Москве не было 300 лет, знать не говороила между собой на французском, а цари не перекрещивались из протестантов и католиков в православных?

Да ладно странно! Просто вспомни как тебя клинит на Порохе- так вот россиян клинит также, только на Украине. Все иррациональности похожи.

Тыкать будете своим собутыльникам - и вообще лучше вам обо мне не писать. Пишите о "порохе"

То, что она написала, очень похоже на правду. Правда, я тоже не россиянка

Россия до сих пор обращает внимание на Украину ровно по двум причинам:
1. Украина до сих пор доставляет множество, хм, информационных поводов. Коалиция Шредингера, драки в парламенте...
2. На фоне Украины достижения России выглядят вполне прилично.

Вот когда украинские зарплаты и пенсии сравняются с российскими, когда клоунада в парламенте прекратится, тогда Украина сразу станет неинтересна массовой публике.

Минимальная зарплата давно уже сравнялась, средняя медианная через пару лет тоже сравняется.

России, которая участвовала в украинских выборах под вывеской «Оппозиционной платформы» и пока набирает 12.79% голосов.
3 млн украинцев, в РФ, были НЕЗАКОННО лишены конституционного права выбирать. Что можно сказать о результатах ? Это хороший результат, с учетом антироссийской пропаганды.

Что значит НЕЗАКОННО? Согласно украинского закона. Или вы будете решать, что в Украине незаконно а что - нет?

.....Превращение Украины в маниакальную idee fixe России говорит о том, что ни российская элита, ни российское государство не чувствуют себя полноценными, потеряв Украину.

Видите ли нет никакой idee fixe. Есть жизненные интересы Российкого государства. Которому было выгодно совместное развитие Украины и РФ. Путин давал яныку живые деньги и десятки ярдов инвестиций. Но майданные "патриоты" не захотели. Ок. Тогда пошли другим путем. Сейчас, когда Европа решила интегрировать не Украину, а украинцев, Россия не останется в стороне и также будет интегрировать украинцев через выдачу российских паспортов. Просто РФ нужны ЛЮДИ, как и Европе впрочем. А не территории, как украинским псевдопатриотам. Захват территорий - это прошлый век.Территории САМИ приходят. Вместе с людьми. Сейчас Кремль провозглашает "новую нефть" для России - ЛЮДИ. Посмотрим, как получится.

Если захват территорий- это прошлый век, то выходит Россия так и осталась в нем, все никак не может остановиться.

Слава-украине-героям-слава!

Крейзи-пипл-вуду-пипл!

Edited at 2019-07-23 16:39 (UTC)

а почему россияне должны отказываться

от ежедневного и бесплатного цирка с того гуляй поля???
тем более привычного...
ведь всегда с этих лЫчконостных лоХлов прикалывались от души!
даже евреи заплакали когда те родились
от радости.

Швецова последние лет 18 живет в США, ей, оттуда безусловно виднее, на чем зациклена Россия. Что касается украинских дел, то тут все просто- Хозяева, кроя из усср национальное укрогосударство просчитались, её гос. границы не совпадают с национальными. Что бы оправдать свой провал, они решили поиграть с образом внешнего врага. То же неудачно. Так как РФ врагов рядом с границами терпеть не будет.

Не могу судить о России в целом, но мои круги общения уже довольно давно демонстрируют к Украине полное равнодушие: надоело, перекормили. Знакомые либертарианцы ненадолго встрепенулись на упоминание о близости соответствующих идей нынешней правящей партии, бегло убедились, что брешут, и снова успокоились.


И где же такую липовую цифирь отрыли? В центре Разумкова небось. Самим не смешно?

Украина, к сожалению - это и есть болезнь сегодняшнего дня. Духовная и умственная болезнь юго-западной ветви Русского народа, возненавидевшего самого себя и своих родных. Украину уже ничто не может спасти и никто не сможет спасти от этой болезни.
Спасти от хаоса, разрушения, вымирания и деградации можно лишь украинскую территорию, территории Новороссии, Слобожанщины, Малороссии, Прикарпатской и Закарпатской Руси, из которых она и состоит и их население. Очень надеюсь, что время у вас ещё есть, чтобы вернуться на родину , а не уничтожить самих себя...
Пока и выборы прошли для вас удачно, значит и надежда сохраняется!