?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая Рада (инфографика)
trim_c

Гражданская сеть ОПОРА создала описание Рады и ее будущих фракций И придала ему графическую форму



В общем в Верховную Раду избрали 336 мужчин (79,8%) и 88 женщин (20,8%). Если сравнивать с предыдущим созывом, то в парламенте этого созыва будет работать на 39 депутаток больше. В общем представительство женщин увеличилось на 8,8%.

По спискам партий в парламент попала 61 женщина, это 27% от всех списочников, которые прошли в Верховную Раду. Кроме того, 27 женщин победили в мажоритарных округах (это 13,6% от всех мажоритарщиков). В прошлом созыве всего 4 женщины побеждали в своих мажоритарных округах.

Если говорить о возрастном разрезе, то в Верховной Раде будет работать 17 народных депутатов, которым от 21 до 30 лет; 121 депутат - от 31 до 45 лет; 58 будущим парламентариям - от 46 до 60. Также в Верховной Раде будет работать трое депутатов, которым более 60 лет. Самому молодому депутату Святославу Юрашу 23 года. Он был избран по спискам партии "Слуга народа" (27-й номер). Самому старшему депутату 78. Это Юрий Иоффе. Он был избран по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12-й номер). 41 год - это средний возраст депутата в нынешнем составе парламента. В целом средний возраст народных избранников снизился на 7,4 года по сравнению с предыдущим созывом парламента.

411 депутатов имеют высшее образование, 9 - среднее специальное. Еще четверо со средним общим образованием.

30 человек на момент избрания были безработными. Это на 5 человек меньше, чем в предыдущем созыве.

Больше вновь избранных народных депутатов проживают в Киеве (182 человека). На втором месте Киевская область (26 человек), на третьем - Харьковская (24 человека). Меньше вновь избранных депутатов проживает в Луганской области (3 человека) и в АР Крым (1 человек).

Аналогичные "портреты" составлены для представителей партий-победителей. Покажем тройку призеров







  • 1
А в Крыме кто проживает из депутатов Рады?

Это нога у того кого надо нога

Сорок процентов депутатов -- киевляне. Это явный перекос. Народ не признает их своими слугами. Только господами.

Edited at 2019-07-25 06:13 (UTC)

  • 1