?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что происходит в Украине
trim_c

Ответ можно уложить в одно слово - РЕВОЛЮЦИЯ.

Напомним историю
Революция это не акт, а процесс. Она началась на Майдане, пролдолжилась в Раде, отменой незаконным образом введенных изменений в Конституцию и назначением нового правительства. Потом избранием нового президента и нового парламента.

И давайте отметим - еще была война, была внешняя агрессия России. Это было всего лишь подтверждением того, что в Украине началась настоящая революция, консервативное окружение всегда на революцию отвечает военным вторжением.

И вот ведь что замечательно: именно период активной войны и непосредственно следующий за ним был одновременно и период наиболее активных революционных преобразований.
Т.е. война не мешала революции, напротив она делала ее необходимой. Старый правящий класс, элиты, сформировавшиеся во времена Кучмы-2, вовсе не не стремился к революционным преобразованием, но катастрофическая ситуация в стране требовала чрезвычайных мер, и они были предприняты. Так появились "грабительские тарифы" - в разы уменьшившие возможности воровства на газе, так была проведена санация банковской системы, так был устранен Коломойский из Укрнафты и Укртранснафты, -без этого страна просто не выжила бы. Как всегда в революцию, все эти процедуры были проведены не самым оптимальным и не самым справедливым способом - но они были проведены. Но уже к началу 16 года темп реформ начал падать.

А когда из правительства убрали Яценюка, темп упал до нуля. С этого момента власти Порошенко практически ничто не препятствовало - история назначения соратника президента и его кума генпрокурором показала - Порошенко при необходимости может провести через Раду практически любое нужное ему решение.

И как раз с этого момента революционные преобразования практически исчезают - начинается сооружение симулякров, а реформы проводятся только такие, что имеют целью упрочение его личной власти (судебная реформа, которая давала Порошенко исключительные права в судебной власти, но лишала такой власти его преемника, позорная история с принятием, а потом отменой закона о незаконном обогащении, которая превратила е-декларации в средство легализации незаконных доходов - самые яркие, но далеко не единственные примеры).
В стране отчетливо ощущался реванш -не пророссийских сил а просто олигархических. Так ведь и Янукович вовсе не был пророссийским.


Народ и не собирался при этом выходить на Майдан и вообще не хотел бунта - он хотел смены власти и он ждал. Он ждал возможности дать свою оценку всему происходившему. И он таки дождался.

Что продемонстрировали выборы

Можно сколько угодно рассуждать о технологических промахах тех или иных партий и об исключительно удачной кампании Зеленского - я только что во время обеда полчаса слушал замечательно тонкие и профессиональные суждения одного наемника Медведчука на эту тему. Он все говорил верно. Каждое из его заключений было верным и обоснованным.


Однако все вместе они ложны. Потому что прикрывают суть вопроса. А она проста как мычание - народ отверг не какую-то партию и какую-то конкретную рекламу.
Он сказал жесткое и категоричное "НЕТ" всей старой политической элите. Которая правила страной более двадцати лет и довела ее до положения самой бедной страны в Европе. И если Порошенко, Тимошенко, Бойко все эти двадцать лет находились на вершине политической власти и влияния - то они все ответствены - ВСЕ ВМЕСТЕ - за этот позорный итог.

Потому что любой из них даже и находясь в оппозиции все время пользовался влиянием и реально влиял на принятие решений. И все они были неприкасаемы и все очень прилично обогатились в то время как страна нищала.

И сегодня все они должны уйти. И выборы очень отчетливо это продемонстрировали, в особенности как раз коррумпированная мажоритарка. Ни известность ни реклама ни гречка, ни связи в местных элитах - не спасало ничто. И такие мастодонты как Литвин или Богуслаев покинули политическую сцену.

Да три партии ведомые старыми опытными волками нашей политики пробили 5%-ный барьер. Но все вместе они набрали 152 места в Раде. Тогда как никому не известные молодые люди собрали урожай в 274 места - это конечно же настоящий переворот.

И причина его очевидна: Майдан потребовал перемен. Ожидаемые перемены не случились, и тогда народ осуществил смену элит. НЕ во многом декоративную, как в 2014 году, а намного более радикальную. И революционное цунами смыло 80% депутатов. Да как всякая революция и всякое цунами процесс отличался несправедливостью. Пострадали и невиновные. мне искренне жаль Войцицкую, Емца, Залищук, Лещекнко, Гриценко, Березюка, Левченко или Ильенко.

Далеко не все они мне близки по воззрениям. Но это знающие и опытные депутаты, а главное - это рабочие лошади, без таких Рада не может работать, ведь тянуть телегу законотворчества работа не из самых легких. Однако это нормальная плата за радость не видеть больше Пашинского, Ляшко, Третьякова, Кононенко и tutti quanti.

И это серьезный и недвусмысленный намек тем, кто пришел на замену изгнанным.

НЕ знаю как тебе, любезный читатель а мне смешно слушать вангование непрошедших на тему о том, сколь страшным будет будущее Украины, которая отвергла их, таких замечательных.

Вот пример подобных пророчеств



Конечно же будет как в России - раз г-на Высоцкого выгнали. Вот прямо завтра кинутся новые неумехи в ноги Медведчуку (он и такое говорил).

Вздор, милейший. Да разве есть такие тупицы, кому не ясно, что будет с "новыми", если они попытаются не выполнить недвусмысленное требование народа?
То же что случилось с папиредниками. И я не сомневаюсь, что "новые" это отлично понимают.

Их призвали продолжать революционные перемены и действовать при этом решительно и быстро. И у них просто не выбора кроме как идти этой дорогой. Я не думаю что судьба Януковича или даже более благополучная судьба Порошенко (пока более благополучная), прельщают Зеленского или Вакарчука.

У них - я в том уверен - иные планы на будущее.

А вот что из этого выйдет - вопрос остается открытым. Им дано задание, а насколько они окажутся состоятельными в его выполнении - покажет будущее.

НО пока мы именно имеем третий Майдан - хотя им без Майдана. И на каждом следующем - отследите тренд - старым элитам приходится отступать дальше, чем на предыдущем. И пора им осознать? что единственный способ остаться у власти - это выполнить требования революции.

Sapienti уже давно satis.
Метки:


  • 1

Уточните, плиз...

Какие именно требования революции должны быть выполнены? Конкретно, по шагам.

Це просто фантастично.
Sapienti, панімаєш, satis.

//Да разве есть такие тупицы, кому не ясно, что будет с "новыми", если они попытаются не выполнить недвусмысленное требование народа?
То же что случилось с папиредниками. И я не сомневаюсь, что "новые" это отлично понимают.

Абсолютно с вами согласен с этим тезисом.

Правда думаю, что мы расходимся в понимании того, ЧТО ТРЕБУЕТ НАРОД.
Я вот думаю, что народ, который привел к власти ЗеКо требует "хлеба и зрелищ" (как "неожиданно", не правда ли?). Т.е. низких тарифов, цен, повышение ЗП (т.е. хлеб) и "казней врагов народа" (т.е. зрелищ). Враги народа - это те, про кого "мудрому народу" рассказали в предыдущие 3-4 года и будут рассказывать сейчас.

И вы безусловно правы, что "новые", безусловно понимают (это прекрасно видно по их поведению в эти два месяца), что если не дадут народу то, что он ожидает, то их сметут. И тут же сделают из них "козлов" (отпущения). Хлеб у них дать вряд-ли получится (как известно, "пряников, кстати, всегда не хватает на всех" (с)), поэтому они попытаются этот вопрос "замять", замолчать и т.д., а вот зрелища - уже понемногу начались. В зрелищах они таки профессионалы (и это без иронии).

Так что... "Запасаемся попкорном и идем на галёрку".

Коли команда узеленського створить суцільний хаос в економіці, армії, культурі, інформаційній сфері і т.д. (а ймовірність цього, як на мій погляд, вельми висока) не буде ніякого майдану, який когось там знесе - буде війна всіх з усіма, бо йде планомірна робота на атомізацію суспільства.

ыыы
Знаете, как выглядит со стороны всё то, что вы написали, экселенц? Вопрос риторический, не знаете, конечно. Ну так я вам помогу: со стороны это весьма напоминает то, что с полным основанием можно назвать "переможно-пропагандёрской мастурбацией", извините за такой социологический натурализм.
Я желаю вам дальнейших успехов на избранном поприще и беру на себя смелость порекомендовать вам к прочтению следующую книгу:



Уверена, в ней вы почерпнёте ещё более рецептов к усекновению разброда новоукраинских умов и направлению их в считаемое вами правильным русло. Вплоть до впадения в окончательный нужник не буду называть что, дабы ещё сильнее не обидеть ни вас, ни вашу паству.
Впрочем, это я так... немного вредничаю по своему обыкновению, как вы могли бы догадаться :)
Ну а теперь главное. Давно уже наблюдая бурление овн на украинском телевидении, я пришла к простому и естественному выводу: никто на Украине не понимает одной простой истины, которая вполне очевидна. А именно: ваша модель президентско-парламентского устройства государственности не просто изжила себя - она прямо вредит самому дальнейшему существованию вашей родины как целостному государству. И что единственно верным выходом из сложившейся ситуации может быть только конституционная реформа, содержание которой - переход к президентской форме правления. Потому что другая форма - парламентская - уже показала своё полное банкротство. Ибо существующая сейчас псевдопартийная система, а говоря точнее - система псевдопартий, созданная и содержимая украинским олигархатом, заточена только под одно - сохранение и приумножение его олигархического капитала. Держателям Которого реальные государственные интересы просто до лампочки. Справедливость коего тезиса подтверждают все годы вашей незалежности, а последние пять лет украинской действительности - особенно ярко.
И пока ваше население этого не поймёт и не примет - вы будете обречены постоянно наступать на одни и те же грабли, раз за разом разбивая свой свидомый лоб, чем вы и занимались последние без малого тридцать лет.
Не надоело?

А я вот жду, когда реводюционньіе матросьі Железняки проявятся, ну те, которьіе шли на Одесу, а вьішли к Каховке.
Или они уже в ОПУ?

Боюсь ошибиться, профессор, но, как мне кажется, это очередные грабли.
Желаю не наступить - и тем более не прыгать на оных!

Малороссу как Вы неуютно быть украинцем

И таких в Украине большинство, увы. Это и есть главная причина голосования за Голобородько и прочих кухарок. А Порошенко криво, косо но все таки пытался сделать из малороссов украинцев. Но не в коня оказался корм
Какая такая революция??? Это реванш малороссов, которых против их воли пытались заставить стать украинцами

Признаться малороссу себе в этом невозможно, потому и пошли в ход всякие лживые обвинения в обогащении в 92 раза. Ясное дело, конструкторы лживых обвинений все это понимали. Они понимали, как вы устроены, и не ошиблись

Но есть и позитив. Аж почти четверть граждан оказалась все таки украинцами






Edited at 2019-07-25 20:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Таких революций в Африке были даже не сотни, более тысячи точно.

Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны...

А ведь прав был профессор. Дворник должен мести улицы, а не петь хором.
Математик должен заниматься математикой, а не политикой.

Тогда разруха исчезнет сама собой.
Но куда там!...

Математик должен заниматься математикой, а не политик

А комик должен комиковать.

А политики должны вылупляться из яйца. Мыслители вроде вас не заметили что ни один великий писатель не кончал литинститута и ни один великий политик не изучал политологии.

И как-то Цезарь, Октавиан, Чингиз, Наполеон, Дизраэли, Питт, Ганди обошлись без политического оброазования.

В силу этих фактов и вашего судждения - расскажите кто должен заниматься политкой? и почему именно они раз они на политиков не учились

ЗЫ я не интересовался вашим образованием - но вряд ли вы учились на комментатора моего журнала. Потому дам вам совет - не рассказывайте мне как мне правильно жить - я достиг гражданского совершеннолетиия в 61-м году прошлого века

(Удалённый комментарий)

bogdan_ivanof, Спортлото им поможет

НАБУ -- креатура G7. Там своих не сдают.
Уж лучше бы обратились в Спортлото.

Re: bogdan_ivanof, Спортлото им поможет

Шо, и этот превентивно банит?

Публикация начинена букетом мифов.
Миф 1. "консервативное окружение всегда на революцию отвечает военным вторжением.
Правильнее будет сказать, на революцию отвечают контрреволюцией, а потом уже, к внутреннему конфликту подключаются силы извне.
Так произошло и на Украине.
Миф 2. Про консервативное окружение, под которым подразумевается Россия, конечно же. И в качестве подтверждения приводятся уже осуществленные на Украине реформы. Как то "тарифы" - в разы уменьшившие возможности воровства на газе", санация банковской системы, удаление олигархов от власти.
Отвечая на этот миф, следует просветить автора, что в России эти реформы были осуществлены лет 10-15 назад, начиная с Бориса Березовского и иже с ними. А санация банков продолжается и по сей день. Так что в консерватизме упрекать Россию не стоит. Следовало бы перенимать российский опыт. В том числе и такой. Когда-то и Россия стремилась в ЕС, но обожглась, поняла, что это будет не на пользу стране. И не ошиблась, как показывает практика. Зато ЕС стал трещать по швам, страдая болезнями из советской системы.
Миф 3. народ отверг не какую-то партию и какую-то конкретную рекламу. Он сказал жесткое и категоричное "НЕТ" всей старой политической элите. Которая правила страной более двадцати лет и довела ее до положения самой бедной страны в Европе.
Развеивая этот миф, нужно обратить внимание на то, что до положения самой бедной страны Европы Украину довела не вся элита, правившая 20 лет, а руководители, пришедшие на волне Евромайдана. И именно этой элите сказал украинский народ "нет", а также тому курсу, которым эта элита повела страну.
Миф 4. это конечно же настоящий переворот. ..
Отвечая на миф, следует подчеркнуть, что пока никакого переворота не произошло. Людей поменяете, а про политику и реформы говорить пока рано. Да вы и сами о том же говорите. А вообще, причина всех бед, свалившихся на голову украинцев - это как раз майданы. Топтание на Конституции ни к чему хорошему не приводит. Отсюда и гражданский конфликт, возникший в конце 13 года, усугубившийся в феврале 14, а весной переросший в боевые действия, потому как разные провинции страны почувствовали себя неуютно в стране, где основной закон ничего не значит для граждан.

Для a_nas_tas_nemo

Да, bogdan_ivanof демонстрирует свою трусость, избегая прямой полемики со мной и заблокировав мои ответы. Так же как и вы.

Тут среди регулярных комментаторов статей Турова нашлось несколько таких. По существу моих утверждений им (как и вам) возразить нечего, потому что в логических рассуждениях я сильнее их. Поэтому просто меня заблокировали.

Re: Для a_nas_tas_nemo

Т.е. вы работаетате за деньги -я правильноа вас понял?

  • 1