?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый "Чернобыль"
trim_c

Россия выпускает новый сериал. Про Чернобыль.
Как сообщает ВВС, основной сюжетной линией в нем станет противостояние американского шпиона и советского контрразведчика.

"Ленц - сотрудник ЦРУ, был заслан в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. Но, приехав на место АЭС, он увидел нечто такое, что меняет его мировоззрение полностью", - рассказывал актер Ульянов


У Гоголя есть разговор дамы прекрасной во всех отношениях с дамою просто прекрасною.

Вот эта новость - новость просто прекрасная. Советское кино до такого не додумалось бы.
Это поистине новый Чернобыль


  • 1
Думаю им уже пора начать снимать фильмы про "попаданцев", которые меняют мировую историю в сторону невообразимого величия России. Книг по этой теме уже наклепали.

Жалкая пародия на Шахтинское дело.
И популярное кино было про перековавшегося в совке резидента...

фарс тоже повторяется

На московских процессах И.А.Зеленский (член комиссии по организации похорон Ленина) обвинялся в том, что его правотроцкистский блок добавлял толченое стекло в еду для передовиков производства и тем самым вызвал продовольственный кризис в стране.

Фарс еще и в том, что в его честь узбекский город был некогда переименован в Зеленск. А затем после московских процессов - в Ленинск.

Re: фарс тоже повторяется

"Ты крысятину варила нам с борщом!
Ты нам кашу подавала со стеклом!"

И сборник пьес Шейнина где-то валяется - там еще круче, хоть не в стихах...

павликморозовское движение

раскрутил детский писатель Виталий Губарев. Который "Королевство кривых зеркал".
Он даже создал движение "дозорных", которых за успехи в доносительстве награждали путевкой в Артек (об этом между строк написано у Кассиля в Улице младшего сына).
За что как-то по пьяни получил в рыло от Гайдара, заявившего "не делай из детей позорников!". Хотел подать заявление на Гайдара, но тот после запоя отлеживался в психбольнице. Потом пришел Берия, культ Павлика остался, но пионер-доносы резко прекратили печатать в пионерских изданиях.

ПС любопытный эпизод. Дозорники в Артеке докладывали об успехах на вечернем костре. Вожатая попросила руководство перенести это мероприятие на утро, потому что дети потом плохо спали, плакали и кричали по ночам. Получила срок - нефик препятствовать разоблачениям.

Edited at 2019-07-27 11:10 (UTC)

"Фильм не смотрел, но осуждаю". Это я читаю мысли автора блога.

унылое говно - российского производства!

  • 1