?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Горе победителям
trim_c

Я не так давно написал, что вот кому я не завидую, так это Зеленскому. И объяснял трудности Зеленского разношерстностью людей, которые он в темпе чарльстона собрал в свою фракцию в Раде - она скажется и создаст руководству серьезные проблемы.

Однако была еще одна несравненно более глубокая трудность. Я мельком о ней упомянул в заключении недавнего материала, где написал сопротивление материала будет очень большим: народ ведь тоже не очень хочет революции, ему бы цены пониже да зарплату повыше.

Такая фраза по сути только намек и он безусловно нуждается в детализации. И я честно собирался ее написать.

Но вот не зря я люблю Пушкина, и не зря моей любимой фразой у Пушкина давно стала одна:

Бывают странные сближения

Только я отправил материал в свой журнал и открыл сайт НВ - посмотреть. что там новенького, как обнаружил статью Казарина, в которой он написал... вот как раз именно то, что я только что решил написать. У меня с Казариным одно время таких совпадений случилось несколько, тогда я часто публиковал его материалы, мы явно думали в одном направлении. А потом наши интересы разошлись.

Но вот - он опять написал за меня, за что я ему искренне благодарен.


Владимиру Зеленскому не позавидуешь.

Теперь у него в распоряжении самостоятельное большинство. Беспрецедентный уровень поддержки. Шансы на редактирование Конституции. Украинский избиратель сделал все, о чем его просил Владимир Зеленский. И теперь президенту предстоит отдавать долги.

Украинские граждане голосовали не за политическую партию Слуга народа.­ Давайте начистоту — ее попросту не существует. Люди голосовали за самого Зеленского. За собственную мечту о лучшей жизни. За светлое будущее и против всего плохого.

Ставка сработала. Новое победило старое. Владимир Зеленский получил все, о чем только может мечтать политик. И в этом же его трагедия.

Первые месяцы еще можно списывать негатив на сопротивление старой системы. Устраивать на камеры разносы чиновникам. Звонить напрямую мэрам и главам обл­советов. Требовать отставок и заявлений «по собственному». Но рано или поздно президенту придется окунуться в реальность с головой. И тут его ждет ряд открытий.

Например, то, что украинские проблемы рождены не только саботажем чиновников. Их причины кроются не только в старых коррупционных схемах. То, что обрекает страну на ее нынешнее существование, — это ткань общественного договора. В рамках которого граждане хотят жить не по закону, а по справедливости. И каждый эту самую справедливость готов трактовать в свою пользу.

Владимиру Зеленскому предстоит обнаружить, что украинские граждане хотят несовместимого. Низких налогов и высоких пенсий. Борьбы с коррупцией и чиновников, живущих на зарплату школьного учителя. Низких тарифов и европейских стандартов.

Владимиру Зеленскому предстоит узнать, что реформы не обязательно бывают популярными. Что любая успешная экономика — это в первую очередь пространство честной конкуренции. Что украинский избиратель в массе своей воспринимает реформы как сокращение трат и рост доходов. А борьбу с коррупцией — нередко как борьбу с богатыми.

Ему придется обнаружить, что украин­ские олигархи владеют ресурсами, сопоста­вимыми с теми, что есть в распоряжении­ государства. Что борьба с финансово-про­­мышленными группами чревата ответными действиями. Ему предстоит узнать про регио­нальных баронов и феодальный характер отношений.

Ему предстоит выяснить, что мир на Донбассе зависит лишь от доброй воли Кремля. Что любые проявления лояльности воспринимаются Москвой как недостаточные. Что Кремль готов видеть Украину только как забавный этнографический элемент в имперской палитре. А ее граждан — как региональную разновидность «единого народа», который просто вкусно готовит и неплохо поет.

Владимир Зеленский обречен узнать, что Украина — это бедная страна Восточной Европы. Стабильность которой во многом зависит от лояльности западных кредиторов. И что деньги Киеву готовы давать под вполне конкретные обязательства. И многие из них совершенно не вписываются в обывательские ожидания.

По большому счету, президент обречен оказаться на распутье. Он предаст либо ожидания своих избирателей, либо интересы страны. В первом случае его рейтинг очень быстро уйдет в пике. Или он может побороться за народную любовь — и расплатится за нее будущим страны.


Это вот даже хуже, чем сопротивление системы. Потмоу что народ во-первых сам достаточно разнороден, а во-вторых в очень многих отношениях все еще советский. Т.е. патерналистский и неготовый к честности и конкуренции. И что нужно проявить много волит чтобы это преодолеть и много мудрости, чтобы понять в чем следует уступить.

И много неимоверно много труда - причем труда многих человек. Которых нужно объединить и организовать - а они личности и не очень хотят объединяться, а еще меньше - организовываться.

Так что Зеленскому - не позавидуешь
Метки:


  • 1
"По большому счету, президент обречен оказаться на распутье. Он предаст либо ожидания своих избирателей, либо интересы страны. В первом случае его рейтинг очень быстро уйдет в пике. Или он может побороться за народную любовь — и расплатится за нее будущим страны."
А давайте вернемся на пять лет назад и применим ее к Порошенко... А потом с этой точки зрения оценим произошедшее в последующие пять лет и результат... Правда интересно получается?

оценим результат

в 2014м обещал завершить АТО в 2 недели.
В 2019м - вернуть Крым сразу после президентских выборов.
Результат - обещайте дальше.

ПС насчет любви - один Кучма избрался повторно, и то его 2й срок кучмагетем отмечен.
Завышеные ожидания были всегда. Но - до сих пор не было такого катастрофического провала номенклатуры.
Это уже качественно иное состояние, отличное от традиционно блоковых выборов условных востока и запада.

Re: оценим результат

Мне гораздо лучше нравится замечательная демагогическая дилемма - ожидания избирателей против интересов страны. можно подумать, что избиратели живут не в стране. И что в интересах страны уничтожение избирателей..

Re: оценим результат

Мне ваш вывод гораздо лучше нравится - он так очаровательно нелеп

Re: оценим результат

Значит доведение до абсурда на вас сработало..

Re: оценим результат

Я имел виду немного иное. Если вводные были точно такими же (за исключением того, что Порошенко намного лучше понимал,в отличии от Зеленского,с каким народом и каким олигархатом ему предстоит иметь дело) то, судя по результату, он предал ожидание своих избирателей, но не предал интересы страны. Разве не такой вывод напрашивается?

Edited at 2019-07-27 14:17 (UTC)

не такой вывод напрашивается?

у вас было "судя по результатам".

Мы что, освободили Донецк и вернули Крым?

А вообще интересно, как отстаивать интересы страны и при этом потерять доверие населения? Что такое страна по-вашему? Территория или народ, ее населяющий?

Re: не такой вывод напрашивается?

Я имел в виду результаты, описанные в цитате: "Он предаст либо ожидания своих избирателей, либо интересы страны. В первом случае его рейтинг очень быстро уйдет в пике".
А на счет отстаивания интересов - не всегда хотелки и интересы - одно и тоже. А очень часто очень даже противоположные вещи. Вспомните своих (или не своих детей).

Re: оценим результат

НЕт не напрашивается.
Он предал интересы страны и интересы избирателей - он не предал свои личные интересы

Re: оценим результат

Если бы Украина существовала отдельно от всего мира, я бы с Вами согласился, хотя и тут некоторые моменты: Вы точно уверены, что наш народ позволит водить себя 40 лет по пустыне?
Но, как мне кажется, Вы сильно упрощаете и не учитываете влияние внешних составляющих, которые очень сильно влияли и влияют на итоговый результат.

Правда.Развивайте тему

.

Edited at 2019-07-27 15:33 (UTC)

Зеленский же пришел на один срок. Нафига ему рейтинг?

есть вероятность недосидеть до конца этого срока

А это как - про Порошенко как главного виновника ВСЕГО и прочее даже ни слова???? Ну не.... я так не играю.... :(((((

Обязуюсь исправиться - но завтра. Сегодня у нас другой тренд

Можно ли быть честным и жить достойно?
НЕТ!! - в этом единодушна ВСЯ Украина! Как минимум, Туров и Казарин.

А что меня особенно восхищает - то, что людям, от которых зависит будущее страны - школьным учителям - и Казарин и Туров готовы платить только нищенское пособие. Им на будущее нас рать.
Как доказательство -
".. и чиновников, живущих на зарплату школьного учителя.."

И надо помнить, как вся помойка, то есть страна, ржала и издевалась над мечтой о учительской четырехтысячной зарплате. Страна дураков и подонков.. Украина достойна того, чтобы перестать существовать, раз этой стране наплевать на своё будущее.

Дай волю Казариным - и скоро в энциклопедиях можно будет прочесть: "Украина - выгребная яма между Европой и Россией"..

страна ржала над тупым "экономистом" и его вычислениями . А никто не против если будешь доплачивать учителям 4 штуки баксов - так как бюджет не выдержыт этого

Ольгинцу отвечать по сути не стоит

его или игнорировать, или посылать, или троллить

"..Педагоги США в средних школах получают около 4800 долларов за месяц работы.."
Я лично хочу жить, так как живут люди в США.
Вы лично можете жить и в хлеву. Там вам классово ближе.

жги сраную ватку - делай мир теплей

в говне и хлеву жывут 140 млн тупых рюцкэ далбайобав . но хуже всего ето то чьто эти рюцкэ говноеды ищьо хотят в свой рюцкэ хлев засунуть другие страны

"народ ведь тоже не очень хочет революции"

А буквально постом назад размещаете текст, сообщаетеся, то произошла революци, причем Вы совершенно не возражаете.

Вы бы определились.
И вообще, мне кажется, Вы скатываетесь в эмоциональность вместо трезвого и холодного анализа.

==По большому счету, президент обречен оказаться на распутье. Он предаст либо ожидания своих избирателей, либо интересы страны. В первом случае его рейтинг очень быстро уйдет в пике. Или он может побороться за народную любовь — и расплатится за нее будущим страны.==

Когда "порохоботы" конкретизируют любой из этих вариантов, то вы Туров возмущаетесь, а в таком виде , как описал Казарин, соглашаетесь.
Причем я это наблюдаю не первый раз.


==Потмоу что народ во-первых сам достаточно разнороден, а во-вторых в очень многих отношениях все еще советский. Т.е. патерналистский и неготовый к честности и конкуренции. И что нужно проявить много волит чтобы это преодолеть и много мудрости, чтобы понять в чем следует уступить.==

Да и про это "порохоботы" не раз говорили, может не такими словами, но по сути то же самое.

Edited at 2019-07-27 17:07 (UTC)

самое главное это чьтобы фанаты клована это уяснили ( пусть даже и от клована ) .

Кстати , вопрос к тем кто верит, что Зе будет отстаивать интересы Украины :

Кто из власти сейчас сопровождает Волкера и делегацию из США на Донбасе?
Зе , Богдан в Одессе на пляже, кто не в курсе.

сам подумай почему . думаешь американцы будут общацца с какими то временщиками ?

  • 1