trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Итоги протеста


На митинге «За свободные выборы» в центре Москвы задержали 1373 человека, сообщает «ОВД-Инфо»

Задержанных обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Во время задержаний 77 участников митинга получили травмы. 76 из них осмотрели на месте. Госпитализирован один человек, сообщает телеграм-канал Baza.

Точных данных о числе участников митинга нет, московское управление МВД говорит о 3,5 тысячи человек.


МВД очевидным образом и нагло врет. Не могли задержать каждого второго, когда счет идет на тысячи. Организаторы говорили о 20 000 участников, это выглядит правдоподобнее. И скорее всего оценка блика к среднему, в тысяч 12 я поверю, в 15000 поверю даже охотнее. Просто такие у меня представления о правдоподобии.

Если бы в Киеве полиция задержала больше тысячи человек, на следующий день на протесты вышло бы тысяч 100 - никак не меньше (после известного разгона и избиения студентов в ближайший выходной вышло не меньше полумиллиона). А стотысячную толпу разгонять может попробовать только идиот вроде Януковича.

Конечно же Украина не Россия, а Москва не Киев. И я даже не хочу говорить что легитимность (доверие) к депутатам Мосгордумы после такой операции будет в Москве почти нулевое. Но мне непонятно, с какой целью власти пустились во все тяжкие и затеяли войну с населением собственной столицы - на мой личный взгляд, это просто наихудшее, что можно тут придумать.

Тем не менее мне просто интересно - москвичи проглотят такое вот выражение презрения к их мнению. или нет. В Киеве протестовать вышли бы даже те, кто лозунги демонстрантов не разделяют: просто чтобы напомнить власти, что народ следует уважать, а в особенности народ столичный - революции делают в столицах.

Но вполне допускаю. что народ Москвы совсем не такой. Тем не менее при любом исходе конкретного происшествия, эти массовые аресты еще вылезут Путину и его окружению боком - вот в этом не сомневаюсь.

И потому еще раз не понимаю: А ЗАЧЕМ? Зачем было это устраивать? Ну помитинговали бы и разошлись - и все потихоньку бы стихло.

Хочу прочесть комментарии своих российских читателей
Tags: Россия, проблема, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →