?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги протеста
trim_c

На митинге «За свободные выборы» в центре Москвы задержали 1373 человека, сообщает «ОВД-Инфо»

Задержанных обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Во время задержаний 77 участников митинга получили травмы. 76 из них осмотрели на месте. Госпитализирован один человек, сообщает телеграм-канал Baza.

Точных данных о числе участников митинга нет, московское управление МВД говорит о 3,5 тысячи человек.


МВД очевидным образом и нагло врет. Не могли задержать каждого второго, когда счет идет на тысячи. Организаторы говорили о 20 000 участников, это выглядит правдоподобнее. И скорее всего оценка блика к среднему, в тысяч 12 я поверю, в 15000 поверю даже охотнее. Просто такие у меня представления о правдоподобии.

Если бы в Киеве полиция задержала больше тысячи человек, на следующий день на протесты вышло бы тысяч 100 - никак не меньше (после известного разгона и избиения студентов в ближайший выходной вышло не меньше полумиллиона). А стотысячную толпу разгонять может попробовать только идиот вроде Януковича.

Конечно же Украина не Россия, а Москва не Киев. И я даже не хочу говорить что легитимность (доверие) к депутатам Мосгордумы после такой операции будет в Москве почти нулевое. Но мне непонятно, с какой целью власти пустились во все тяжкие и затеяли войну с населением собственной столицы - на мой личный взгляд, это просто наихудшее, что можно тут придумать.

Тем не менее мне просто интересно - москвичи проглотят такое вот выражение презрения к их мнению. или нет. В Киеве протестовать вышли бы даже те, кто лозунги демонстрантов не разделяют: просто чтобы напомнить власти, что народ следует уважать, а в особенности народ столичный - революции делают в столицах.

Но вполне допускаю. что народ Москвы совсем не такой. Тем не менее при любом исходе конкретного происшествия, эти массовые аресты еще вылезут Путину и его окружению боком - вот в этом не сомневаюсь.

И потому еще раз не понимаю: А ЗАЧЕМ? Зачем было это устраивать? Ну помитинговали бы и разошлись - и все потихоньку бы стихло.

Хочу прочесть комментарии своих российских читателей


Не стихло бы, наоборот усилилось:народ почувствовал бы свою силу и безнаказанность. Такие протесты могут принять лавинообразный характер, как у вас, кстати. Так что логика в действии власти есть и она правильная.

"Генеральна прокуратура України 16 липня призупинила досудове розслідування проти підозрюваних в організації вбивства громадської активістки Катерини Гандзюк - Владислава Мангера і Олексія Левіна.

Про це повідомляє "Слідство.Інфо".

Адвокати Мангера хочуть оскаржити це рішення - у той час як сторона потерпілих вважає, що підозрювані можуть назавжди уникнути відповідальності."

https://newsua.one/news/genprokuratura-zupinila-slidstvo-proti-pidozryuvanih-u-vbivstvi-katerini-gandzyuk.html

Проглотят. Вы совершенно не понимаете происходящего. Активная часть населения делиться на две категории, первая это либералы, которые на дух не переносят насилия. Эдакие хиппи-веганы от политики. Вторая часть, это махровые ымперцы, почище путина. Это гиркины, мотороллы и прочие фанаты лднр, которые уже готовы убивать. Поэтому никто никуда не выйдет. Никакого АКТИВНОГО сопротивления режиму со стороны либералов, кроме сэлфи в автозаках не будет. Тем более что пока границы открыты и наиболее думающая, перспективная и активная часть населения, особенно молодая просто валит из страны. Плюс есть не мало важный фактор. Майдан был возможен только потому что, за него были почти все слои населения, почти всех поколения, и почти все регионы Украины. Ничего подобного у нас нет. Молодое поколение не пойдёт против своих родителей, семей, которые в массе своей за путина, Ымперию, "бей геев, пиндосов" и т.д. А взрослые не пойдут бить полицаев, за то, что те отмудохали их нерадивых детишек, которые посмели покуситься на святое. Регионам наплевать что там в Москве, её просто ненавидят, ненавидят весь этот зажравшийся "креативный класс", всех этих "московских хипстеров-пидорасов", которые якобы ничего не делают, а только высасываю соки из страны. "им делать нехер вот они типа и бунтуют". Бунт, революцию в России на данный момент могут сделать только духоскрепные проЫмперцы, готовые бить в ответ.
з.ы. 7 лет назад такой митинг мог бы и под 100000 собрать, а сейчас это слёзы. Сравните соотношение численности населения Киева, Москвы и митинги. Тут даже 1% не будет рядом. даже в 2012 не было, а сейчас и подавно. Поезд либерально революции уехал в 2011-2012 годах.

Edited at 2019-07-28 07:04 (UTC)

Поезд либерально революции уехал в 2011-2012 годах.
------------------------
Это уже последняя попытка была....

бесплодность и лузерство российских либералов - на сегодняшний день в РФ - полностью дискредитировали либеральную идею.

Особенно кованый ход был - когда Никита Белых стал Кировским губернатором.
ВОт она - Победа !! Либералы наконец то рулят целой губернией !!
Облажались хоть и по мелочам - зато практически во всем...
Маша Гайдар аж на Украину сбежала - чтоб не спросили за разваленное здравоохранение Кирова.
А Никита... сел таки... за взятку... :)


Edited at 2019-07-28 07:16 (UTC)

Русский националист Красков:

"Надо отдать должное либералам: на выборы в МГД не пускали только их, а они смогли навязать повестку, будто не пускают всех независимых, что неправда. Шувалову, накосячившую с документами, не сняли, жесткого оппозиционного политика Георгия Фёдорова допустили, зарегистрировали самовыдвиженца Романа Юнемана и других не самых приятных мэрии людей.
Конечно, регистрировать надо всех, кто реально собрал, но мы пока живём в стране с сильными неформальными правилами (по ним живет как власть, так и оппозиция) и по ним ограничили в правах одну конкретную силу. Причём сделали это явно для того, чтобы Яшины, Соболи и прочие не мешались под ногами, размахивая статусной корочкой, когда наступит пора транзита власти.
И тут встаёт важный вопрос: транзита кому? Не секрет, что такой тяжеловес как Собянин рассматривается на должность премьера, а затем преемника. Он этого очень хочет, что видно по его делам. Москва для него - трамплин. И самое важное, что у него есть не только опыт, навыки и видение, у него есть результат. Он может нравиться или нет, но вы не можете спорить о его наличии. Фигур такого масштаба посреди нынешнего управленческого класса мало. Кроме Путина - это Собянин и Шойгу. И для Собянина эти выборы - экзамен. Пустить либералов и осложнить транзит он не должен, разрешить кейс с протестами - обязан. Против него играет ряд конкурентных групп, одновременно с внешними силами вроде Ходорковского, заявившего в самом большевистском ключе, что ему эти выборы нужны для делегитимации власти и подготовки кадрового резерва, который придёт на смену.
Вероятно, даже на Тверской 13 не до конца понимают, кто ещё в этой борьбе противник.
Абсолютно бессмысленные задержания разогрели протестный электорат и вывели его на улицу. Там их ждали подготовленные активисты: посмотрите как они профессионально управляют толпой, как дрессированно люди реагируют на звук свистков! Это не спонтанная история, здесь чувствуется подготовка.
Поломанные ноги, побитые муниципальные депутаты - все это даст негативный резонанс и если протест расширится и создаст проблемы для Президента, то ему обозначат виновного - Собянина.
Результатом этой истории может стать усиление одной из групп silovikov, к политическим активам которой, вероятно, относится господин Навальный.
Сегодняшняя борьба лишь отчасти разворачивается на улицах. Ее основной фронт - под ковром.
И московский мэр ее начинает проигрывать.
Я знаю, что большинство моих подписчиков его не любят (мягко говоря), но поверьте, он не самая плохая альтернатива. Есть куда хуже."

Re: Русский националист Красков:

ВЫ время Майдана была куча аналитиков детально разбиравшие подковерное и искавшие организаторов и тайные закулисные силы, интриги, олигархов американцев и проч.
И ВЕДЬ НАХОДИЛИ

Но сегодня даже тупым понятно - дело было не в том

Тверская перед мэрией не может разместить протест и не перекрыть движение. Перекрытое движение - коллапс. Тогда уже сотни тысяч москвичей обратят внимание на ситуацию. До этого, протест стал обычным. Кто-то собирался, чего-то требовали. Для 15миллионной Москвы такие протесты проходят незаметно. 25 тысяч людей - это примерно единовременно покупателей в ЦУМе, посетителей любого ТЦ. Восприятие массовости для Москвы начинается с разговора, с личного столкновения, с неудобства. Задержали 1,4 тысячи? Очень много, давайте сравним с ... с чем бы сравнить? Сравним с применением административного ареста, это самое существенное наказание по КоАП. В 2017ом в Москве административный арест выносился ... 1 миллион раз. Это 2739 человек в день. 2,7 тысячи ЕЖЕДНЕВНО получает в Москве "сутки".

Для Москвы значимое - это когда затронуло лично тебя. К примеру, за 2017й было 92 ... тысячи пожаров в жилых домах. Погибло больше 7 тысячи человек. Это сравнимо... с погибшими на Донбассе. Это за 1 год, обычный год.

Москва очень своеобразная, власть боится беспорядков в Москве и будет пресекать их любым способом. Майдан по-киевски в Москве не возможен. Битва с полицией начнется в первый же день. Как и погромы, как и потеря контроля над ситуацией.

У нас на дорогах гибнет больше 4000 в год

А за неделю жары утонуло больше, чем погибло на фронте за полгода.

И это слабо влияет на результат - мы крупные социальные приматы. И действия власти всегда окажутся важней

Русский националист Егор Просвирнин


Провел сегодня весь день на съемках, особо не следил, но по одной лишь фразе «В Столешниковом переулке ОМОН давит людей к Louis Vuitton» все роскошно-заботливое московское благоустройство, по слухам задуманное как взятка московскому среднему классу («Изя, зачем протестовать, вокруг почти Европа, Изя!»), в своем политическом смысле рухнуло в один день.

И тут бы дальше выдать что-нибудь про волну народного гнева и скоро режим падет, но нет, не будет никакой волны народного гнева, а режим если и падет, то точно уж не из-за «Нют» и «Маш», запрессованных ОМОНом в магазин «Луи Вьюттон». Может быть, несколько десятков человек после сегодняшних приключений осознают, что они живут при диктатуре - осознают не как лозунг, не как кричалку, а вот всерьез, когда меняешь весь план жизни. Может быть, пара из этих нескольких десятков после настигнувшего их осознания окажутся достаточно злыми и гордыми, чтобы начать под эту диктатуру копать всерьез («Всерьез» - это когда к тебе приходят, а ты спрашиваешь «За что?» в смысле «За какой именно из эпизодов вы пришли?»).

Но это, честно говоря, вряд ли. Разбитые головы заживут, гневные посты в соцсетях уедут в архив, обещания бороться до конца как-то сами собой подзабудутся, и возмущенные «москвичи» ни в чем ни бывало попрут в магазин «Луи Вьюттон» у входа в который их давил ОМОН. Ну, подавили, конечно. Неприятно, хамство и вообще беспредел, но что же теперь, сумок не покупать?

Почему? Потому что нерусские и живут не у себя дома, а так, проездом. Пошуметь, покричать, подавиться у «Луи Вьюттона» - да, а всерьез идти и умирать, чтобы никакого Путина никогда здесь больше не было - нет.

Путин здесь, кстати, тоже проездом, и тоже умирать ни за какую Россию не собирается - но с такими протестувальниками делать этот экзистенциальный выбор ему никогда и не придется."

После "Кровавого воскресенья" в Питере и Москве массовку стараются сильно не привлекать. Митинги времён развала СССР не в счёт - тогда не было другой стороны. А в 1993 году уже не рискнули вскрыть запасы оружия в подвалах Дома Советов. Слишком быстро всё переходит к реальной крови. И счёт погибших будет на на сотни. Никто месяцами концерты на площади смотреть не станет. Поэтому и давят сразу максимально жёстко. Все понимают, что если выходить, то сразу на бой, а не на карнавал.

Всё делается под ковром с минимальным отвлекающим шумом немногочисленной толпы. Потом расскажут про народные Февральскую или Октябрьскую революции. Снимут кино с "солдатами и матросами" лезущими на главные ворота Зимнего, когда реальный спецназ тихо зашёл сразу в нужное крыло напротив здания Генштаба, откуда руководство наблюдало за действиями своих подчинённых.

"реальный спецназ тихо зашёл сразу в нужное крыло напротив здания Генштаба" - Вы уверены? Вы, гм-гм, ориентируетесь где Генштаб - и где "нужное крыло"?
С удовольствием выслушаю Ваши пояснения.

вот ели бы тварей майданутых так же винтили

украина - бандитское государство, МВД возглавляет бандит и убийца

Ну допустим Путина станет премьером в парламентской республике. Но Думу то надо все равно выбирать. А кто верит в Думу Путина если ВЦИОМ давал Путину рейтинг чуть больше 30%, пока ВЦИОМ не заставили цифру в два раза повысить? А это значит - утопающий хватается за соломинку насилия. Путин как Гитлер вынужден сидеть в бункере и сопротивляться, даже когда его начнут обстреливать прямой наводкой. Бежать некуда. А вы что бы сделали на его месте, когда ему светит суд как развязавшему войну?

На Майдане были харизматичные лидеры, которые сами верили в то, что действуют во благо Украины (личный материальный интерес этому не противоречит), поэтому и народ им поверил.

А секта Навального харизмы не имеет, вместо нее лживые вороватые рожи, которым на народ России плевать, а вот свой личный карман их интересует очень сильно. Народ подсознательно чувствует обман, поэтому и не поддерживает.

Странным также является сравнение Киева и Москвы. Москва - столица, крупнейший научный и культурный центр, поэтому обмануть народ здесь трудно. Киев - заштатная провинция, науки вообще нет, культура местечковая, поэтому народ более доверчив и мечтателен. Хорошая почва для бессмысленного бунта.

При этом эта тактика наступления там где тебя ждут - протухшая архаика времен мясорубки Вердена.

Путинский режим наш враг, а врага по правилам военной науки о месте наступления не предупреждают и там где враг имеет мощную оборону - тоже не наступают, а тайно концентрируют силу и бьют там где враг не ждет.

Вот и надо - либо озвучить место акции за 20 минут, чтобы от Кольцевой метро доехать, либо разбить народ на группы по месту проживания и пусть они в час Х перекрывают движение там где сами решат, поближе к их месту проживания. На 5 минут.

Потом выкладывают контент на общем ресурсе для подсчета участников по городу и стране. И такой флешмоб должен быть по всей стране каждую субботу. А после него дружеская пьянка. При этом в плане демонстрации наших лозунгов такая разбитая на множество фрагментов акция гораздо эффективнее, ибо нас увидит во много раз больше народу.

Почти так уже случилось и в этот раз само-собой, когда люди разбрелись группами и жандармам пришлось за ними бегать по городу.

И вот если не будет риска попасть под дубинки и в автозак, то тогда народу будет на порядок больше и будет азарт игры в кошки-мышки с Росгвардией. Ну и чем она ответит? Да она по пробкам не успеет доехать даже за 10 минут. А значит лучше даже не в субботу проводить, а в пятницу. А потом - на пятничную пьянку.

Ошибка Навального и прочих - протест должен быть безопасным, а по силе кайфа и притягательности ядренее наркотика. А значит - обязательна пьянка, танцы, музыка. В том числе и в момент проведения акции. Что и в Европе уже норма на акциях тех же антиглобалистов. Вот тогда на улицу выйдут миллионы жаждущих безопасного отрыва, кайфа борьбы с властью и азартной игры с нею в кошки-мышки.

причина в некомпетентности
при отсутствии конкурентности решения принимают люди, оказавшихся у власти по другим причинам. Соответственно их ошибки неизбежны и будут усиливаться, пока не приведут к краху
Подобные глупые действия власти хорошо иллюстрируются 1905 и 1917 годами.

Edited at 2019-07-28 08:59 (UTC)

Ну, власти Москвы сделали выводы из событий 2014 года в Киеве — что бывает если эту херню вовремя не пресечь.

P.S. Забавно, что никто даже не задался вопросом — а можэт и вправду эту компанию не допустили к выборам из-за фальшивых подписей?

А что тут забавного ?
Эта компания год за годом на любых выборах палится с фальшивыми подписями.
Весьма вероятно - что покойников в подписные листы - они специально вписали.

Нужен повод для хипеша.
Те кто их финансирует - ну не идиоты же они конченые? - реальные шансы этих "соболей" оценивают то же - реально. Меньше 2%
Поэтому проплачивают просто повод вывести толпу на улицы.