?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Явка с повинной - вот царица доказательств
trim_c

"Голос" призвал Зеленского отреагировать на ситуацию с Окружным судом Киева

Источник: сайт партии "Голос"

Прямая речь: "Чтобы доказать задекларированное перед выборами намерение обновить судебную систему, призываем президента Владимира Зеленского публично изложить свою позицию, способствовать привлечению фигурантов дела к ответственности, гарантировать независимое расследование уголовных производств по фактам саботажа судебной реформы и связанных коррупционных схем, а также принять меры для остановки проведения конкурса на должность члена Высшей квалификационной комиссии судей от уполномоченного Верховной Рады по правам человека".

Детали: В партии считают, что такая реакция докажет готовность главы государства "отказаться от "ручной" судебной системы и по-настоящему перезагрузить судебную реформу".

По мнению "Голоса", промедление со стороны власти создает условия для ухода от ответственности фигурантов расследований и может свидетельствовать о намерении сохранить "карманные" суды.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


По-моему, перед нами явка с повинной.
Чтобы доказать свою приверженность формированию независимой правоохранительной системы, партия ГОЛОС призывает президента - немедленно вмешаться в деятельность правоохранительной системы.

Т.е. партия призывает Президента совершить служебное преступление. Однако призыв к совершениюд преступления да еще совершенный публично сам является преступным деянием.

Т.е. ГОЛОС на сайте совершил признание в преступлении.

"Царица доказательств" - панимаешь...

А вообще - это демонстрация уровня правовой культуры партии ... да и всех нас. Мы не мыслим справедливой системы без вмешательства сверху.

Таки иногда лучше жевать, чем говорить. Я давно именно это советовал Вакарчуку. За партию ГОЛОС я голосовал на выборах.

Не виноватая я
Метки: ,


  • 1
Т.е. если Порошенко типа НИЧЕГО не сделал для создания воистину правильного суда - то он сука, гад, гнида, автократ, падла и т.д., а вот в случае с Зеленским - то его вмешательство (в _любой_ форме!!!) в прелести Киевского и пр. - служебное преступление...
Автор, наступит ли день когда вы освободитесь от ублажающей сладости двойных стандартов????

Edited at 2019-07-29 17:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы в курсе основополагающих законов Украины? По ним (как и у многих других стран:): судьи - это государство в государстве, на которое остальным влиять чертовски мало рычагов.
И так вопрос: что за веревочки, благодаря которым ужасный По дергал (дергает?) по своему усмотрению суды Украины? Только очень конкретно, безо всяких бла-бла-бла и прочего "глубокомыслия":)

Например мог распустить любой суд назначить председателя любого суда и т.п.

К нему обращались с просьбой распустить ОАСК - не захотел

Согласно какому правовому акту?

Edited at 2019-07-29 18:09 (UTC)

о НУ НАБЕРИТЕ В ВИКИ СУДЕБНАЯ РЕФОРМА

А я вот взял да набрал... Очень надеюсь что вы сами хоть это прочитали:)))
Но все же - вы утверждали "Например [Порошенко] мог распустить любой суд назначить председателя любого суда и т.п.". Что не очень сходится с итогами предложенного вами набора. Так что я повторю свой вопрос: "Согласно какому правовому акту?"

Если Порошенко мог, то почему Зеленский не может... распустить ОАСК и тем выразить свою позицию?

ПОТОМУ ЧТО ТАКОВА СУДЕБНАЯ РЕФОРМА - ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 19 ГОДА ПРЕЗИДЕНТ ТЕРЯЕТ КУЧУ ПРАВ В ЭТОЙ СФЕРЕ

(Удалённый комментарий)
Как там пишут.... ггмммм.... вспомнил!!!
Ваш слив засчитан!
Как то так

Порошенко сделал.Он сделал невозможным честный суд

Автор, наступит ли день когда вы освободитесь от ублажающей сладости двойных стандартов????

Ніт!!!!

Прочитав начало Вашего сообщения, подумал точно так же. +1.

Ну в первую очередь они хотят что бы Зеленский озвучил свою позицию.
А как еще сдвинуть дело с мертвой точки?

А оно должно двигаться без президента. Или надо выгонять генпрокурора - и пусть его преемник двигает энергичней. Но больше президент вообще-то ничего не должен делать

Ну, після всього того, що Зеленський вже наробив (всі ці виступи в конституційному суді, ганняня голів сільрад і міліцейських генералів і т.д. і т.п.), важко утриматися від подібних закликів до нього. "То лі єщьо будєт".

Update.
"Утром в газете, вечером в куплете"

"Президент Володимир Зеленський гарантує незалежність антикорупційних органів і чекає результатів за 3 місяці. Про це він заявив під час зустрічі з директором Національного антикорупційного бюро Артемом Ситником і керівником Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назаром Холодницьким... Наявність відчутних результатів у розслідуванні резонансних корупційних злочинів протягом найближчих 3 місяців буде показником спроможності САП і НАБУ відповісти на очікування українців"

Edited at 2019-07-30 11:34 (UTC)

  • 1