trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Проблема киевского мэра


Как передает Цензор.НЕТ, Андрей Богдан заявил во время брифинга во вторник, что он неоднократно просил Кличко отойти от института смотрящих



"Он большой человек, но он потерял контроль в Киеве. Он подтвердил, что не контролирует ситуацию в городе. Есть два-три "смотрящих", которые имеют определенные группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а, соответственно, он не сможет быть эффективным мэром. Он не задействован в коррупции, но иногда он пользуется возможностью передвигаться частным транспортом", - добавил Богдан, очевидно, говоря о расследовании программы "Схемы" о полете Кличко на самолете с Вадимом Столаром и Максимом Микитасем.

К сожалению в Киеве давно уже не секрет, что Кличко управляет городом чисто номинально. Ужи давно главный решала всех "конкретных вопросов" по Киеву, а это прежде всего вопросы выделения земли и получения разрешения на определенное строительство, а также вопросы транспорта - вот всем этим рулит миллионер Вадим Столар, недавно ставшим депутатом от фракции Медведчука. Имеет определенное влияние на такие вещи и знаменитый застройщик Максим Микитась. А Кличко по многим вопросам только свадебный генерал.

И понятно, что новый президент не может терпеть, чтобы власть в столице принадлежала неофициальным лицам с неясными полномочия и действующими преимущественно в личных интересах.

А Кличко реально по "деловым" вопросам только вывеска, прикрывающая масштабное разворовывание города.

И я понимаю, что СлуНа должна что-то делать, и что самый естественный выход назначить досрочные выборы мэра и Рады.

А какое будет решение и будет ли оно компромиссом между командой молодых реформаторов и тоже молодых хищных коррупционеров - покажет ближайшее будущее
Tags: Богдан, Киев, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments