?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема киевского мэра
trim_c

Как передает Цензор.НЕТ, Андрей Богдан заявил во время брифинга во вторник, что он неоднократно просил Кличко отойти от института смотрящих



"Он большой человек, но он потерял контроль в Киеве. Он подтвердил, что не контролирует ситуацию в городе. Есть два-три "смотрящих", которые имеют определенные группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а, соответственно, он не сможет быть эффективным мэром. Он не задействован в коррупции, но иногда он пользуется возможностью передвигаться частным транспортом", - добавил Богдан, очевидно, говоря о расследовании программы "Схемы" о полете Кличко на самолете с Вадимом Столаром и Максимом Микитасем.

К сожалению в Киеве давно уже не секрет, что Кличко управляет городом чисто номинально. Ужи давно главный решала всех "конкретных вопросов" по Киеву, а это прежде всего вопросы выделения земли и получения разрешения на определенное строительство, а также вопросы транспорта - вот всем этим рулит миллионер Вадим Столар, недавно ставшим депутатом от фракции Медведчука. Имеет определенное влияние на такие вещи и знаменитый застройщик Максим Микитась. А Кличко по многим вопросам только свадебный генерал.

И понятно, что новый президент не может терпеть, чтобы власть в столице принадлежала неофициальным лицам с неясными полномочия и действующими преимущественно в личных интересах.

А Кличко реально по "деловым" вопросам только вывеска, прикрывающая масштабное разворовывание города.

И я понимаю, что СлуНа должна что-то делать, и что самый естественный выход назначить досрочные выборы мэра и Рады.

А какое будет решение и будет ли оно компромиссом между командой молодых реформаторов и тоже молодых хищных коррупционеров - покажет ближайшее будущее


  • 1
Виталий - обычный киевский босяк, по-любому он не при чем))))

Пианист удом не может потерпеть чужих смотрящих-должен прямо сейчас назначить своих.
Как всё банально:"всё за бабки,всё за бабки"...(М.Задорнов)
Должен сказать,что выбранная уЗеленского стратегия и тактика глупа и провальна;как говорили в дни моей юности:"Спешка нужна при ловле блох или при совокуплении с чужой женой".
Куда спешите,"слуги"?
Киевские фонари вас подождут.

На каком юридическом основании?

Если для роспуска Рады воспользовались зацепкой о наличии коалиции, и то КСУ вынес неоднозначное решение о законности этого указа.
Какое же юридическое обоснование будет для досрочных выборов киевского мэра?
Запит суспільства?

Не участвует в коррупции, да-да.

Кличко уже дал свою ответку:


Обидно... Обидно что такой выдающийся спортсмен скатился до такого говнища - зря он вообще в политику пошел... :(

Это просто праздник какой-то! (с)

Мирная корова забодала чемпиона мира в супертяжелом..
Ну и коровы пошли.. Какое же молоко будет?

"И понятно, что новый президент не может терпеть, чтобы власть в столице принадлежала неофициальным лицам с неясными полномочия и действующими преимущественно в личных интересах"
А есть ли какие то реальные законные полномочия "Узеленского" для подобных заявлений (уж тем более для действий о которых вы написали). Если нет - то это согласно вашему очень недавнему посту - подобное это "служебное преступление". Ждем адекватного наказания. А если "есть" - то в каком правовом акте?

Edited at 2019-07-31 11:49 (UTC)

  • 1