trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Новое назначение Луценко


Генеральный прокурор Юрий Луценко понизил прокурора ГПУ Константина Кулика до начальника четвертого отдела второго управления Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных ГБР.

Об этом говорится в приказе генпрокурора на сайте ГПУ.

Отмечается, что Кулик был назначен на новую должность 19 июля. Ранее он занимал должность замначальника департамента международно-правового сотрудничества - начальника отдела процессуального руководства по уголовным производствам.

А еще до этого -был военным прокурором в зоне АТО и фигурантом нескольких громких коррупционных скандалов - из которых вышел сухим.

Однако меня тут интересует не Кулик - а Луценко. Любителям считать дни Зеленского у власти - господа хорошие не имея своего Генпрокурора, своего министра иностранных дел и вообще хоть минимального лояльного парламента - а о какой власти Зеленского вообще идет речь?

А Генпрокурор как видим вполне активен и перемещает высших чинов в пределах ГПУ. И одновременно разъясняет (через фейсбук) почему даже подозрение скандальным судьям ОАСК не будет вот прям завтра объявлено.
А он рассмотрит вопрос 1.08.

Так что пока мы еще доживаем и дожевываем власть Порошенко.
Просто примите к сведенью - Зеленский может что-то сделать только там. где старые власти не чинят прямого сопротивления, как вот Парубий или Луценко. А где чинят - может только подождать формирования новых органов - парламента, кабмина, ГПУ, а также АМКУ, НКРЭКУ, ВКП, НАПК и прочих органов, примерно десятка, правом формирования которых пятый президент наделил себя сам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments