?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что планирует путинская власть после массовых протестов
trim_c

Главный идеологический рупор Кремля Владимир Соловьев огласил позицию, которая по мнению некоторых аналитиков и есть официальная позиция Кремля. Учитывая особое положение, какое занимает Владимир Соловьев в московской системе пропаганды, ее во всяком случае стоит выслушать



Этот краткий комментарий следовал за полуторачасовым (!) обсуждением украинских событий -хотя на мой личный взгляд за последнюю неделю и на 15 минут новостей не наскребешь, а украинские информканалы заняты прежде всего вангованием, т.е. рассуждениями проплаченных экспертов о том, что будет делать фракция Зеленского в Раде. Т.е гаданием на кофейной гуще - однако России-1 тут хватило на полтора часа.

Дела Украины в информационном пространстве России попрежнему заменяют внутреннюю политику, как некогда дела американские заменяли политику на каналах СССР. А режим Путина информирует подведомственное население, что никаких послаблений не будет.
Хотя мне лично кажется, что какую-нить маленькую плюшку с барской руки народу кинут. Чтобы Спутнику было что объяснять европейцам.


  • 1
Это вам кажется, что беспричинно. Подумайте, кости ног достаточно крепки. Чтобы их сломать, требуется усилие. Какая может быть причина для этого усилия? Какая бы не была - уже не беспричинно.

Полицейский видит в нахождении человека среди участников несанкционированного митинга правонарушение. Полицейский предлагает человеку пройти для административного разбирательства. Человек отказывается, начинает спорить. Полицейский вынужден совершить принуждение, путем оказания физической силы. И тут важный момент, требование пройти участие в административном разбирательстве - полностью законно. Так и должно быть. Отказываясь его выполнить, лицо совершает административное правонарушение. Нужно идти с полицейским добровольно и без всякого принуждения. Но не далеко. Потом нужно доставать телефон и требовать составить протокол на месте. Не удовлетворили - есть запись. Составили протокол на месте - вернулись к протесту. Повезли в отдел - пишите заявления об ограничении свободы передвижения. В отделе поясняйте, что гуляли, оказались в толпе случайно. Расписались и обратно на протест. Полиция физически не сможет переработать материалы административки, если уметь "помогать" им грамотно. А потом схлопнется суд, столько материалов не рассмотреть. Приходите лично, с представителями, требуйте ознакомления с делом, откладывайте разбирательство.

Можно на месте подходить к сотрудникам и вежливо просить составить протокол на вашего знакомого, бросившего мусор. Откажет - данные удостоверения и жалобу. Брошенный мусор потом подобрать. Хотят протоколов - дайте им протоколов, сотни тысяч протоколов. Пусть система ими захлебнется.

Но не надо драться с полицией. Подчиняйтесь, покидайте и возвращайтесь. Тогда не будет поломанных ног.

Вы смотрели трансляцию с этого мероприятия?🤔

Вполне вероятно превышение, необоснованное применение силы. Патрульная полиция Москвы зачастую из гастрарбайтеров, полицейских других регионов. Малограмотны, живут в общагах. Им сказали разогнать, а они не могут. Злятся, превышают.

Тут дураки с обеих сторон. После кинутой в полицейского урны можно и нужно было винтить. Что было до - обрезано. Дубинка - спецсредство, применяемое при сопротивлении полицейскому. Было ли сопротивление не видно.

Можно протестовать мирно и без шансов дать себя избить. 2-3 микроДТП на Тверской в обе стороны, вызываем ГИБДД и курим. Тверская встанет на пару часов, все водители невольные участники митинга. Если это гуляния, так пусть ходят, пусть создадут такую толпу, чтобы перекрыть и пешеходное движение. Пусть придут с колясками, велосипедами, тележками, блокируют ими улицы. Можно использовать канаты, связывая участников между собой, с элементами конструкций. Не вижу творчества в тех, кто считает себя самыми креативными. Ведут себя как ультрас.

А вообще я за протест, пусть даже такой. Просто такой бесполезен.

Хм, таки я вас несколько недооценил...

У меня нет приверженности идеям. Я ищу смысл в каждой ситуации отдельно. Плохо или хорошо, зависит от ситуации. От информации. Недостаток информации ведет к ошибочности решений. Убежденность в идеях - к тому же.

Вообщето смысл протеста именно в том, чтобы он был замечен (и властями, и СМИ, а соответственно народом), и вызвал реакцию (в идеале позитивную). "Замаскировать" его под ДТП или какое-то гуляние - наверно можно (хотя шанс огрести сохраняется), но какой тогда смысл?

Что провоцировать полицаев бессмысленно - согласен. А вот пиздить их в рамках самообороны - можно и нужно (но рискованно).

Смысл протеста - ознакомить власть с убытками от упорства. Нет компромисса - считайте убытки. В Москве это сразу от миллионов только перекрытым движением. Соберитесь у метро - злость горожан перейдет на власть, потому что в целом люди не видят проблемы удовлетворить требования и допустить. Лишь бы мне не мешали - принцип работает на протест. Мягкий по форме, жесткий по убыткам и только мирный. И конечно же всегда выполнять требования сотрудников. Отойти? Отойдите. Еще раз? Пожалуйста. Сотрудник не имеет прав указать конечное место, только покинуть конкретное. Отошел один - встал другой. И больше протоколов, больше жалоб. Система должна быть парализована. Можно просто выстроиться в очередь перед местным отделом, делать заявления о мнимым правонарушениях. Тысяча заявлений в конкретный отдел с утра - и когда привезут задержанных с митинга, у отдела будет желание стрелять по ОМОНу. Этот бумажный вал их похоронит. Почему заявку на митинг подают несколько человек? Нужны тысячи заявок. Не ответили? В суд. Нужны тысячи дел. Система должна почувствовать боль. Тогда это протест. А попинаться с полицией - это прикол какой-то. Ультрас каждые выходные пинаются. Даже полиция привыкла.

Вы сами верите, что цель задержаний - протоколы? Соответственно Ваши рекомендации будут действовать ровно до того момента, когда задержанные начнут регулярно спотыкаться и падать на твердые предметы, у них начнут находить наркотики, холодное оружие, а их "пальчики" всплывать в различных уголовных делах...

Вы вообще смысл протеста понимаете? Протест - это когда власть говорит, что будет плохо, не надо. А люди говорят, что готовы принять плохое, но не откажутся от требований. После этого власть проверяет людей, действительно ли они готовы принять плохое. Если готовы, то требования рассматриваются под другим углом, с позиции компромисса. Протест нельзя игнорировать долго, он становится бесконтрольным. Современный город в случае массового протеста парализуется, убытки идут от миллионов к миллиардам. Цель не протоколы, а избежать ущерба.

Но вот требования власти - они максимум тянут на протокол. Что это за убеждения, ради которых жалко заплатить штраф? Вышли на митинг? Вышли! Готовы заплатить штраф. В отделение? Поедем, все составим, заплатим. Но власть физически при этом не может удалить с Тверской всех. Поэтому город парализуется. Этот ущерб и будет та цена, которую власть станет платить за отказ от компромисса.

Будут бить и подкидывать? Придется терпеть и сидеть. Надевайте защитную одежду, зашивайте карманы. Власть должна увидеть у вас принцип, а не желание прогуляться в выходной для фотосессии.

А мне, да простит ХЄБ, хочется, чтоб тебя, мразь, за то, что ты посмел выйти на улицу, добрая полицмя отпиздила, отхуярила и выебала бутылкой из-под шампанского. За то, что ты мог призывать к вооруженному свержению.

Я, глупый вы собеседник, прежде всего не вы. Поэтому делая что-то, я прежде всего думаю. Поэтому у полиции не возникнет желания со мной связываться. Я не буду частью толпы, даже в толпе. Я всегда увижу проблему раньше и смогу избежать. Если же полиция потеряет над собой контроль, до бутылки дело не дойдет, поверьте. Мы поедем в одну и ту же больницу, с примерно одинаковыми диагнозами, ну у меня разве что огнестрел будет, если по другому не смогут остановить.

Я совершенствую не только дух, но и тело) И комплекцией природа не обидела, устанут пытаться.

Для того, чтобы думанье что-то дало, кроме геморроя, нужно уметь думать. И если я глупый собеседник, то зачем же такие простыни в ответ? То есть вы, дорогой, еще глупее. Нет, гораздо глупее. А может - подлее. может, вы за ненадобностью свою честь и совесть выбросили в унитаз..

"Подумайте, кости ног достаточно крепки. Чтобы их сломать, требуется усилие. Какая может быть причина для этого усилия? Какая бы не была - уже не беспричинно."
Естественно вы правы, причина в том чтобы получить удовлетворение от самого процесса.
Но не надо драться с полицией. Подчиняйтесь, ложитесь на бордюр и ждите когда вам будут ломать ноги, ведь это справедливо и по закону. А потом можете добровольно и без всякого принуждения составить протокол. Пусть система ими захлебнется.


Поймите, полиция - это просто работа, там просто люди. Они не должны участвовать в шоу "стенка на стенку". Полиция здорового человека предъявляет требование - подчинитесь. Тогда никто никого не будет ломать. Но они не могут предъявить требование просто уйти с улицы, это абсурдно. Освободите именно то место, на которое указывает сотрудник. Приглашает пройти - идите с ним. Не надо упираться, играть в "я никуда не уйду". Вернитесь туда же через минуту, до следующего требования. Стычки начинаются как раз из-за столкновения плотных шеренг. Зачем, стойте порознь. Не надо пытаться пройти туда, где не пускают, обойдите. Нельзя внутрь - станьте по периметру, блокируйте входы. Где нет входа, не будет и выхода.

Посмотрите на записи этого протеста. Чем это отличается от стычек полиции с ультрас? Те же толкания строем, попытки прорвать периметр оцепления. Разве цель в этом была? Блокированный выход со станции метро причиняет в сотни раз больше проблем, чем крики под мэрией. Не надо сбиваться в толпу, толпа всегда опасна, ее и стремятся рассечь, не пропустить. Плотно стоять можно без строя, как на концертах. Не против полиции же протест, зачем было с ней бодаться? Митинг не согласован, это были "гуляния". Так почему они ходили колонной? Зачем выдавливали полицию? Так не гуляют, это в любой стране и есть массовые беспорядки.

Интересно как бы вы все это рассказывали соседу по палате в травматологии, после жестких переломов.Там очень уместна была бы первая фраза:"Поймите, полиция - это просто работа, там просто люди".))

  • 1