?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что планирует путинская власть после массовых протестов
trim_c

Главный идеологический рупор Кремля Владимир Соловьев огласил позицию, которая по мнению некоторых аналитиков и есть официальная позиция Кремля. Учитывая особое положение, какое занимает Владимир Соловьев в московской системе пропаганды, ее во всяком случае стоит выслушать



Этот краткий комментарий следовал за полуторачасовым (!) обсуждением украинских событий -хотя на мой личный взгляд за последнюю неделю и на 15 минут новостей не наскребешь, а украинские информканалы заняты прежде всего вангованием, т.е. рассуждениями проплаченных экспертов о том, что будет делать фракция Зеленского в Раде. Т.е гаданием на кофейной гуще - однако России-1 тут хватило на полтора часа.

Дела Украины в информационном пространстве России попрежнему заменяют внутреннюю политику, как некогда дела американские заменяли политику на каналах СССР. А режим Путина информирует подведомственное население, что никаких послаблений не будет.
Хотя мне лично кажется, что какую-нить маленькую плюшку с барской руки народу кинут. Чтобы Спутнику было что объяснять европейцам.


  • 1
Вы вообще смысл протеста понимаете? Протест - это когда власть говорит, что будет плохо, не надо. А люди говорят, что готовы принять плохое, но не откажутся от требований. После этого власть проверяет людей, действительно ли они готовы принять плохое. Если готовы, то требования рассматриваются под другим углом, с позиции компромисса. Протест нельзя игнорировать долго, он становится бесконтрольным. Современный город в случае массового протеста парализуется, убытки идут от миллионов к миллиардам. Цель не протоколы, а избежать ущерба.

Но вот требования власти - они максимум тянут на протокол. Что это за убеждения, ради которых жалко заплатить штраф? Вышли на митинг? Вышли! Готовы заплатить штраф. В отделение? Поедем, все составим, заплатим. Но власть физически при этом не может удалить с Тверской всех. Поэтому город парализуется. Этот ущерб и будет та цена, которую власть станет платить за отказ от компромисса.

Будут бить и подкидывать? Придется терпеть и сидеть. Надевайте защитную одежду, зашивайте карманы. Власть должна увидеть у вас принцип, а не желание прогуляться в выходной для фотосессии.

  • 1