?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что планирует путинская власть после массовых протестов
trim_c

Главный идеологический рупор Кремля Владимир Соловьев огласил позицию, которая по мнению некоторых аналитиков и есть официальная позиция Кремля. Учитывая особое положение, какое занимает Владимир Соловьев в московской системе пропаганды, ее во всяком случае стоит выслушать



Этот краткий комментарий следовал за полуторачасовым (!) обсуждением украинских событий -хотя на мой личный взгляд за последнюю неделю и на 15 минут новостей не наскребешь, а украинские информканалы заняты прежде всего вангованием, т.е. рассуждениями проплаченных экспертов о том, что будет делать фракция Зеленского в Раде. Т.е гаданием на кофейной гуще - однако России-1 тут хватило на полтора часа.

Дела Украины в информационном пространстве России попрежнему заменяют внутреннюю политику, как некогда дела американские заменяли политику на каналах СССР. А режим Путина информирует подведомственное население, что никаких послаблений не будет.
Хотя мне лично кажется, что какую-нить маленькую плюшку с барской руки народу кинут. Чтобы Спутнику было что объяснять европейцам.


  • 1
Ну, пожалуй да, это более эффективно🤔
С другой стороны - эффект может быть обратным: вместо сочувствия/поддержки со стороны "народа" протестующие рискуют получить ненависть - люди очень не любят, когда им причиняют неудобства. А уж при общественной поддержке власти могут вообще не церемониться с такими «протестами», даже если формально они ничего не нарушают.

Таким образом, описанные вами методы могут работать только при наличии мощной общественной поддержки.

Протест и должен быть общим. Если протестуют несколько против многих - это проблема. Но социум тем и хорош, что иногда ради своего комфорта готов подвинуться и уступить требуемое место.

Люди будут недовольны, это факт. Поэтому протест нужно направлять не на мэрию и ЦИК, а на этих людей. Нужно идти к людям и объяснять, что очередная Дарья Тимурович - это перебор. Что их кидают. Есть главный аргумент - власть принадлежит большинству. Но чтобы знать, что думает большинство - с ним нужно общаться. Навальнята живут в своем мирке, переоценивая роль. И потом они бьются за себя. И поэтому многим их не жалко. Протест должен быть против самой схемы, с этими подписями, муниципальным фильтром, почерковедами.

Не веришь, что все плохо? Давай выдвинем тебя, сам убедишься. Не хочешь? Тогда не мешай, мы хотим. Поддержи нас там, где сам пасуешь.

  • 1