?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Что планирует путинская власть после массовых протестов
trim_c

Главный идеологический рупор Кремля Владимир Соловьев огласил позицию, которая по мнению некоторых аналитиков и есть официальная позиция Кремля. Учитывая особое положение, какое занимает Владимир Соловьев в московской системе пропаганды, ее во всяком случае стоит выслушать



Этот краткий комментарий следовал за полуторачасовым (!) обсуждением украинских событий -хотя на мой личный взгляд за последнюю неделю и на 15 минут новостей не наскребешь, а украинские информканалы заняты прежде всего вангованием, т.е. рассуждениями проплаченных экспертов о том, что будет делать фракция Зеленского в Раде. Т.е гаданием на кофейной гуще - однако России-1 тут хватило на полтора часа.

Дела Украины в информационном пространстве России попрежнему заменяют внутреннюю политику, как некогда дела американские заменяли политику на каналах СССР. А режим Путина информирует подведомственное население, что никаких послаблений не будет.
Хотя мне лично кажется, что какую-нить маленькую плюшку с барской руки народу кинут. Чтобы Спутнику было что объяснять европейцам.


  • 1
"Подумайте, кости ног достаточно крепки. Чтобы их сломать, требуется усилие. Какая может быть причина для этого усилия? Какая бы не была - уже не беспричинно."
Естественно вы правы, причина в том чтобы получить удовлетворение от самого процесса.
Но не надо драться с полицией. Подчиняйтесь, ложитесь на бордюр и ждите когда вам будут ломать ноги, ведь это справедливо и по закону. А потом можете добровольно и без всякого принуждения составить протокол. Пусть система ими захлебнется.


Поймите, полиция - это просто работа, там просто люди. Они не должны участвовать в шоу "стенка на стенку". Полиция здорового человека предъявляет требование - подчинитесь. Тогда никто никого не будет ломать. Но они не могут предъявить требование просто уйти с улицы, это абсурдно. Освободите именно то место, на которое указывает сотрудник. Приглашает пройти - идите с ним. Не надо упираться, играть в "я никуда не уйду". Вернитесь туда же через минуту, до следующего требования. Стычки начинаются как раз из-за столкновения плотных шеренг. Зачем, стойте порознь. Не надо пытаться пройти туда, где не пускают, обойдите. Нельзя внутрь - станьте по периметру, блокируйте входы. Где нет входа, не будет и выхода.

Посмотрите на записи этого протеста. Чем это отличается от стычек полиции с ультрас? Те же толкания строем, попытки прорвать периметр оцепления. Разве цель в этом была? Блокированный выход со станции метро причиняет в сотни раз больше проблем, чем крики под мэрией. Не надо сбиваться в толпу, толпа всегда опасна, ее и стремятся рассечь, не пропустить. Плотно стоять можно без строя, как на концертах. Не против полиции же протест, зачем было с ней бодаться? Митинг не согласован, это были "гуляния". Так почему они ходили колонной? Зачем выдавливали полицию? Так не гуляют, это в любой стране и есть массовые беспорядки.

Интересно как бы вы все это рассказывали соседу по палате в травматологии, после жестких переломов.Там очень уместна была бы первая фраза:"Поймите, полиция - это просто работа, там просто люди".))

А как бы вы ему объяснили, что пытались силой заставить соседа пустить вас в его квартиру? Сосед не оценил вашего рвения и начал драться, отсюда переломы. Полиция не будет никого трогать если им не противодействуют. Сосед защищал свою квартиру, полиция правопорядок. Нарушать порядок можно мирно, без столкновений.

По вашей аналогии скорее получается, что это сосед ломился к вам в квартиру, а потом еще и ноги вам переломал. Ведь у соседа есть форма и теперь вы обязаны его пустить в любое время, даже если, у него нету никаких оснований к вам ломиться, но это по закону, одел форму и теперь
соседская квартира стала твоей)))

  • 1