?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывают просто идиоты. А бывают еще и идиоты с большим политическим опытом
trim_c
Речь Никиты Потураева, который позиционирует себя как опытный политтехнолог, - есть именно образец политтехнологического идиотизма

Я приведу текст по сайту СТРАНА.ua, ниже приведена звукозапись очень плохого качества.
Но этого достаточно, чтоб установить, что источник не солгал.


"Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать (а я буду работать вместе с вами), кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет. Я работаю с 1996-го года и мой первый клиент была Юлия Владимировна Тимошенко. Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Поправка на явку, туда-сюда. В общем - почти 45. Как это произошло? Как вы здесь оказались?

Я вам объясню как. Потому что моя работа объяснять как. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я. Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить - ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся - станут кем-то", - заявил народным избранникам Потураев.




Приведенный текст заставляет сильно усомниться в качествах Потураева - политтехнолога, а заниматься преподаванием этому человеку должно быть запрещено принципиально. Я понимаю что он не понимает, но перед ним более двух сотен очень разных людей. Значительная часть просто выматерится по его адресу и пойдет пить пиво. Но у нескольких - и это просто гарантировано - будет психологическая травма, мне профессионально приходилось наблюдать последствия подобных заявлений с преподавательской кафедры. Он не понимает - но его следует отстранить немедленно, он опасен в буквальном медицинском смысле слова (то что он дурно воспитан - это уже другое дело). Насчет медицинского смысла - поверьте, я не преувеличиваю, такое бывает, к сожалению. Таких вещей преподаватель не имеет права говорить - это не старший сержант перед курсантами морской пехоты, там желающих предварительно тестировали. А он говорит просто перед собранием людей, действительно во многом случайных.

Ну а чисто политтехнологически - он ведь собрался людей убедить, а сказать взрослому мужчине что он ничтожество не самый лучший способ до него достучаться. А еще при этом хвастаться своим опытом - это полное отсутствие профессионализма.

Во всех смыслах это просто кошмар. После него должен бы немедленно выступить психотерапевт.

Немыслимо - до такого даже Янукович не додумался, только Ющенко - но он точно был невеликого ума

Я надеюсь что среди приглашенных Милованым специалистов он один такой- однако это просто ужас
Метки:


  • 1
Всего лишь сказал правду.

Вся Украина со стороны выглядит как "образец политтехнологического идиотизма". Причем не только со стороны России.

О, латентный гомосексуалист зашел.
Откуда в вашей стране такая страсть к содомии, интересно: может, из-за рабско-арестантского быта?

Я ради интереса решил уточнить, кто же это. По ходу никто, и звать никак - вечный советник аутсайдеров. Жаль, никто из депутатов не поставил его на место прилюдно.

= сказать взрослому мужчине что он ничтожество не самый лучший способ до него достучаться =

Он им этого и не говорил. Всего лишь, напомнил, что если бы они присутствовали в списках как самовыдвиженцы или представители непопулярных партий, никто бы за них не голосовал. Что есть чистая правда.
К примеру, в Запорожье директор Мотор Сич Богуслаев проиграл свадебному фотографу и любителю компьютерных игр Сергею Штепе. Очевидно же, что этот Штепа получил бы только голоса нескольких своих друзей, если бы шёл не от "Слуги народа".

А ты вообще платная шавка ибигдана, так что сиди под шконкой и не гавкай.

Думаю Вы излишне драматизируете...
Потураев никого не оскорблял и не обзывал "ничтожествами" - речь шла об отсутствии политической субъектности у большинства "слуг", и это чистая правда.
Наверно, некоторые новоиспеченные депутаты могли его не так понять и обидеться, а некоторые возможно считают себя ниибаться мощными политиками - но это их психосексуальные проблемы. Лицам с неуравновешенной психикой и/или манией величия в Раде делать нечего.
Это конечно не морпехи, но и не студентки института бланородных девиц - люди сознательно согласились на участие в этом "безнадежном" деле, а значит должны:
а. Знать свое место;
б. Понимать, что они имеют вес исключительно в составе партии;
в. Привыкать к тяготам и лишениям😂
Так что, ИМХО, Потураев абсолютно прав - надо слегка "приземлить" новоизбранных. Бо там уже начинаются шатания - Дубинский сотоварищи уже формирует какую-то субгруппу... Предупреждали же Зелю - не надо брать таких персонажей в обойму!

Чем так распинаться, вы бы лучше рассказали нам, кем вы приходитесь Потураеву и как вы учили Сухомлинского..

Реально у Зе кампания очень разношерстная. Процентное распределение опускаю. Но ориентировать лекторов на низы ( могу и жеще - на самых примитивных из кандидатов) не лучший вариант, ИМХО. И с точки зрения, чего можно достигнуть за неделю и с точки зрения реакции не низов среди собравшихся.

"он ведь собрался людей убедить, а сказать взрослому мужчине что он ничтожество не самый лучший способ до него достучаться"

Я бы сказал, что заявить _любому_ человеку, что он - ничтожество - это худший способ коммуникации.

Ох как много ещё будет чудных прозрений :)))

Всё зависит от замысла руководства партии СН

Мне, как бывшему профессиональному военному, сразу бросилось в глаза сходство выступления Потураева с речью американского сержанта в казарме перед новобранцами, начавшими проходить boot camp (курс молодого бойца).

"Каждый из вас -- говно! Но мы из каждого сделаем солдата, а из всех вас -- боевое подразделение, способное решать поставленные задачи!!!"

Новоизбранные депутаты у меня оставляют впечатление солдат-новобранцев, мало что знающих о том, что и как им предстоит делать. И тем более не умеющих действовать сообща, как единая команда. По крайней мере 90% из них надо этому учить. Военная организация в этом накопила огромный опыт ещё с античных времён, превращая стадо в военное подразделение достаточно быстро и эффективно.

Так что если руководство партии Зеленского стремится к тому, чтобы эта фракция действовала координированно, как единый механизм, управляемый из центра, то Потураев, на мой взгляд, своим выступлением сделал правильный шаг в этом направлении.

Re: Всё зависит от замысла руководства партии СН

Ну да, от только депутаты - аж никак не солдаты-новобранцы. И там скоро такие амбиции заиграют, что мама не горюй...

==Я надеюсь что среди приглашенных Милованым специалистов он один такой==
Яке їхало, таке здибало.
Прикол ситуации в том, что с одной стороны,єти люди действительно никто, а с другой - у них УЖЕ ЕСТЬ депутатская корочка, и того же Потураева они вполне могут послать в пешее єротическое путешествие.
А если сконтачатся в группу - то могут послать и Зеленского.
Отака фігня, малята...

Если Зеленский и его люди будут нагибать депутатов по любому поводу, то как только рейтинг Зеленского сильно упадёт — они с чистым сердцем исключат «козлов» во главе с президентом из партии (а партии ведь на деле нет, вдобавок это дело можно оформить как «раскол» — и уже не отзовёшь, обе части наследники). Вот будет номер!

Виктор Петрович, как Вам эта новость?
«Светлана Самборска: "Кандидат от "Слуг народа" в министры здравоохранения Радуцкий в 2013 году принимал участие в битве экстрасенсов на российском телеканале ТНТ".

Что-то грядущий п@#$ец обретает очертания таких масштабов, что даже я не ожидала.

Как бы это так, чтоб для 25% остались правила и подходы злочинной геноцидницы Супрун, а 75% пусть лечатся по правилам доброго волшебника-эктрасенса Радуцкого, а?»

Я, вот, почитал комментарии Супрун к интервью Радуцкого, рекомендую (ссылка на Фейсбук-публикацию там есть): https://ibigdan.livejournal.com/23947958.html

  • 1