trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Бывают просто идиоты. А бывают еще и идиоты с большим политическим опытом

Речь Никиты Потураева, который позиционирует себя как опытный политтехнолог, - есть именно образец политтехнологического идиотизма

Я приведу текст по сайту СТРАНА.ua, ниже приведена звукозапись очень плохого качества.
Но этого достаточно, чтоб установить, что источник не солгал.


"Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать (а я буду работать вместе с вами), кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет. Я работаю с 1996-го года и мой первый клиент была Юлия Владимировна Тимошенко. Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Поправка на явку, туда-сюда. В общем - почти 45. Как это произошло? Как вы здесь оказались?

Я вам объясню как. Потому что моя работа объяснять как. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я. Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить - ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся - станут кем-то", - заявил народным избранникам Потураев.




Приведенный текст заставляет сильно усомниться в качествах Потураева - политтехнолога, а заниматься преподаванием этому человеку должно быть запрещено принципиально. Я понимаю что он не понимает, но перед ним более двух сотен очень разных людей. Значительная часть просто выматерится по его адресу и пойдет пить пиво. Но у нескольких - и это просто гарантировано - будет психологическая травма, мне профессионально приходилось наблюдать последствия подобных заявлений с преподавательской кафедры. Он не понимает - но его следует отстранить немедленно, он опасен в буквальном медицинском смысле слова (то что он дурно воспитан - это уже другое дело). Насчет медицинского смысла - поверьте, я не преувеличиваю, такое бывает, к сожалению. Таких вещей преподаватель не имеет права говорить - это не старший сержант перед курсантами морской пехоты, там желающих предварительно тестировали. А он говорит просто перед собранием людей, действительно во многом случайных.

Ну а чисто политтехнологически - он ведь собрался людей убедить, а сказать взрослому мужчине что он ничтожество не самый лучший способ до него достучаться. А еще при этом хвастаться своим опытом - это полное отсутствие профессионализма.

Во всех смыслах это просто кошмар. После него должен бы немедленно выступить психотерапевт.

Немыслимо - до такого даже Янукович не додумался, только Ющенко - но он точно был невеликого ума

Я надеюсь что среди приглашенных Милованым специалистов он один такой- однако это просто ужас
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments