?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко о причинах слабого результата, Зеленском, и всех, всех, всех
trim_c

Петр Порошенко дал большое интервью Севгиль Мусаевой, главреду УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ. Интервью приведено и в текстом виде и в видеозаписи. Противу своего обыкновения, из текстовой части я привожу только начало, те, кто интересуется полным и именно текстом - могут обратиться к ссылке


Немного непривычно видеть Порошенко без толпы охраны и его свиты. На интервью его сопровождает только пресс-секретарь Святослав Цеголко. В офисе, несмотря на середину рабочего дня, почти никого нет.

Бывший президент пытается излучать оптимизм, но местами раздражается при упоминании определенных фамилий или событий. Он производит впечатление политика, который признал свое поражение, но пока не до конца принял и осознал его причины. Человека, который потерял власть и пока не знает, куда двигаться дальше.


- Мы встречаемся через пять дней после досрочной парламентской кампании. Партия "Европейская солидарность" показала четвертый результат на этих выборах - 8,1% голосов избирателей и еще два мажоритарщика. Это 25 мандатов. Вы довольны этим результатом?

- Здесь нельзя быть довольным или недовольным. По Конституции, носителем государственной власти является народ. Каждый государственный деятель должен принять выбор народа. Это выбор народа.

Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, вроде Шария, организованные внутри страны.

Удалось ли им нам помешать? Нет.

- Почему?

- Потому что мы имеем поддержку людей.

- 8,1%?

- Столько, сколько защитили, столько и имеем.

На сколько объективно мы могли претендовать? Гораздо больше. Это уже сейчас я могу это сказать. Хочу подчеркнуть, что во время избирательной кампании я никогда об этом не говорил.

Но у нас был десяток политических сил, которые набирали от 1 до 3%. Они понимали, что у них нет никаких шансов, но, руководствуясь то ли собственными амбициями, то ли другими мотивациями, пошли на выборы, и 15-20% голосов были рассеяны.

- Кого вы имеете в виду?

- Я имею в виду всех. И "Самопомощь", и Гройсмана, и "Свободу". Всех.

- Вы не вели с ними переговоры о том, чтобы они вас поддержали?

- Мы к переговорам даже не дошли. Мы официально всем объявили, направили приглашение, мы готовы сформировать единый список. Я никогда и ни перед кем не ставил вопрос квот.

У нас были все шансы занять второе место. Это было абсолютно реально.

Речь идет о том, что в программных положениях резких различий не было. Де-факто это означает, что просто в угоду амбициям отдельных лидеров этих партий мы голоса демократических сил отдали или "Слуге народа", или "Опоблоку". Я считаю, что это была ошибка.

Или снимаю я с себя ответственность? Возможно, я мог более активно как лидер партии, которая, как оказалось, имеет наибольшую поддержку, делать соответствующие шаги. Но, к сожалению, этого не получилось. Это субъективные факторы, которые повлияли.

Есть объективные причины. Когда сразу после президентских выборов ты проводишь парламентскую кампанию, люди пытаются поддержать свой выбор во время президентских. Это абсолютно технологические вещи.

Я не скажу, что это доверие. Это еще не доверие. Хотя люди в социологических исследованиях именно так это называется.




Мое личное ощущение.
Конечно, Порошенко говорит не все, что думает. Конечно хочет предстать в более выгодном свете и ободрить своих сторонников. Все это само собой.

Тем не менее трудно отделаться от ощущения, что хотя бы отчасти он именно так все и видит.
Что люди поверили в кино и потому голосовали за Зеленского. Что никто и не подумал с ним блокироваться по причине личных амбиций.
Что Шарий боролся против него, хотя то, что это проект против Медведчука видно за версту.
Что Аваков боролся лично против него.

И главное - он не видит всей глубины ненависти, какой он сумел возбудить у большей половины населения страны. И какую глубину тотального недоверия - у большинства политиков.

Он именно и лично он, Петр Порошенко. Как и почти всегда у него виновны все, кроме него, все кто с ним близко сотрудничал знают: это его характерная личная черта.

Он ничего не забыл и ничему не научился - мне кажется это видно уже и по этому фрагменту.
Потому и не счел нужным переводить остальное


  • 1
если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не врёт и именно так видит события... то он что - болен? человек что шёл на выборы размахивая лозунгом о успешной реформе МВД теперь жалуется что сотрудники МВД якобы "работали против него"?! что это? каково должно быть содержание его головы чтоб в мире жить с этим?

//И главное - он не видит всей глубины ненависти, какой он сумел возбудить у большей половины населения страны.

Абсолютно то-же самое можно сказать и о Кравчуке, и о Ющенко и о Януковиче. Немного особняком стоит Кучма. Ему для этого понадобилось 6-7 лет.

Так что Порошенко в этом совсем не уникален.

ПыСЫ
Думаю, что НЕ уникальным будет и нынешний президент. Вопрос только в том, сколько лет, а то и месяцев ему для этого понадобится.

Edited at 2019-07-31 16:10 (UTC)

Проблема не в том что он возбудил ненависть (Кравчук кстати ее не возбудил) -а вот Ющенко, Янукович, Порошенко - таки да) проблема в том что он ее не признает как важнейший фактор. И если она и есть - этопроиски врагов - а не РОттердам+, не Укроборонпром, не Липецкая фабрика, не панамские офшоры, не полеты на Мальдивы и не каналы Медведчука - это происки врагов

//(Кравчук кстати ее не возбудил)
Ну он, наверное, от нечего делать пошел на досрочные выборы...

А насчет того, что вы перечислили, то у каждого из президентов был свой "Роттердам+".
Просто у нас большинство народа выбирает гетьмана. И ждет от него чуда. А, когда чуда не происходит, то гетьмана сбрасывают.

И если бы даже Порошенко пересажал всех олигархов, оставил низкие тарифы, поднял бы зарплаты и т.д. и т.п., то все-равно нашлось бы на чем "разогнать зраду" и он бы на второй срок не прошел.
Ну может быть результат был бы немного получше для него.

Чем-то вы напоминаете брошенную любовницу.. Может, своими рассуждениями?

Слушайте приобретите в супермаркете немножко корректности, взаметого что вы называете критическим мышлением - он пошел на выборы потому что его технологи его заверили что он их легко выиграет.

Нет свой РОттердам+ был только у Януковича и Порошенко. Если бы Порошенко просто меньше воровал и посадил убийц Майдана - выиграл бы вторые выборы с треском

//Слушайте приобретите в супермаркете немножко корректности, взаметого что вы называете критическим мышлением - он пошел на выборы потому что его технологи его заверили что он их легко выиграет.

Виктор Петрович, а вы можете перестать вести себя как тот бык, у носа которого машут красной тряпкой и он больше ничего кроме той тряпки не видит? Только у вас вместо тряпки фамилия Порошенко.

То вы пишете, что считаете Порошенко умным, то вы тут же считаете его полным идиотом.
А суть в том, что в Украинской политике "феномен Зеленского" НИКТО НЕ ОЖИДАЛ. И не мог предвидеть. Даже сам Зеленский. А после НГ было уже поздно что-либо изменять.

Без Зеленского шансы у Порошенко были. Но только полный идиот летом 18-го мог считать, что дорога к второму соку Порошенко будет легкой.
Еще раз спрошу: "Вы считаете Порошенко идиотом?"

ПыСы
А под "Роттердам+" я имею ввиду отнюдь не только финансовые вопросы. Считайте это синонимом "уотергейт". Да и в финансовом плане - вы Кучму не упомянули, а кто такой был Пинчук до того как? Да и Ющенко - отнюдь не бедствует. Что там с газом было в его правление? А с распродажей армии - кто в ней участвовал? Вот Гриценко говорит, что не он, а кто тогда распоряжения мог отдавать? Президент?

"Без Зеленского шансы у Порошенко были."
Минимальные, и только при условии прохода Бойко во второй тур.
Именно поэтому петины СМИ ипорохоботы активно давили всех более-менее проукраинских кандидатов (рейтинг Гриценко они просто уничтожили), а вот ЗаЖОПинцев - практически не трогали.

Вот у меня точно такой же мнения, что Янукович ничем не выделялся из череды украинских президентов. Ну тогда сразу возникает вопрос, а почему случился Майдан? Хотя с другой стороны Майдан был и и в 2004 году, ну тогда президенту не пришлось бежать из страны. С другой стороны при Порошенко была куча недовольных-экономической ситуацией, тарифами, воровством и так далее, но майдана не было

//Янукович ничем не выделялся из череды украинских президентов

1. Янукович, а точнее его сынок, слишком уж по беспределу рейдерствовал. Анекдоты про "донецких" не на пустом месте появились.
2. В Украине весь бизнес ориентирован или на Запад или на Россию. Янукович своим отказом подписывать соглашение совершил банальный кидок слишком большой группы бизнесменов. И не надо думать, что "тупыехахлы шо-то там сдуру решили падписать". Договор этот готовился лет 7-8 при двух президентах и трех премьерах. И отказ в последний момент - это тупо кидок. "Чуйствуется" стиль и влияние на ЗК старшего партнера.
3. Янукович просто дурак. Кучма в свое время понял границы своих возможностей и отступил, этот в момент, когда можно было пожертвовать двумя-тремя фигурами из окружения сделал ставку на силу. Ну и доделался. Впрочем, на выборах 15-го он скорее всего бы пролетел, правда при этом прилично успел бы подосрать Украине с европейским курсом.

кучма сумел пройти на второй срок... очевидно не самую сильную ненависть он возбудил

vladlitovchenko Видимо, Вы молоды и не помните выборов президента в 1999-м. Для второго срока Кучме пришлось убить Черновола, провести жесткую политику в отношении СМИ, каким-то образом рассорить оппонентов (а главными претендентами были Марчук и Мороз, так и не договорившиеся между собой), разыграть карту "Кучма или коммунист" (после 1 тура были уволены губернаторы областей, в которых Кучма проиграл. Именно тогда и вылез Янукович, у него Кучма получил хороший результат). Все равно подтасовать результат с молчаливого согласия фактически выигравшего коммуниста (явка на 16-00 официально была меньше 50%, а по окончании - больше 70%. Это можно объяснить толдько массовыми вбросами.
А фактический рейтинг Кучмы был пониже, чем сейчас у Порошенко. Мой товарищ для смеху нацепил стикер с Кучмой - ему чуть не разбили машину.

Особенно порадовали Роттерда+, Липецкая и офшоры :))


Точно подтверждает мое мнение о причине ненависти

вот-вот. Не было бы этого, придумали бы что-то другое. Главное что зрада.

Как во времена моей молодости говорили, что гаишники к любому столбу прицепиться могут: "Почему на 20 сантиметров левее стоишь, почему наклонен, почему чашечки вниз отверстием направлены, почему..."

Вот данные об офшоре Порошенка, про который почти все сми врали

https://offshoreleaks.icij.org/nodes/13001828?fbclid=IwAR1CI4TCunuu7AAotoNvKhKlj3iXh7R2v1Se8eairYh8XJJsqLV-HCoijwo


Не помню, чтоб кто-то приводил ещё какой то офшор Порошенка.


Так может стоит перестать рассказывать про офшоры, про которые у вас нету данных?
Я уже молчу, как сказками про офшоры(да и про все остальное) накрутили антирейтинг. Но вы почему то, обычно обективный, не хотите замечать этой связи.

"И главное - он не видит всей глубины ненависти, какой он сумел возбудить у большей половины населения страны. " - О как!
Даже не подозревал, что примерно 6млн. зелектората это больше половины населения страны.

Интересный факт, ни слова про медведчука и его партию, просто ни слова, хотя даже опоблок вспомнил :)
И да если можно, почистите авторов коментов, читать неприятно ...

Сходити по посиланню, я бачу, не склалося. "Так вот и возникают нездоровые сенсации".

И главное - он не видит всей глубины ненависти, какой он сумел возбудить у большей половины населения страны.
А я бачу, що не так він збурив, як йому збурили.

Та й взагалі, якщо в нас політик хоче бути в політиці, прилюдно каятися - остання справа. Ви знаєте багато діючих політиків які б визнали свою вину і це пішло на користь їхній кар'єрі чи їхній політичній силі? Навпаки: ганяй прилюдно голів сільрад і записуй роликі про те, як всякі чорти заважають здійсненню твоїх грандіозних замислів, і будеш весь, не побоюсь цього слова, в шоколаді.

Якісь у вас дитячі уявлення, і геть дитячі претензії пішли до Порошенка.

  • 1