?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Горбатый кит глотает морского льва
trim_c
Морской лев в пасти у горбатого кита

Этот уникальный снимок сделал 27-летний биолог Чейз Деккер в заливе Монтерей в штате Калифорния. Во главе группы любителей дикой природы 22 июля он вышел в море наблюдать за китами. В определенное время года в этих местах обитают до ста этих млекопитающих и несколько тысяч морских львов.

"Мы увидели сравнительно небольшую группу: трех китов и около двухсот морских львов", - рассказал Деккер. Пассажиры катера наблюдали, как животные охотятся на косяк анчоусов на поверхности, и вдруг один из китов выпрыгнул из воды с гораздо более крупной добычей.

"У меня были доли секунды, чтобы понять, что происходит, и успеть нажать на кнопку фотоаппарата", - говорит фотограф. Он уверен, что такая удача выпадает один раз в жизни.

ВВС
Метки:


  • 1
Не нравится мне этот кит. Всегда говорили, что киты питаются моллюсками и рачками. Цедят, мол, воду сквозь "ус".

Мелкой рыбой горбатые киты тоже питаются. Но морской лев - крупное животное. Причём на фото - самец, он весит 200-300 килограммов. Кит при всём желании не смог бы его проглотить. Тут что-то другое на фото. Странно, что фотограф - биолог, но говорит про добычу...

я бы этому киту палец в рот не положил!

давно тут живу.. классику чилал..

<< Горбатый кит глотает морского льва>>

Да не может такого быть.

Про горбатых китов пишут следующее:
"Питаются придонными и пелагическими ракообразными, стайной рыбой, реже головоногими и крылоногими моллюсками. В связи с особенностями своего рациона придерживаются прибрежных вод и континентального шельфа. У южной популяции основу рациона составляют эуфазиевые рачки, преимущественно вида Euphasia superba. В других областях киты питаются разнообразным крилем и небольшими стайными рыбами. У североатлантических популяций горбатых китов рыба составляет до 95 % рациона. Рыбы, на которых охотятся горбатые киты, включают сельдь, скумбрию, песчанок, сардин, анчоусов, мойву, сайду , пикшу , навагу, минтая, треску, сайку. Северный однопёрый терпуг и сайра составляют излюбленный корм горбатых китов на севере Тихого океана. Желудок горбатого кита способен вместить до 500—600 кг пищи."

Даже если этот горбатый кит очень проголодался или сошёл с ума, он физически не смог бы проглотить морского льва. Мог проучить, чтоб не покушался на его пищу, или потрепать, как живую игрушку, но чтоб прям-таки съесть...

Он потом плевался полдня...

Давился, скорее.
Ну, то есть сначала подавился, а потом плевался, это да :) И ещё ругался, типа "плавают тут всякие, нормально питаться мешают, да ещё и собственной жизнью рискуют... дебилы, блин".

National Geographic заметил, что кит оставался с открытым ртом около 10 секунд, что бы лев от туда сбежал. Такой кит не сможет даже большую рыбу или птицу проглотить. Когда птицы попадают сквозь фильтр в его желудок, они не перевариваются.

Тяжела и непроста
Жизнь горбатого кита
То косатка попадётся
То другая хренота

Та ну, хуйня якась фотограф явно неправильно понял.
Кит просто не переварит целого льва- его пищеварительная система для этого не предназначена. Да и в глотку он врядли пролезет...
Может кит его случайно зацепил, когда тюльку глотал, а может решил хорошенько пугнуть конкурента (или даже покалечить/убить)...

У горбатых китов нет зубов, есть только пластины с бахромой, которая выполняет роль фильтра, отделяя пищу от воды, и способна распознать попавшие в пасть посторонние объекты.

Кроме того, кит так и не сомкнул челюсти вокруг своей добычи, и, по мнению биолога, это означает, что он не собирался глотать животное.

Чейз Деккер также организовывает туры к берегам Тонга, где энтузиасты плавают с горбатыми китами. По его словам, это совершенно Ы, кит никогда не захочет проглотить человека.

Единственный риск заключается в том, что, выпрыгнув высоко из воды, кит может рухнуть прямо на пловца. Но для таких случаев у опытных исследователей есть свои меры предосторожности.

ИЗ ССЫЛКИ В КОНЦЕ ЭТОЙ ПУБИКАЦИИ

  • 1