?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Отставка Богдана как симптом желания
trim_c

Новость прокатилась валом вызвала бурю в СМИ и затихла. Оказалось что она и фейк и не фейк одновременно. Она не фейк, ибо соответствующее заявление Богдан действительно написал. Она фейк. потому что заявление он написал при вступлении в должность - и такие заявления писала вся верхушка администрации Зеленского. Чтобы продемонстрировать, что никто не пришел за креслом, и чтобы не создавать дискомфорта Президенту, если по тем или иным причинам он решит, что человек должен покинуть должность.

Однако появилось и возмущение - прежде всего в СМИ - притом в тех именно СМИ, которые имеют солидную репутацию и доверие читателей. Эти СМИ ощутили в поведение новой администрации - реальную угрозу.

Дело в том, что известный скан заявления Богдана обошедший все экраны и сайты страны практически одновренменно получили несколько различных изданий. Причем все они заверяли, что получили фото от своего источника в офисе Президента.

«Это первый случай, когда фейковые новости подаются не через какие-то левые аккаунты, а когда дискредитируется целый ряд средств массовой информации, которые имеют репутацию «максимально экологически чистых», - возмущается главный редактор издания «Зеркало Недели » Юлия Мостовая .

По данным ZN.UA, информацию об отставке Андрея Богдана как инсайд распространил Кирилл Тимошенко - заместитель председателя Офиса президента, который отвечает за информационную политику.



Причины, по которым Тимошенко решил запустить эту волну, совершенно неизвестны. Но у руководителей серьезных СМИ появляется ощущение. что это была демонстрация-угроза со стороны ОПУ, адресованная серьезным СМИ:
"Да мы не собираемся поджигать ваши офисы и автомобили или засылать маски-шоу, как делали папиредники. НО мы можем вас дискредитировать, а доверие, credit, - главный ваш ресурс. Потому держитесь в рамочках и почаще советуйтесь с нами в сложных ситуациях"

Подобную технологию не квартал изобрел, но вот действительно ли цель была в таком намеке - вопрос. Пока нет более разумной гипотезы, я буду верить в эту. Потому что в "шутку Богдана" в порядке демонстрации своеобразного чувства юмора у главы ОПУ, я не верю категорически.

Т.е. Зеленский ищет укорот на СМИ и хочет держать их на коротком поводке - покажите мне власть, включая самую раздемократическую, которая бы этого не хотела. Хоть Черчилля хоть Кеннеди. Так что хочет - это почти необходимое желание.

И это была первая демонстрация желания?
Мне кажется что да.


  • 1
>Но у руководителей серьезных СМИ появляется ощущение. что это была демонстрация-угроза со стороны ОПУ, адресованная серьезным СМИ

вряд ли. Скорее, как всегда это делается, решили кинуть пробный шар и посмотреть реакцию общества на возможную отставку Богдана.

И какая может быть реакция кроме недоумения ввиду того что человек еще толком работать не начал?

А мне кажется, что это просто последствия того, что у власти комики. И они все никак не могут привыкнуть, что ЛЮБЫЕ их действия будут восприниматься ВСЕРЬЕЗ, а не как от комиков 95 квартала.

То, что вы пишете, тоже может быть, но это сложно и "тонко". Судя по поведению Президента, у него "в арсенале" гораздо более простые методы.

А вот "приколоться" - это как раз и является стилем ЗеКоманды. Когда один говорит (пишет) одно, другой другое, третий опровергает первых двух и все это с улыбочками и шуточками типа "они пошутили". Так, судя по многочисленным интервью они вели избирательную компанию, так-же они ведут себя и сейчас.

ЭТО Богдан - комик? Или Зеленский? Или Ткаченко - кто из них производит на вас впечатление комика в жизни?

Всё же стоило как-то предупреждать, а то вон кацапские сми и прочие шарии растиражировали конспирологические версии о том что Богдана убрали по-требованию США то ли потому что он в прошлом работал с Коломойским, то ли потому что пытался убрать Кличко, а у того подвязки в США...

Зе с грозным видом заявил, что в его офисе все при поступлении пишут заявления по собственному - типа что б он мог их всегда уволить.
Я правильно понимю, что Зе может придумать любую дичь, поручить её исполнить её своим подчинённым, а потом сказать, "они уволились месяц назад и вообще ихтанет", а я весь белый и пушистый. Кого то мне это напоминает.
КстатиЮ что там с нарушениями закона о лоббировании в США? Зе же обещал уволиться если нарушит закон, сколько законов ему ещё надо нарушить?

А ПОрошенко мог придуматьлюбую дичь - типа что войны нет или что цена на уголь вдвое выше расчетной - для производителя Ахметова или что вот инженер-электрик будет Генпрокурором?

Или Порошенко не мог?

Впрочем - я не настаиваю на ответе с Вашей стороны.

НО мне очевидно что именно так он и думает - украдет сотню миллионов а потом скажет что это не он - и для того это все и провернул. Хотя скорее - поможет украсть пару миллиардов Коломойскому - он просто ради этого и стал президентом

(Удалённый комментарий)
Йоу! Так американцев Зе-команда кинула, или нет?
И если кинула, то они — умные, или — умненькие?

Edited at 2019-08-04 15:22 (UTC)

Они все там одноразовые.
Кроме главного-преза.
Он-то будет пользовать Украину и украинцев дольше хуйла.
Так дурным хахлам - никам покойного Антона Носика и надо!
Порох им не нравился-выбрали поца приЗедентом.

Як і було передбачено, узеленського будуть знищувати всі державні інститути, всі соціальні зв'язки, а значить і саму державу, всіма доступними засобами. "Кейс Богдана" - черговий удар по інституту президентства, по законності, і, зрештою, по здоровому глузду. Знищується те, про важливість чого ви не один раз писали - знищується довіра всіх до всіх.

(Удалённый комментарий)
Это ещё цветочки. Как они реально начнут рулить то многим Петр Алексееич будет казаться уже вполне нормальным президентом.

==И это была первая демонстрация желания?
Мне кажется что да.==



Трамп-технология. И при чём здесь RT, Sputnik & Kreml'?

ЗеФюрер расправляет плечи

  • 1