?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЗАЧЕМ?
trim_c

А.Несмиян кратко комментирует действия путинской власти.

Оригинал взят у el_murid в Дежавю

Я уже видел такое в конце 80 в Москве. Точно так же режим нагонял в город солдат, запугивая своей немощной мощью население. Сегодня та же ситуация - других аргументов, кроме угрозы террора, нет. То, что грабли - национальный инструмент, давно известно, но выводы-то можно уже научиться делать?

Силовой путь насаждения воли власти возможен - но только в одном случае. Когда власть намерена насадить прогресс и развитие, но косный народ не желает перемен. Нельзя сказать, что даже в этом случае насилие выглядит оправданным, но по крайней мере, в нем есть хоть какое-то рациональное зерно.

Когда ситуация обратная до зеркальности - власть, наоборот, тянет страну и народ в мрак прошлого, в дикость, средневековье, то силовой путь бесперспективен по определению. Ну, задавят каратели толпу. Что дальше? Что такого могут предложить уголовники народу? Что они будут воровать еще больше?

Тем не менее, пока в Москве чистой воды оккупированный Багдад. В Петербурге перетрусившая власть везет на Финнбан колючую проволоку и загоняет на площадь перед Смольным военные машины. Но всё это уже было.

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1485810/1485810_original.jpg

2019-08-03 12.54.55


"Новая" сообщает что уже больше 300 задержали. И это все на муниципальных выборах.
Я совершенно не понимаю смысла происходящего. Ну что дали бы несколько оппозиционных депутатов в Мосгордуме? Чем они угрожали режиму?

И я ни от кого не могу прочесть простого и внятного разъяснения - чего добиваются запутинцы во власти? Порой закрадывается сомнение - не желает ли кое-кто уже сейчас начать трансфер власти?

Потому что в столицах легитимность власти падает просто на глазах - а смысл действа остается непонятным


  • 1
= Я совершенно не понимаю смысла происходящего. =

Прочтите "Осень патриарха" Маркеса.

Все ясно. Гитлер тоже до упора сидел в своем подземном батискафе и сопротивлялся. Нет иных вариантов. Ибо если дать возможность провести даже мало депутатов из оппозиции, то своей работой они потом используют это как плацдарм и начнут выдавливать власть по капле. Добавлю к Несмияну свой аргумент - Ельцин и Путин доказали, что наш Тяньаньмэнь 93-го с расстрелом оппозиции был деструктивным, а потому его повтор уже никто не рассматривает как позитивный шаг на пути к прогрессу.


Edited at 2019-08-03 14:17 (UTC)

Гм... Не удержусь.
А что, Гитлер был смещен в ходе уличных протестов? В 45-м был майдан?

(Удалённый комментарий)

Интересно. А нанофюрер хоть знает про все это? Меня терзают смутные сомненья, что нет.


Я кстати неделю назад дал прогноз, что если власть вынуждена будет активировать своих кротов вроде Несмеяна или Майсуряна (последний малоизвестен широкой публике, но в среде левых его знают хорошо), то значит власть серьезно опасается за себя.
Так вот власть пока активровала только Майсуряна - оно топит против протестов. А вот Несмеяна пока нет - он топит за протесты. Значит, власть хотя и опасается, но не так уж сильно. А вот когда Несмеян тоже начнет топить против "цветной революции в москве, праводиммой на деньги США" - то это станет хорошим индикатором, что власть действительно сильно испугалась.

Илларионов первьім вскрьілся, вот он - Гапон в смьісле автора треда, за Майсуряна - спасибо, буду мониторить.

Данньій журнал тоже мониторю на предмет атак Ольгинских - если более полусотни каментов пора проверять, если не из Украиньі, а еще растут как на дрожжах - значит есть такой темник!

Во всей этой истории, интересен один показательный момент - как вырос рейтинг лидеров протеста (говорим о Навальном) за последние 6 лет?
Как я понимаю, он (рейтинг) как был в районе 1%, так и остался.

а ему не надо этого. все, что ему надо, для рейтинга (широких масс) - это открыто заявить, что не связан с сша, не шататься по заграницам и что-то делать реально помимо расследований. создавать свои партии хоть не в госдуму, но помельче.

даже дальнобойщиков протест понятен был. но не это действо. причем протестуют все в не тех местах, провоцируют. зачем?

у нас по Конституции можно мирно и без оружия протестовать в любых местах.

нельзя иных допускать к власти а вдруг что то выяснят

Ещё раз. Неужели не понятно что если сейчас уступить то протесты усилятся в десятки раз? Не по поводу депутатов, на них большинству плевать, но по другим поводам? ОМОНа хватает разогнать один митинг, но не сто. Что остаётся власти? Подавить протест в зародыше. Иначе массовые расстрелы или революция и опять массовые расстрелы. Так что нынешние действия, как ни парадоксально, наиболее гуманный вариант.

Вздор, батенька - полный вздор.
У Януковича было 4 момента - если бы не гонял а уступил - Майдан бы умер.
Разгонять протесты может только очень популярная власть.
Российская могла разгонять протесты у 16-м но не в 19-м

когда вы говорите "не понимаю" вы считаете, что во власти сидят умные люди, поскольку они туда попали.
на самом деле они попали туда по совершенно другим причинам, они некомпетентные и глупы. разумеется не в прямом смысле - наверняка у всех высшее образование
но у них нет никакой компетенции в управлении - утрируя, это охранники, которых поставили губернаторами.
Разумеется они считают себя умными и безошибочными, и при этом делают элементарные ошибки от безграмотности в этих вопросах

Ну детский сад...
Что там "падает на глазах"?
На протесты пришло 1,5-2,5 тысячи москвичей.
На "праздник живота" в те же дни 400 000!!!

Вот и вся математика: при такой поддержке протестов логично и разумно винтить всех кто вышел. Тем более сейчас возможности есть.

Ничегоглупее сделатьнельзя вообще.
Смысло любой политики - множитьчислосвоих сторонников = они множат число противников

В связи с п протестами на прошлой неделе Следственный комитет РФ потроллил оппозиционный телеканал "Дождь", выразив благодарность за видео, которое СКР стал использовать как доказательство противоправных действий протестующих. Вот скан благодарственного письма:
https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2019/08/01/7/1564657627147911237.jpg

И вот попутный улов для Минобороны: среди задержанных на несанкционированных акциях в Москве 27 июля оказались 134 уклониста от военной службы.

Поведение совковых лидеров представляется неэффективным, лишь если считать, что их целью было сохранение СССР.
А вот если представить, что реальной целью класса номенклатуры было присоединение собственности к власти, то сработано все было весьма ловко...
И никаких возможных претензий - совок-то исчез, предъявлять некому.

>>чего добиваются запутинцы во власти?

Собянин такой же "запутинец", как и те, кто пытается его подвинуть. Одним миром мазаны.

>>не желает ли кое-кто уже сейчас начать трансфер власти?

Начинать готовиться лучше пораньше. Кому-то укреплять свои позиции, кому-то расшатывать чужие.
Янукович тоже готовился. Концентрировал ресурсы, какие мог. Только это ему не помогло, а помешало.

Статья на тему.

https://shaman-norveg.livejournal.com/603.html
В целом согласен. (Сам замечаю подобные тенденции, причем не только у нас в стране, в любой современной стране где высока доля городского населения).

Re: Статья на тему.

Вы рекомендует статью с вот такой цитатой

///ут можно вспомнить еще некоторые события. В октябре 2018-го лайнер Boeing 737 Max разбился у острова Ява, погибли 189 человек. 10 марта воздушное судно того же типа потерпело крушение в Эфиопии, жертвами стали 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Причиной стали явные недоработки в программном обеспечении, преимущественно связанные с халатностью. И, не исключено, что это тоже звено общей цепочки ///

Вот две подряд катастрофы Бинга автор связывает с инфантильностью поткления миллениалов.Даже не знаешь чему сильней удивляться. Он что клинический дурак абсолютнобезответвенен или поглощен идеей?

При этом вам нравится . Я давно хотел задать - можете ответить вличку - в ытут отрабатываете долг или пишеет что думаете?

Подумайте перед тем как отвечать - если я решу что вы были нечестны в любую сторону я вас выгоню и выгоню вас с любым новым ником тоже

Так что ожидаю честного ответа

  • 1