trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

ЗАЧЕМ?


А.Несмиян кратко комментирует действия путинской власти.

Оригинал взят у el_murid в Дежавю

Я уже видел такое в конце 80 в Москве. Точно так же режим нагонял в город солдат, запугивая своей немощной мощью население. Сегодня та же ситуация - других аргументов, кроме угрозы террора, нет. То, что грабли - национальный инструмент, давно известно, но выводы-то можно уже научиться делать?

Силовой путь насаждения воли власти возможен - но только в одном случае. Когда власть намерена насадить прогресс и развитие, но косный народ не желает перемен. Нельзя сказать, что даже в этом случае насилие выглядит оправданным, но по крайней мере, в нем есть хоть какое-то рациональное зерно.

Когда ситуация обратная до зеркальности - власть, наоборот, тянет страну и народ в мрак прошлого, в дикость, средневековье, то силовой путь бесперспективен по определению. Ну, задавят каратели толпу. Что дальше? Что такого могут предложить уголовники народу? Что они будут воровать еще больше?

Тем не менее, пока в Москве чистой воды оккупированный Багдад. В Петербурге перетрусившая власть везет на Финнбан колючую проволоку и загоняет на площадь перед Смольным военные машины. Но всё это уже было.

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1485810/1485810_original.jpg

2019-08-03 12.54.55


"Новая" сообщает что уже больше 300 задержали. И это все на муниципальных выборах.
Я совершенно не понимаю смысла происходящего. Ну что дали бы несколько оппозиционных депутатов в Мосгордуме? Чем они угрожали режиму?

И я ни от кого не могу прочесть простого и внятного разъяснения - чего добиваются запутинцы во власти? Порой закрадывается сомнение - не желает ли кое-кто уже сейчас начать трансфер власти?

Потому что в столицах легитимность власти падает просто на глазах - а смысл действа остается непонятным
Tags: Мюрид, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments