?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Слуга народа" определилась с главами ключевых комитетов Верховной Рады
trim_c

По информации источников LB.ua, главой комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности может стать депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский (номер 19 в партийном списке "Слуга народа", эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем).

Депутат Мария Мезенцева (мажоритарный округ №168, Харьковская область), по информации LB.ua, претендует на комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции.

По информации источников, Владислав Криклий (номер 12 в партийном списке) является кандидатом на должность главы комитета Рады по вопросам транспорта.

Ирина Венедиктова (номер 3 в партийном списке) может возглавить комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны могут отдать депутату от "Слуги народа" под номером 39 в партийном списке Александру Завитневичу, директору Смелянского литейного завода в Черкасской области.

Почетный президент юридической компании Jurimex Даниил Гетманцев (номер 20 в списке) должен возглавить комитет по вопросам бюджета, а бывший генконсул в Стамбуле Богдан Яременко (мажоритарный округ №215) - комитет по вопросам иностранных дел.

Комитет по вопросам науки и образования, как ожидается, возглавит директор образовательных программ "Украинского института будущего" Сергей Бабак (номер 11 в списке).

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады может возглавить Сергей Кальченко, адвокат из "Хиллмонт партнерс" и 24-й номер списка "Слуги народа".

Другие партии могут претендовать на комитет по вопросам прав человека, новый комитет по реинтеграции. Также в "Слуге народа" думают над комитетами по вопросам регламента и свободы слова и информационной политики (но последний могут отдать Никите Потураеву из "СН").


Комментировать приведенную информацию я не могу: во-первых большинство имен мне ничего не говорят. во-вторых это пока не официальные результаты а слухи и намерения. А намерения могут измениться. Так что пока примем к сведению, что директор литейного завода возглавит комитет по нацбезопасности и обороны (но может он отставной кадровый офицер?). Да окончил военный вуз.

А комитет по вопросам бюджета возглавит юрист.

И это все что известно.


  • 1
(Удалённый комментарий)
"..А комитет по вопросам бюджета возглавит юрист."

Во-первых, доктор наук.
Во-вторых, профессор кафедры финансового права.

И абсолютно, непроходимо тупая Венедиктова на правовом комитете. Это пять с плюсом. Они быстро осваиваются. Главное взять вкусняшки. Вон Беленюка больше всего волнует легализация букмекерских контор, очень хороший вопрос. Дорогостоящий. Надёжные продолжатели. Знамя Порошенко в молодых надёжных руках.

Там вроде уже определились с главой фракции (РБК-Украина со ссылкой на интерфакс) и, таки, будет - Давид Арахамия.
Если подтвердится, это скорее позитив, в свете того, как истерил Дубинский по этому поводу.

важнее вопрос , что с себя представляет Арахамия
а то что он в ссоре с Дубинским, можна по разному обьяснить

У меня в уютненькой есть запись от 29 июля на сей счёт - если вдруг интересно... По мне так срачик вышел знатный и, как по-мне, незаслуженно, обойденный вниманием широкой общественности (условные зленофилы - проигнорировали, для условных порохоботов: жабо-гадюка) меня же заинтересовали причины - попытался разобраться. Ни на что, конечно, не претендую - никаких инсайдов, чисто доступная инфа и мои измышления.
Но, если вкратце, думаю парниша - ой, как не прост... 4-е место в списке, между выборами назначили секретарем Национального инвестиционного совета, реальный претендент на главу фракции. Как-то сильно круто для общественного деятеля и волонтера, не? ))) У меня только одна версия, судя по его бэкграунду - парень очень и очень близок к Штатам (скорее всего ближе к "ослиной" тусовке). А значит условное проамериканское крыло СН (а оно там есть и не малое), в случае если назначение, конечно, состоится, берет очко у Бени. И судя по натуральным истерикам Дубинского - это ему (Бене), ай как, не нравится... Ну а я бы еще поспорил - кто круче: спикер, замы, главы комитетов (это всё конечно хорошо и важно), но глава фракции (именно такой вот "набрали по объявлению") по-факту, этакий, супервайзер над всеми этими хомячками...

Бывший генконсул в Стамбуле Богдан Яременко (мажоритарный округ №215), который возглавит комитет по вопросам иностранных дел, известен тем, что он много сделал для получения томоса.
Действуя от лица государства, он тем самым нарушил норму Конституции Украины об отделении церкви от государства. Что по закону не карается. Тем не менее, эта деятельность привела к уголовному преступлению -- разжиганию розни на религиозной почве. Начался силовой захват храмов, а некоторые клирики даже фигурально таскают друг друга за бороды.

  • 1