?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прогноз от Валерия Соловья
trim_c

Я вот позволил себе пованговать над будущим политической России, но я-то так, мелкий любитель. А ведь давно и хорошо известно, что главная Ванга российской политики у нас двуглавая: одна голова православный Белковский, а вторая националистический Соловей (был еще Павловский но старрр, старр...)
Так что немедленно и мысленно извинившись за то, что полез поперед батьки в пекло, слово отдадим настоящему предсказателю


Валерий Соловей

Как будет развиваться политический кризис

1. Кто не слеп, тот видит: в России начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер.

2. Остановить кризис посредством репрессий не удастся. Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретёт общенациональный характер.

3. Кризис займёт 2020-2021 годы и будет развиваться волнообразно. Подъем будет сменяться спадом и наоборот.

4. В итоге действующая власть прекратит своё существование. Как обычно, в случае с масштабными долговременными кризисами непонятно, каким именно образом: вследствие революции, заговора элит, добровольной трансформации или сочетания всех этих вариантов. В любом случае, кульминация кризиса окажется кратковременной - несколько дней

5. Исход кризиса и, главное, результаты на выходе из него (новый политический порядок) будут решающим образом зависеть от действий и мужества (или подлости) участников кризиса.



Что ж, вещает ли Соловей казней ряд кровавых? Мне кажется, что нет. Точнее говоря, он высказался очень обтекаемо, но вот мое ощущение. что в серьезные настоящие репрессии и кровь Соловей не очень верит.

А я вот в данном вопросе пессимист. Я считаю что власть попытается применить силу всерьез, и что кровь таки будет - по указанным ранее причинам мне кажется, что власть всерьез взялась ковать русский террор, а может и русский бунт.

В том что кризис в пределах ближайших двух лет не сомневается маститый политолог. Вот тут он весьма возможно прав. Власть хочет демонстрировать силу вместо разума - и это на мой личный взгляд не самый лучший выбор. Но я конечно же слышу только звон бубенцов издалека, пульса страны мне слышать не дано.

А мои комментаторы из России порой как мне кажется и вовсе глухослепоговорящие - не видят, не слышат и только цитируют священные тексты. Что лишает меня ощущения биения живого пульса российской жизни. И при всей ангажированности Мюрида - он мне кажется в целом более объективным, чем мои тутейшие комментаторы. НЕ говоря о том, что он конечно компетентнее большинства - сколько бы меня за его цитирование ни ругали, но мне кажется что вот так обстоит дело


  • 1
Не знаю читали ли Вы этот пост, думаю kungurov да ощущает "биение живого пульса российской жизни" и советую:

Зачем Росгвардия прячет лица за полиэтиленовой пленкой

Уверенность в своей моральной правоте – великая сила. Вы, властители дум среднего класса, наивные креаклы, офисный планктон и прочие рассерженные горожане, выходите под фашистские дубинки, потому что чувствуете свою внутреннюю правоту. … Но, к сожалению, вы остаетесь эльфами, живущими в фейсбучеках и не отдупляющими реальность.

Реальность заключается в том, что у зондер-карателей-робокопов есть своя моральная правота, в которой они не сомневаются.

https://kungurov.livejournal.com/242376.html

"Националистический" из Горбачёв-фонда и МГИМО

Пропаганда требует многого, но вы всё же пересаливаете.

Если отключиться на время от либеральной ленты фейсбука и френдов в ЖЖ, то никакого политического кризиса можно не заметить вовсе. Личные впечатления по поездке по российской глубинке.
("это в столице митинги, у нас же день сурка")

А что так, в провинции все благолепно или просто народ-терпилы, которые начинают бунтовать только если им свалку прямо под окнами устроить?

Вот, зачем вас Соловей и эльмюрид, есть гораздо более адекватные авторы
https://carnegie.ru/commentary/79623?fbclid=IwAR3AVLR2WdkWLmJmJ79TqEU_XfZRXvncMN51DkcfG7nC9WYPnK9qWn7wXeg

Edited at 2019-08-05 09:10 (UTC)

Ну, центр Carnegie - то такое, "и вашим и нашим". Очень не хочется им попасть в перечень нежелательных организаций.

Достоверной информации о планах властей нет, нет даже информации о том, кто именно нынче власть -- я совсем не уверен, что это Путин заказывает музыку. Но скорей всего, кем бы эта власть ни была, она желает сохранить путина в качестве (возможно, номинального) лидера после 2024. Для этого нужна лояльная дума. И московские события, и региональные выборы прошлого года, и опросы показывают, что законным путем лояльную думу получить вряд ли удастся, особенно после тех грубейших ошибок, которые были допущены собянинской администрацией. Так что я не исключаю возможности, что страсти нагнетаются умышленно, для объявления чрезвычайного положения и отмены выборов в думу. Если это так, то без крови вряд ли обойдется, хотя большой крови, наверное, постараются избежать -- она им не выгодна. Дисклаймер: я не ванга, не политолог, и даже не москвич.

то без крови вряд ли обойдется,

Ну да - кто то ногу сотрет, кто то нос поцарапает....

Без крови никак.... :)

ВОт а какая разница ? Путин-не Путин....

Вон Зеленский уже все лето президент - и что он смог поменять ?

мое ощущение. что в серьезные настоящие репрессии и кровь Соловей не очень верит.

...и ваше ощущение вас не подвело. :)

Конечно не верит - а что пишет.... работа такая.

Я считаю что власть попытается применить силу всерьез,

Какая это "сила" - жидкая цепочка ОМОН с дубинками....
До "силы" - еще оооооочень далеко....

Там еще по пути к "силе" будут и водометы, и гранаты с газом, и резиновые пули...
А уж только потоооооом - потом танки и пули настоящие. Сила !

Но пока - хватает просто дубинок. :)
Не тот протест !!!

Edited at 2019-08-05 12:33 (UTC)

Что лишает меня ощущения биения живого пульса российской жизни.

А тут все просто.
Вы живете в Украине. Где события прям штормят последние 5 лет.....

А в России - по сравнению с Украиной - мертвый штиль.
т.е. пульс - такой тихий-тихий - что вы его и не слышите.

Ну тайга горит.... Ну топит в Сибири.... Так это стихийные бедствия.
А больше и нет ничего такого.
Тот пульс который есть - его и в России то мало кто слышит.
Там завод открыли... Там дорогу построили... Там корабль спустили на воду...
Но вам это - не интересно - вы политикой интересуетесь, а там - тихо.

Edited at 2019-08-05 12:38 (UTC)

Причина потрясений-в предыдущей длительной стабильности.
Таки имею сильную надежду на то,что Путин сможет залить Россию кровью и тогда ей резко станет не до Украины с ее Донбассом.
А когда Россия начнет сыпаться,а сыпаться она будет обязательно-всё же последняя сухопутная империя,так вот.когда Россия начнет сыпаться,тогда и Крым вернется под украинский флаг.
Поэтому,как укронацист и жидобендеровец (зечеркнуто)украинский патриот,я желаю яростной гражданской войны в России с максимальными человеческими и материальными потерями-чтобы навсегда вылетела имперская дурь из русских межушных ганглиев.
Ну такая я сволочь.
Желать России много крови-страшное преступление укронациста,это совсем не то,что поехать в Украину "косить укроп"...

при всем уважении к Соловью ни один его прогноз не сбыл

при всем уважении к Соловью ни один его прогноз не сбылся

Re: при всем уважении к Соловью ни один его прогноз не сб

Ну почему же. Он "предсказал", что начальником АП станет Вайно.
Видимо, инсайд

А Соловей это вообще кто такой? Что за "прогнозист"? Как Олег Панамарь что Россия в 2015 году развалиться, и никакой мост не построят вещал? Еще "Злого Одессита" и "Горького Лука" вспомните...вот уж "гиганты мысли". (Что-то Ильф и Петров так и вспоминаються, впрочем главные события развивались в "Черноморске", а многие персонажи до сих пор в узнаваемы "Скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить!" )

Так вы говорите - честно пишите?

И не знаете кто такой Соловей а свое мнение полагаете более весомым? Я все верно понял?

Странно, из России как раз видится что власть преодолела кризис выдавив протест в маргинальную область.

Неглупый, но неприятный тип. Изредка его слушаю, для баланса, но не верю тому что он говорит.

Сперва сломался сам Соловей. Сперва он был весьма лоялен властям и ут вдруг сломался. Да ещё и такой смелый... В общем могу предположить что это агент КГБ, который не предсказывает будущее, а излагает утвержденный в АП план.

Есть другой вариант что он сам по себе, и вангованию его не более чем грош цена. Если не ошибаюсь Павловский такой прогноз давала в 2008 году на 2010-11, да и Белковский вроде в том же духе... "Режим вот вот падёт!"

Эти два точно агенты кремля.

  • 1