?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арахамия озвучил шорт-лист претендентов на должность премьера
trim_c
Потенциальный глава фракции Слуга народа в парламенте Давид Арахамия озвучил шортлист кандидатов на премьерский пост.

«У нас есть шорт-лист, в нем Андрей Коболев [председатель правления НАК Нафтогаз Украины], Юрий Витренко [исполнительный директор Нафтогаза], Алексей Гончарук [заместитель председателя ОП по экономическим вопросам] и Владислав Рашкован [исполнительный директор Международного валютного фонда]», — отметил Арахамия.

Комментируя кандидатуры на пост генерального прокурора, Арахамия назвал возможным претендентом на эту должность заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапку, однако подчеркнул, что есть альтернативные кандидаты.

НВ


По гуляющим слухам, Коболев и Витренко уже отказались от поста, возможно потому, что желают большей независимости от Офиса президента, не исключено что имеют место и личные трения с главой офиса Богданом.

Однако все это пока не более,чем слухи


  • 1
= Владислав Рашкован [исполнительный директор Международного валютного фонда] =

Это - лучший кандидат! Фамилия и нынешняя должность, что называется, внушают. :-)

Я одно не могу понять - у нас евреи, грузины и проч., это титульные нации, может быть большинство в нашем социуме? Так они говорят, что их почти нет, мизер,
А славяне и прочии, где они?
Как-то подзаёбывет это всё, что-то не так в этом мире.

1. Я за мат выгоняю - читайте правила

2. А как вы определяете - ктославянин а кто неет? Вотя славянин или нет - у меня среди предков украинцы евреи русские и крымлы?

Я славянин или не славянин?

Профессор, я вначале стучал ботинками на супинаторах по трапам тяжело гружёный, бегал десятки километров. А уж только потом , опосля, занялся математикой и философией. Поэтому, ежели мат - то это неотъемлемая фигура моей речи.
Второе, славян никогда не было. Просто часть племён, которые попали в Римскую империю, назвали германцами. Они изменили язык под давлением латинского. Те племена, которые не попали под влияние Рима и не трансформировали язык, остались без названий. Дальше уже формировалась политическая мифология.
Ну, к чему эта истерика? Да будьте хоть хиндустанцем! Вопрос лишь в том, хотите ли вы формировать интегральную нацию Украины или нет.
Быть стране, или нет. Вот и вся недолга.

Ну у Вас немного не верные представления.
Давайте я немного издалека начну. Возьмем такую интересную страну, как Казахстан. Я много с работал с казахами и в глаза бросается этнический парадокс. Хозяева бизнеса среднего и довольно крупного - в подавляющем большинстве случаев: русские, украинцы, немцы, татары, кавказцы - короче, кто угодно кроме казахов. Казахов - серьезных бизнесменов сильно меньше, за несколько лет пересекался наверно с десятком +/-. Зато в органах власти, практически на всех уровнях - сплошные казахи с редкими вкраплениями.
Почему казахи не занимаются бизнесом я так и не смог понять...

Возьмем теперь Украину. Владельцы среднего и крупного бизнеса (классических олигархов не рассматриваю, это не про бизнес) - как правило украинцы и другие национальности по вполне нормальному распределению.
С отличающимся от нормального распределения представительство национальностей во власти - всё еще проще. Выходцу из какого города проще попасть в политику? Таки думаю, что это: Харьков, Днепр, Одесса, Львов и Донецк (был). Выходцам из других областных центров и малых городов - куда сложнее пробиться. Ну а в больших городах - распределение уже другое, чем в целом по стране. Был уже пуштун в политике, сейчас вот есть в парламенте человек с африканскими корнями - будто что-то плохое...

Ничего, что бы не укладывалось в концепцию научного национализма, в вашем тексте нет.
Казахи, как и другие представители основных наций в любой стране, отстранены от бизнеса. От власти их не могут пока отстранить, вследствие вековой социальной инерции, но это формальная власть - настоящая власть принадлежит финансовому, торговому и крупному промышленным капиталам.
В Украине должна быть сходная тенденция, потому что мировая тенденция не может сделать Украину исключением.
Да ничего плохого или хорошего в том, чтобы негр был во власти нет. Вопрос лишь в том, чьи национальные интересы он преследует.

Меня удивляет Коболев в списке, не говоря уже про какого то Витренко. Может фамилия мамаши влияет.

НЕт только личность. И у Витренко шансы больше чем у Коболева

- у Витренко шансы больше чем у Коболева
Это почему?

YНадо же кем-то пугать народ. Чтобы после назначения пересичные выдохнули ффффу - Рашкован.

Согласен, хКоболев и Витренко как пугало.
Премьером ставить финансиста - это днище.

Правильно поступили Коболев и Витренко:сотрудничать с ЭТИМИ-лицо потерять.

  • 1