trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Они боятся.... и правильно делают

Дрожи, президентская дворня!
/Почти Маяковский/

Еще вчера я написал, что ОНИ напуганы всерьез. Это видно по тому, какая невиданных масштабов кампания дискредитации развернута против Зеленского и его команды - это при просто нулевом фактаже! Но поливают ведь ежедневно и часами из всех стволов. Значит ОНИ очень опасаются, что новая команда может кардинально поменять правила игры в стране, а тогда процветанию многих из НИХ придет конец.

Но отдельно хочется сказать о президенте Порошенко и его ближнем круге.
Да, они неплохо поправили свои финансы при своей власти.
Но была одна вещь, которую они обещали поменять, да не поменяли. И теперь могут только локти грызть

Они обещали реформировать прокуратуру, СБУ, суды, обещали. Но не сделали. Все эти органы остались в принципе такими же, как при Януковиче, реформы были декоративными, это были имитации. И никто так хорошо этого не знает, как самый узкий круг: Порошенко, Луценко, Филатов, Грановский...

А при Януковиче, как и при Кучме, только более явно выражено, все эти органы -СБУ, прокуратура, суды, - были просто инструментами, через которые президент осуществлял свою власть над политиками и олигархами. Именно и буквально ИНСТРУМЕНТАМИ.
И никто так хорошо не знает об этом. как указанные выше Порошенко, Луценко, Филатов...

И теперь эти инструменты попали в руки мало того, что другого президента, так вообще человека из другого круга, не из ОНИ. И малый круг боится... и пожалуй правильно делает.

Один только кейс замечательной фирмы ICU достаточен, чтобы загремели они все - не только Гонтарева и Макар Пасенюк... Это тебе не обвинение в зраде (этим пусть Портнов развлекается). Выдающийся финансист - а именно так недавно Поршенко назвал Макара Пасенюка - он много чего может порассказать. И если Рябошапка за этот кейс возьмется всерьез - тут никому из перечисленных не позавидуешь.

Потому что там и Роттердам+, и Кузня на Рыбальском, и еще много чего имеется.

И у меня нет никакого инсайда. ноя и без него знаю - сегодня переговоры Порошенко ведет непрерывно: и с офисом Зеленского и с офисом Макрона и с Германией, где сегодня не вполне понятно с кем говорить. Но переговоры идут вовсю, и тема у них одна - личная безопасность Петра Алексеевича.

И к концу сентября вопрос точно должен быть решен (к 3-му сентября думаю торги еще будут продолжаться, и Зеленский может получить предложение, от которого будет крайне сложно отказаться). Я уверен - у Порошенко есть много чего предложить такого, что Зеленскому сегодня очень бы пригодилось

И вот тут нужно смотреть за трансграничными перемещениями. Мне кажется, что себя Порошенко отстоит. НО далеко не всем лицам из его окружения надолго гарантирована безопасность.
До Нового года "Слуги" будут проводить ускоренным темпом реформы и держаться на старом капитале доверия. А вот после Нового года, где-то к февралю-марту их популярность сильно покачнется. И вот три- четыре-пять очень громких посадок могут сильно взбодрить электорат.

И другого ресурса у Слуг не будет - позитивный эффект от реформ проявится разве что к концу 2020-го. Так что жертвы из числа крупных и известных воров им будут очень нужны.

Настанет время жить и время умирать, время разбрасывать камни.
А пока - время складывать камни за пазухой. И сегодня, уже сегодня очень важно, какие камни будут там у Зеленского сложены


Tags: Зеленский, будущее, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments