?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленский ответил Путину
trim_c

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным заявил об отсутствии оснований вносить изменения Конституцию.

Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости в вносить изменения в Конституцию Украины.

Также Зеленский и Путин обсудили важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня и разведения сил и средств от линии разграничения.

Президент Украины отметил недопустимость повторения обстрелов на Донбассе, говоря о гибели четырех военных 6 августа.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что стороны договорились о возможной встрече лидеров стран нормандского формата (Украина - Германия - Франция - Россия). Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне.

Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Кроме того, речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске (Украина - ОБСЕ - представители боевиков).

Также во время телефонного разговора были обсуждены вопросы обмена пленными.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что во время телефонного разговора Путин выдвинул Зеленскому условия деэскалации ситуации на Донбассе: особый статус для "ДНР" и "ЛНР» (Именно это предполагает изменения в Конституцию Украины), а также «исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».


Что касается комментариев - то хотелось бы их услышать не от меня - а от людей более официальных. И я не сомневаюсь, что таковые последуют - хотя бы в виде "утечек".

Одно тем не менее совершенно очевидно: теория о том. что источник стрельбы на Донбассе находился в Администрации Порошенко - вот эта теория лопнула с треском - а ее так любили мои русские комментаторы.

НО сегодня они совершенно забыли свою позицию. И это приятно отметить


  • 1
Русским комментаторам недосуг разбираться в подробной структуре украинской стороны, тем более, что у вас там много хаоса.
Я, как и прежде, считаю, что "источник стрельбы" находится по обеим сторонам.
50/50 (риторическая формула), но с украинской стороны спрос, конечно, больше.

50/50 - это значит, выполнения Минска не хотят с обоих сторон линии фронта

Да. Но есть ещё и третья сторона, а там всё сложно, махновцы.

Напомнило шутку про вероятность встретить динозавра днем на улице - 50% или встретишь, или нет.
С обеих сторон есть радикалы способные вызвать обострение. Но основная масса населения с обеих сторон устала от войны.

Основная масса в войне не участвует и примет любую власть, что обеспечит порядок. Но она и не определяет вопросы мира и войны.

Не участвует, но устала. Где-то тут противоречие не находите? Есть запрос на мир у общества. С украинской стороны такой запрос привел к смене руководства, например. Того, которое "определяет вопросы мира и войны". Бесконечно игнорировать настроение населения не получится.

И что? На что они ради мира готовы? Нам нельзя идти на мир без признания Крыма, выполнения Минска в нашем понимании и как он написан, и вечного нейтрального статуса Украины. Лучше тогда сразу по настоящему воевать. А Зеленский не готов на такой мир, да и не дадут ему. Вот и не вижу я мира без чьей-либо победы.

>>Одно тем не менее совершенно очевидно: теория о том. что источник стрельбы на Донбассе находился в Администрации Порошенко - вот эта теория лопнула с треском - а ее так любили мои русские комментаторы.

То что последние пару недель было необычайно тихо в сравнении с периодом Порошенко говорит об обратном. Рецидивы неизбежны в том числе потому что люди на местах пока прежние. Оценку вчерашнего происшествия дать не могу, нет инфы, но каждая сторона валит вину на другого. В ДНР вчера заявляли что солдаты сами подорвались. Допускаю любые варианты.

Да на слова "руских комментаторов" вообще не стоит обращпть внимания - "свинособака лает - караван идет"...
Разумеется, "источник стрельбы на Донбассе находился НЕ в Администрации Порошенко". Однако, на мой взгляд, политика этой самой администрации в отношении ситуации на Донбассе была крайне непоследовательной...
Лучше-ли политика Зеленского, и удастся-ли ему чегото добиться - не знаю, но его политика выглядит более «цельной»...

Виктор Петрович-вопрос поставлен несколько некорректно. Стрельбы на Донбассе хотят националистические группировки (добробаты, с14, ПС и т.п.) поэтому если отвести их с линии разграничения и поставить проверенных военных введя жесткие наказания за нарушение режима прекращения огня (можно и даже нужно потребовать аналогичных мер контроля с другой стороны) то можно действительно добиться режима прекращения огня. Но нужно иметь политическую волю и поддержку силовиков, чтобы пойти на такие шаги.

жги сраную ватку - делай мир теплей

Стрельбы на Донбассе хотят хуйло и ево сраные буряты запаребрики и астальное ватное говно с пидарашки . ето ужо давно всем известна , но тупые ватные мудаки да сих пор всьо ищьо тупую кремльовскую метадичку хуйла цытируют

А зачем комментировать? В ООН проанализировали имена и адреса погибших мирных граждан в зоне конфликта на Донбассе. Оказалось, что на одного погибшего на подконтрольной территории приходится десять погибших на неподконтрольной территории. На украинской стороне погибают в основном военные люди, а на донецко-луганской преимущественно мирные человеки, дети. УкроТВ внедряет в подкорку зрителям, что боевики сами себя обстреливают, от того и жертвы среди мирных. Об этом неоднократно слышал от граждан Украины в чат-рулетке. Получается, что украинская телепропаганда очень эффективна.

Часто в политических ток-шоу на украинских телеканалах можно услышать такого рода заявления: "Российские агрессоры убили 13 тысяч украинцев" или что-то в этом роде от людей, казалось бы способных здраво мыслить.
А оно вон как выходит, Михалыч. И это соотношении погибших 1:10 украинской аудитории через СМИ никто так и не пытается донести.

Если у вас имеется ссылка ни источник в ООН, приведите её тут, пожалуйста.

Вот, к примеру, доклад ООН за 16 ноября 2018 года – 15 февраля 2019 года.(Доклады делаются поквартально.) "6. В отчетном периоде УВКПЧ зафиксировало 16 связанных с конфликтом жертв среди гражданского населения (два человека погибли, а 14 получили ранения), что на 68 процентов меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом, с 16 августа по 15 ноября 2018 года. Артиллерийские обстрелы и огонь из стрелкового оружия и легких вооружений (ЛВСО) привели к ранению десяти гражданских лиц – это один из наименьших показателей за весь период конфликта. Из них, девять ранений были зафиксированы на территории, контролируемой вооруженными группами, и могут быть результатом действий Правительства. Одно ранение было зафиксировано на территории, контролируемой Правительством, и может быть вызвано действиями вооруженных групп «Донецкой народной республики». В течение отчетного периода УВКПЧ не зафиксировало никаких жертв среди гражданского населения из-за инцидентов, связанных с минами."
В данном случае получилось один к девяти. Другой отчет я читал, там было один к десяти. Соотношение понятно.
https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportUkraine16Nov2018-15Feb2019_RU.pdf
И так можно поквартально читать отчеты.

Спасибо. Однако для уверенной оценки необходимо набрать достаточную статистику порядка 1000 жертв. То есть обобщить десятки таких отчётов. Надеюсь, кто-то не поленится и проделает такой анализ.

Забавно, что в отчете ОБСЕ ничего не сказано ни о 4 погибших укровоинов в районе Павлополя, ни вообще о нарушениях режима прекращения огня на южном участке фронта.
Как я понимаю, с этими 4 погибшими все очень туманно. То есть нет сомнений, что они погибли, но почему?

Есть у Зеленского сходство с Порошенко. Тот фальшивые паспорта "русских шпионов" предъявлял, этот оперирует непроверенными данными о погибших со стороны ВСУ в разговоре с Президентом РФ. "Наследственная" президентская безответственность...

жги сраную ватку - делай мир теплей

более лючше если бы у нево было сходство с хуйлом и он бы взрывал рязанским сахарком дома са спящыми ватниками и 10 долларовыми блядями .

Я один вижу в этом противоречие или вы тоже?

Сравниваем.

Пресс-служба главы Украинского государства:
Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным заявил об отсутствии оснований вносить изменения Конституцию.

Второе минское соглашение:
11. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента...

Re: Я один вижу в этом противоречие или вы тоже?

ужо давно на марше децентрализацыя

И толку? Кацапы убивают украинских солдат, зелена шмаркля жалко блеет шото ВВХ в трубку. Здобулы!

  • 1