trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зеленский ответил Путину


Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным заявил об отсутствии оснований вносить изменения Конституцию.

Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости в вносить изменения в Конституцию Украины.

Также Зеленский и Путин обсудили важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня и разведения сил и средств от линии разграничения.

Президент Украины отметил недопустимость повторения обстрелов на Донбассе, говоря о гибели четырех военных 6 августа.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что стороны договорились о возможной встрече лидеров стран нормандского формата (Украина - Германия - Франция - Россия). Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне.

Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Кроме того, речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске (Украина - ОБСЕ - представители боевиков).

Также во время телефонного разговора были обсуждены вопросы обмена пленными.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что во время телефонного разговора Путин выдвинул Зеленскому условия деэскалации ситуации на Донбассе: особый статус для "ДНР" и "ЛНР» (Именно это предполагает изменения в Конституцию Украины), а также «исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».


Что касается комментариев - то хотелось бы их услышать не от меня - а от людей более официальных. И я не сомневаюсь, что таковые последуют - хотя бы в виде "утечек".

Одно тем не менее совершенно очевидно: теория о том. что источник стрельбы на Донбассе находился в Администрации Порошенко - вот эта теория лопнула с треском - а ее так любили мои русские комментаторы.

НО сегодня они совершенно забыли свою позицию. И это приятно отметить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments