trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Из Бориса Вишневского

ЭТО отрывки из блога Бориса Вишневского на "Эхе".

Украина как угроза национальной безопасности


Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Кубанского государственного университета, сдают экзамен по дисциплине «Конституционные основы национальной безопасности».

Один из вопросов, на который им придется отвечать – «Украина как угроза национальной безопасности».



К правильному ответу на этот вопрос их, я думаю, усердно готовил преподавательский коллектив кафедры конституционного и муниципального права. Зав. кафедрой - Ковтун Ольга Андреевна, кандидат юридических наук, доцент.


Россия аннексировала Крым – территорию, которая не только по нормам международного права, но и в соответствии с подписанными Россией международными договорами является частью Украины.

Граждане с российскими паспортами руководили вооруженным сепаратистским мятежом в Донецкой и Луганской областях Украины. Многие из них в этом охотно признаются – как небезызвестный Стрелков-Гиркин, свободно гуляющий по России и раздающий интервью.

Российская власть поддерживает сепаратистов на востоке Украины, снабжает их оружием (в том числе, бронетехникой и зенитно-ракетными комплексами), не препятствует вербовке наемников и «добровольцев» (что подпадает под статьи УК РФ).

Российская пропаганда именует украинскую власть «киевской хунтой» и «фашистами». Украинский народ – «бандеровцами», а украинскую армию, защищающую свою страну – «карателями» (стоит напомнить, что творила российская армия в Чечне). И прославляет несуществующие «Новороссию» и «народные республики» на части территорий Донецкой и Луганской областей.

Заметим: Украина не отобрала у России ни одного квадратного метра ее территории, на территории России не воюют украинские солдаты и украинские граждане, Украина не снабжает оружием российских сепаратистов и не называет российскую власть «фашистами» и «хунтой».

Тем не менее, кубанских студентов (и, скорее всего, не только их) учат, что Украина представляет угрозу для национальной безопасности России, а не наоборот.

Это хуже, чем ложь. Это сознательная подлость.


В борьбе с антисемитизмом


Одна из любимейших тем российской пропаганды в последний год – «рост антисемитизма в Украине», что должно подтверждать гипотезу о «разгуле неонацизма» и «бандеровской хунте».

Сурово сдвинув брови, об этом с экранов российских телеканалов заявляют самые разные персонажи – от президента Владимира Путина (объявившего свержение Виктора Януковича делом «националистов, неонацистов, русофобов и антисемитов») и до телеведущего Владимира Соловьева.

Январь 2015 года. Лучший и знаменитейший книжный магазин северной столицы – Дом книги. Подвальный этаж – книги о политике, экономике, социологии.

По соседству с россыпью изданий, прославляющих Сталина и «разоблачающих миф о сталинских репрессиях», клеймящих «бандеровскую хунту» и повествующих об «обороне Донбасса» (с портретом Гиркина-Стрелкова на обложке) – тома «историка и философа» Романа Ключника. Серия «лекции в народном университете».


Подавляющая часть почти 600-страничного издания – рассуждения о губительной роли евреев в российской истории.
С напоминаниями о «многих тысячах русских жертв от рук еврейских террористов в период с 1878 по 1917 годы, об уничтожении сотен тысяч русских крестьян кучерявыми комиссарами во время раскулачивания».

С уверенным переходом на личности: «Григорий-Юрий Либерман-Вайнштейн-Флекенштейн-Андропов», «Бланк-Ленин», «Бронштейн-Троцкий», «Кириенко-Израитель», «Мойша Ходорковский», «Мойша Фрадков», «Ельцин (Эльцин)», «львовский еврей Г.Явлинский и его русские шабесгои», милый и улыбчивый российский журналист еврейского происхождения с красивой русской фамилией – Любимов, а лучше подошла бы – Убийцев или Ненавистников», и другие. Даже экс-президент Дмитрий Медведев отнесен к «фонтанирующим ненавистью к Сталину и активно занимающимся десталинизацией евреям».

С уверениями в том, что, оказывается, «в Германии, воспользовавшись тяжелейшим экономическим и моральным положением немцев после поражения в Первой мировой войне, эти евреи и полуевреи одурачили немецкий народ любимой ветхозаветной расистской идеей превосходства и вовлекли его в агрессивные войны за мировое господство». И что «в Российской империи в 1917 году евреи втянули часть одураченного неграмотного русского народа в ужасную мясорубку».

С заявлениями о том, что «после захвата Российской империи в 1917–1923 гг. евреи большую часть русской интеллигенции уничтожили, часть вытеснили из их Отечества, а оставшихся, за редким исключением, загнобили». И что «любое нееврейское правительство, не подчиняющееся евреям, воспринимается как враг, с которым необходимо бороться, это всё тот же элемент старой религиозной идеи полной расовой доминанты над всеми народами на планете»…

«Почему после развала СССР еврейский «гений» Чубайс и его многочисленные американские советники не назначили олигархами литовца, киргиза, башкира, украинца, казаха, белоруса, русского, а в подавляющем большинстве – только евреев?».

«Д.Медведев завершает планы Запада с 1905 года – по уничтожению Российской империи, которую реализовали к 1923 году западные политтехнологи-террористы Бланк-Ленин и Бронштейн-Троцкий, прерванную в 1924 году Сталиным, перехватившим власть и создавшим мощную державу СССР».

Еще раз, и медленно: весь этот черносотенно-антисемитский бред совершенно свободно продается в главном книжном магазине Петербурга. Рядом с другими «трудами» того же автора похожего содержания. Где еврейские погромы 1905 года именуются «антитеррористическими», и читателю предлагается подумать, было ли убийство Андрея Ющинского (в котором обвиняли Менделя Бейлиса) ритуальным.

У нас правовое государство: что не запрещено – то разрешено.

Разрешено называть Гитлера «политиком высочайшего класса».

Разрешено заявлять по государственному телевидению, что «евреи сами приближали Холокост».

Но если все это разрешено – прекратите, господа кремлевские чиновники и пропагандисты, искать «фашизм» в Украине.


И не могу не отметить комментарий:

echoman__2014 06 января 2015 | 13:55

goshka: Вы не правы и среди евреев тоже встречаются хорошие люди! А Вишневскому спасибо за сообщение об интересной книге Ключника - куплю почитаю, такие книги способны многим открыть глаза на тайные пружины происходивших и происходящих событий на Земле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments