?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Надежда и страх
trim_c

Те, кто помнит еще передачи Савика Шустера, должны помнить и его любовь к опросам своих зрителей по поводу их эмоциональных состояний, он опрашивал насчет НАДЕЖДЫ СТРАХА И УНИЖЕНИЯ. При Порошенко его канал был закрыт, но как стало недавно известно, с 1 сентября ток-шоу Шустера возвращается в Украину и будет транслироваться в эфире ахметовского канала УКРАИНА.

Видимо в связи с этим перед парламентскими выборами Шустер и Аналитическая группа Open Mind Foundation провели опрос на любимую тему Шустера: какие эмоции вызывает у вас прохождение различных партий в Раду.

Результаты опроса представлены на сайте ГОРДОН. Из всех результатов я приведу только три основные диаграммы








Применительно к диаграмме 1, отмечу: 4 дня назад я написал:
Зеленский продавал Украине надежду.

Не без удивления вижу, что этот тезис оказался точным статистически.
А вот оба обломка ПР как выяснилось внушали прежде всего СТРАХ.

А три "старых клячи" (Тимошенко, Порошенко,Ляшко) самим фактом своего присутствия в Раде как оказалось унижают своих соотечественников - тут я удивлен отрывом от 4-го места - в полтора раза! Это круто.

И дорогой читатель - не кажется ли тебе, что вот именно это славная тройка и заслужила - ощущение стыда за то, что вот такие проходят?

Хотя лично для меня - позор и личное оскорбление представляют 13% у Путина - после пяти лет войны. Но я никогда и не считал себя типичным гражданином этой страны - и волне осознаю свою нетипичность


  • 1
(Удалённый комментарий)

в США две старые "клячи" чувствуют себя хорошо

Я считаю, что такая постановка вопроса вообще некорректна. Потому что понятия "надежда", "страх" и "унижение" не принадлежат одному ряду и тем более они не ортогональны.

Трудно понять, чем руководствовался Шустер, предложив такую систему измерений.

(Удалённый комментарий)
Старые клячи - это название группы из популярного фильма в которой участвовала ЛЮдмила Гурченко - сравнение не из самых плохих

(Удалённый комментарий)
>>А три старых клячи (Тимошенко, Порошенко,Ляшко) самим фактом своего присутствия в Раде как оказалось унижают своих соотечественников.

А может, это унижение от того что они так мало набрали?

Нет не может - ведь вопрос чувствуете ли вы унижение если их изберут - вопрос задан до голосования

Самые интересные результаты на графике страха. Все партии с определенной идеологией, любой четко определенный путь в будущее вызывают страх
- возрождение промышленности (Оппоблок)
- нормализация отношений с Россией (оппоплатформа)
- радикальный национализм (свобода)
- ускоренный путь в ЕС, продолжение жесткого конфликта с Россией (ЕС)
- и даже построение социального государства (Батькивщина)

Все, путей больше не осталось.
Любое четко определенное будущее вызывает ужас. Меньше всего страха вызывают партии с размытой идеологией, которые просто предлагают сделать хорошо, но не говорят как.
Очень показательно, на мой взгляд.

(Удалённый комментарий)
>>у нас не было промышленности и нечего возрождать

Надо же, как быстро пропаганда способна изменить даже собственные воспоминания человека. Что уж говорить о новом поколении.

Edited at 2019-08-10 12:14 (UTC)

- отсутствующая промышленность до 13 года приносила вам большую часть импортной выручки. Но дело даже не в выручке. Промышленность обеспечивает работой десятки смежных отраслей - транспортников,строителей, банкиров, сервисные компании, IT-шников и т.п. Сравни со средним гастарбайтером, который а) практически ничего не платит в бюджет и б) ему кроме торговли для личного потребления ничего не нужно

Остальное сложно комментировать

(Удалённый комментарий)
Вы об этом?
https://index.minfin.com.ua/economy/index/industrial/
И что там такого? Промышленность Украины в заднице, я где-то утверждал обратное? Почему из этого следует, что ее не надо восстанавливать?

(Удалённый комментарий)
Нет. Из индекса промпроизводства этого не видно. Но не суть.

Я задним числом понял, что мы спорим о пустом. Первым своим ответом Вы подтвердили мое мнение - украинцы не верят ни в один конкретный путь развития, предлагаемый вашими политическими партиями. Поэтому и всплыли СН, голос, Сила и честь, которые не предлагают ничего конкретного, но говорят, что все будет хорошо.

А есть ли такой путь объективно - другой вопрос. Вполне вероятно, оценка украинцев объективна и им можно надеяться только на чудо. Например, развитие промышленности могло быть актуальным в 13 году, а сейчас - непонятно. Ясно, что для этого надо восстанавливать отношения с основным потребителем, Россией. А это малореально. Да и не факт, что поможет. Россия довольно далеко продвинулась по пути импортозамещения и начала с самого простого. А в категорию простых товаров попало и большинство товаров, импортирующихся из Украины.

Edited at 2019-08-11 08:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Все сформулированные пути были отвергнуты. Может быть существуют иные пути, но то, что они не были сформулированы - показательно. Значит, они либо уязвимы для критики, либо совсем непопулярны.

Впрочем, пока писал, вспомнилась некая идея СН - упор на авторитарное правление. Она в ходе предвыборной компании не озвучивалась, скорее наоборот, но через образ Голобородько незримо присутствовала. Эдакий лично честный диктатор, вне идеологий, прагматик. Вообще, в истории такое, хотя и редко случалось. Может быть стоит попробовать.

Edited at 2019-08-11 09:42 (UTC)

"Сравни со средним гастарбайтером, который а) практически ничего не платит в бюджет" - откровенная ересь, потому что гастарбайтеры - это около 5-ти лярдов беспроцентных валютных вливаний в страну, с которых в последствии уплачивается как минимум НДС.

Как я понимаю, не 5 а 10 ярдов. Ндс это немного и уплачивается он не полностью. Все стараются фокусничать. Хорошо, уточню - уплачивают налогов значительно меньше, чем работники внутри страны.

Подскажите мне пару фокусов, как можно не уплатить НДС, оплачивая коммуналку, покупая продукты или одежду в магазинах etc?
"Хорошо, уточню - уплачивают налогов значительно меньше, чем работники внутри страны." - можно где-то глянуть официальные сравнительные данные по среднестатистическому гастарбайтеру и такому же работнику внутри страны, который зачастую получает серую зарплату?

Вы требуете от меня достаточно длительного исследования. Причем шансы, что я Вас в итоге переубежу исчезающе малы. Со смартфона я этого точно делать не буду. Если хотите попробуйте сравнить сумму налогов, которые уплачивают промышленность и торговля. Думаю уже это даст интересные выводы.

От Вас не требуется каких-то длительных исследований. Вы сделали заявление, которое у Вас уже наверняка на чем-то основано. Вот эти основания и озвучьте пожалуйста.
"Если хотите попробуйте сравнить сумму налогов, которые уплачивают промышленность и торговля" - деньги гастарбайтеров, заходящие в страну, практически все до копейки вкладываются и в промышленность и в торговлю. При этом повторюсь, это беспроцентные и безвозвратные валютные вливания в экономику страны.

Edited at 2019-08-11 14:08 (UTC)

...деньги гастарбайтеров, заходящие в страну, практически все до копейки вкладываются и в промышленность и в торговлю.

Только те, на которые не покупаются импортные товары. Да и то, разве это большая сумма ? Сколько нужно времени заробитчанам купить жилье за пределами Украины и перевезти туда всех, кому они высылали деньги ?

как утверждалось ранее, 10 лярдов в год, это много или мало? Какой процент от вашего дохода лично Вы тратите ежемесячно на импортные товары и на какие? Покупка импорта, это и есть вложения в торговлю.
"Сколько нужно времени заробитчанам купить жилье за пределами Украины и перевезти туда всех, кому они высылали деньги ?" - основная масса заробитчан не уезжает на ПМЖ из Украины.

10 ярдов / 30 млн населения = 333 в год на человека. Ну одна зп на каждого. При условии тотального нац потребления.

Импортные товары: одежда, техника, часть еды, загран отдых. Авто.

Что из этого производится на Украине кроме еды?



Почему 10 лярдов переводится именно в зарплату 30-ти лямов населения? Это называется режим проедания. Экономика работает малость иначе, деньги вкладываются в развитие. При этом еще раз повторюсь, это беспроцентные и безвозвратные деньги.
Загран.отдых, одежда, авто, техника - это все не покупается ежемесячно.
По местному производству авто, техники, одежды - не владею информацией. Знаю, что есть, а вот сколько и чего... Продукты питания в основной массе местного производства.

В тройке Ттмошенко- Порошенко -Ляшко
. Это уже плюс, по сравнению с полным бредом, объединяющим Ттмошенко- Порошенко -- -Медведчука. Так Вы и до реалий дойдете. Что я Вам искреннее и желаю

Не понимаю эту методику. На мой взгляд Шустер манипулирует на эмоциях.
Перестал его смотреть в 2014, когда он на каждой передаче говорил, что у них представлена вся Украина. При этом с территории ЛДНР даже по скайпу ни разу не было никого.
Хотя ведущий он один из сильнейших на Украине, на мой взгляд. Может Ахметов его нанял сейчас чтобы башни пропаганды в реверсном режиме развернуть.? Это было бы неплохо, обществу пора в себя приходить )

Что такое ЛДНР и на сколько можно доверять голосам с оккупированной территории Украины?

  • 1