?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яременко: самая большая угроза для Зеленского
trim_c
Избранный от Слуги народа Богдан Яременко: Для Зеленского самая большая угроза – чтобы партия не начала воровать 01

Богдан Яременко, в прошлом карьерный дипломат, уволен в связи с поддержкой Евромайдана министром Кожарой, председатель "Майдана иностранных дел", ныне избранный депутат от партии "Слуга народа" дал интервью сайту ЦН. Я выбрал из него несколько интересных на мой взгляд высказываний, которые и предлагаю вашему вниманию

О роли малоопытных депутатов
На самом деле сами ребята за это очень переживают. Моей первоочередной задачей будет психологическая разгрузка: не дать им почувствовать себя какими-то неполноценными. Потому что на самом деле задача парламентария – собрать все возможные мнения и на основании этого, а также своих ценностных ориентиров (что такое хорошо, что такое плохо) – принять решение, которое, с точки зрения парламентария, максимально отвечает интересам твоего избирателя. И я объясняю коллегам: перед вами не стоит цель "за 5 лет стать профессором международных отношений". Вы не станете, это невозможно; люди этим занимаются десятилетиями. А вот организовать работу так, чтобы у вас под рукой всегда было несколько альтернативных мнений, из которых вы выберете лучшее, - мы способны.

Об опытных представителях других фракций, с которыми можно сотрудничать
Есть люди с огромным опытом, это очевидно. Например, Григорий Немыря – очень авторитетный на мировой арене человек, в прошлом – вице-премьер по европейской интеграции. Но что решит его фракция, и в каком комитете он будет работать, мне сложно предположить… В той же фракции "Батьківщина" есть Алена Шкрум, обладающая прекрасным опытом юриста и прекрасно знающая вопросы ЕС и евроинтеграции. Иванна Климпуш-Цинцадзе – пускай она в большей мере как вице-премьер занималась вопросами евроинтеграции – но это в высшей степени квалифицированный человек. Быть может, я даже переступлю какую-то этику, но она - готовый министр иностранных дел для Украины; человек, который может отвечать за любые направления внешней политики.

Об угрозе узурпации власти
нам принадлежит практически вся власть в стране. Это угроза. Здесь люди абсолютно точно чувствуют возможность узурпации. И мы это чувствуем. Поэтому Зеленский говорит про закон об импичменте; поэтому мы говорим о снятии иммунитета - и т.д. Мы не хотим узурпации, но понимаем, что это может произойти. Причем коллективная узурпация, узурпация партией, - ничем не лучше индивидуальной. Абсолютная власть, она же абсолютно коррумпирует и абсолютно развращает. То есть такая угроза есть - и с этим тоже нужно бороться.

О главной угрозе, которую больше всего боится Зеленский
У Зеленского это традиционно; чувствуется, что для него это, наверное, самая большая угроза в отношении партии "Слуга народа" - чтобы партия не начала воровать. Он постоянно говорит об ответственности за это.
Потому что понимает: если коррупция в партии проявится, и при том в больших масштабах, это будет самая быстрая и неотвратимая делегитимизация. Это будет полный провал, фиаско. Нам этого нельзя допустить.

О разговоре с Путиным после гибели 4-х украинских военных
Не думаю, что у нас есть основания в целом подвергать сомнению лояльность президента Зеленского украинскому государству, интересам украинской нации. Есть конкретный случай: погибли 4 наших воина. Раньше украинская власть почему-то ни на похоронах не бывала, ни пресс-релизов не делала. То есть пытались как-то об этом не говорить.

Зеленский же - отыгрывает ситуацию. Он выполняет обязанности верховного дипломата. У него пока нет в МИДе своей команды, нет министра. Ему по большому счету не на кого там положиться. Он сейчас должен какие-то вещи делать сам. И он показывает всему миру, что способен вести эти переговоры; способен искать эти точки, когда Украине нужна коммуникация. И он об этом говорит. Раньше почему-то Украина не считала необходимым это делать.

Считаю, что это гораздо более продуманный курс: вместо того, чтобы обещать России изменить Конституцию и принять законы, - попытаться сначала показать, что это она что-то не выполнила. Убедить всех в этом. Потому что уже через 2 месяца мы будем поставлены перед необходимостью продлить (или не продлить) закон об особом статусе Донбасса. И за счет этой коммуникации Президент создает предпосылки для какой-то политики. Формирует переговорное поле. Он перехватывает инициативу, создает для себя какое-то пространство для дипломатического маневра. И очень правильно делает.


Сегодня информационное пространство Украины и отчасти России просто переполнено вангованием на тему - что происходит внутри команды Зеленского и что она будет делать - последнее просто неиссякаемый источник.Который питается выдумками либо интервью Коломойского.

Я думаю что в таких обстоятельствах самое время дать высказаться человеку, который находится внутри процесса. И я советую прочесть это внимательно - тут есть несколко весьма существенных моментов - прежде всего о намерениях команды во внешней политике. При этом советую учесть - это говорит судя по всему грядущий председатель комитета по иностранной политике.

Т.е. человек, который будет реально погружен в проблемы и участвовать в формировании этой самой политики


  • 1
Нашли иксперда. Вы видели позорище Зельца в Турции? Эту потеряшку? Так вот ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ НЕ ДОПУСТИТЬ ВОТ ЭТОТ МУЖИК В БОРОДЕ. Он же супер пупер дипломат, и знает, должен знать, ТУРЕЦКИЙ ПРОТОКОЛ. Или нет? А уж Климпуш-Цинцадзе и прочие фамилии просто вопиют, ОЧЕРЕДНОЙ ДЕБИЛ. И их среди слуг ЗЕ каждый первый. Насчёт украсть они все не промах, один Арахамия чего стоит, да и пан Ткаченко может поучить. Так что бла бла про борьбу с коррупцией и честные голубые глаза это для свидетелей ЗЕговы. Они и не такое скушают.

Скажите только честно - мы тут все свои - сколько вы украили за свою жизнь ( втыс.долл.)?

Если судить по вашему комментарию - очень много.
И откуда вы вычитали про ТУРЕЦКИЙ ПРОТОКОЛ? ВЫ же не сами это оценили верно? Поделитесь ссылкой

Т.е. что будут красть вы не оспариваете? А насчет ТУРЕЦКОГО ПРОТОКОЛА, вот этот бородатый мальчик кажется кем то там в Турции был? Или он там шаверму кушал и по рынкам шлялся? Должен знать, но это его ПРОФЕССИЯ, куда идти, где становиться, что надевать, и про Эрдогана ДОЛЖЕН был рассказать Зельцу, что тот дешёвых понтов не уважает. За это он вообще то деньги получал. А раз Зельц выглядел как выглядел то всё ясно с этим специалистом. И потом привязка к Майдану это очень сомнительная характеристика профессионализма персонажа. Майдан профессионалов не любит.

ВЫ не понимаете

Есть ТРИ сорта людей которые говорят "Будут красть" не располагая ни фактами из предыдущей истории (за всеми членами команрды Зе - НИ КДИНОГО КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА)
НИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ САМИХ УЧАСТНИКОВ - Т.Е. по существу не располагая вообще никакой информацией по данному вопросу

1. Законченные и циничные воры -они искренне полагают чтовсе такие зже к тому же им нужно замарать всех чтобы не выделяться

2. Продажные твари (блогеры, журналисты депутаты) нанятые первой категорией с той же целью

3. Круглые дураки которые поверили вторым и первым

Я отнес вас к третьей категории - но вы можете меня поправить и указать как вас понимать правильно

"за всеми членами команрды Зе - НИ КДИНОГО КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА)"
А кто они были до 21 июля 2019 года?
Никто.
А кто будет коррумпировать НИКТО?
У них,что,была возможность красть из бюджета?
Не было такой возможности у большинства из них,потому и не крали.Теперь появилась и они БУДУТ КРАСТЬ.
Не зря приЗедент так волнуется за своих слуг.
"Законченные и циничные воры -они искренне полагают чтовсе такие зже к тому же им нужно замарать всех чтобы не выделяться "
Законченые и циничные воры,в первую очередь Беня Коломойский,продажные журнашлюхи и полезные Бене и Путину идиоты в течении пяти лет старательно лили дерьмо на пока что единственного не воровавшего Президента.
И добились своего-люмпен поверил им и свалил Пороха на выборах,проголосовав за ван клиберна удом и его слуг.
" Продажные твари (блогеры, журналисты депутаты) нанятые первой категорией с той же целью"
Вне всякого сомнения эти "продажные твари" были наняты Беней и Путиным для уничтожения Пороха и Украины.
" Круглые дураки которые поверили вторым и первым"
Да.это те самые 43%,проголосовавших за слуг Зеленского.
Я с полной увереностью заявляю,что мы будем еще вспоминать Витька Шапкокрада и его камарилью как образец честности и порядочности.
К ста дням призедента СБУ уже рекетнуло Арселор Миттал Кривой Рог:сначала взволпили об экоциде,потом СБУ тупо наехало на Криворожсталь,потом появились сообщения,что договорились о пяти шагах.
"
СБУ наезжает за экоцид, принуждает платить бабки, с ОПУ обсуждаете детали и конкретные суммы и башляете. И все, никакого экоцида нет, он магическим образом исчезает.

Лет 20 назад это называлось рэкетом, а теперь - конец эпохи воровства."
https://ibigdan.livejournal.com/23972851.html




Re: ВЫ не понимаете

==(за всеми членами команрды Зе - НИ КДИНОГО КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА)==


Дайте характеристику наезду СБУ на АрселорМіттал и последующие улаживание этого скандала
Или вы не в курсе?

Re: ВЫ не понимаете

Я в курсе. Но там насколько я знаю нашли что-то радиоактивное и еще во время трансляции сериала Чернобыль - и все наложили полные штаны от страха ( вообще-то правильного. имея дело с Россией и обнаружив внезапно радиоактивность пугаться таки надо)

Ну а кончилось мировым соглашением - я так понимаю что там у Миталла тоже рыльце было в пушку

Re: ВЫ не понимаете

Самим не смешно от такой интерпретации?


Если радиоактивность, то надо дальше расследовать, и наказать виновных, а не мировую подписывать.
Да и при чем тут россия?
Рыльце в пушку у Миттала? Ага такое рыльце, что пригласили его в бизнес по постройке дорог :)))

Такие действия и повороты говорят об другом.
Типичный бандитский наезд, потом порешали, и дали долю в бизнесе, чтоб не возмущались.

/// Майдан профессионалов не любит.///
Сколько человек и-з руководства Майдана вам знакомы и скуолько времени вы сами там провели -позвольте сспросить?


ЗЫ вам что ссильно не повезло в жизни что вы о всех пишете гадости не имея никакой информации?

а он в интервью "отбоярился" в стиле "я не я и хата не моя". :)))

(Удалённый комментарий)

Re: цитата

///Зеленский последовательно отстаивает иную позицию - на Донбассе воюют некие повстанцы-бунтари///

Насчет бунтарей дайте ссылку. Все мои читатели знают что я очень последовательный сторонник тезиса - воюет Россия (куда раньше ПОрошенко его сформулировал, вы уж запамятовали тезисы Порошенко эпохи горячей войны)

Я ничего возмущающего мой слух у Зеленского не услышал - делитесь ссылками

(Удалённый комментарий)

Re: пожалуйста - ссылка

Покажите бунтарей-повстанцев - прочтите что я вас просил

(Удалённый комментарий)

О! теперь понятно - вы жулик!

Мы обсуждали с вами кого? - Яременко

А вы мне цитируете кого? Зеленского! Мало того -не президента Зеленского - а дебатера Зеленскотго.

Во-первых, это нахальное на глазах у всех жульничество, а во вторых - вам напомнить что говорил кандидат Порошенко?

ъЧто гривня будет по 8 что закончит АТо за две недели а что права русского языка будут защищены. И он про войну с Россией когда заговорил? После Иловайска! До этого - русских не видел в упор.

выдернутые из контекста фразы дебатов - цитировать не будем
Если сравнить с остальными и с тем же Порошенко - Зеленский просто ангел - а вы жулик

Еще раз поймаю на подделке - вышвырну за ворота =- понятно?

Я позволю себе уточнить.
Сепараздов повстанцами (ребелами) назвал Порошенко в своей речи в Давосе в 2015 году. В таком виде речь провисела на сайте президента до дебатов.
После дебатов внезапно перевод был срочно заменен на более агрессивный. Прежний вариант хранил кеш Гугла.

Мой коммент. Во время Давосской речи Севастопольский морзавод еще принадлежал Порошенке. И он демонстративно предавал интересы Украины.

Возможно - но к делу не относится. Смешно искать слова у того на ком дел - не вагон - целый состав

Просто слишком часто мошенничают, вспоминая "повстанцев" Зе и сравнивая с "террористами" ПоПа..

Re: цитата

Да, кстати - "террористические войска" - чисто пропагандистский оксюморон.

И уже давно - и это нужно честно признать - ни с какими террористами мы не воюем - мы воюем с войсками России (не повторяйте пропагндистских глупостей из аресенала Порошенко - для ушей за которыми находится мозг, они невыносимы)

Или с войсками России - или с террористами - а вы лепите один пропагандисмтский оборот на другой - и еще Яременко осуждаете

(Удалённый комментарий)
Когда интересуются позицией задают вопрос о позиции . Когда приписывают явно клеветнические смыслы - действительно не осуждают - просто клевещут

Но клеветник -личность низкая и мерзкая - во всех культурах

(Удалённый комментарий)
Я вас спейцчас забаню немедленно - если вы тут же не извинитесь за жульничество

Ваам 15 минут на извинение - НЕМЕДЛЕННОЕ

НАГЛЕЦ

В заголовке должно стоять тире, а не двоеточие

Должно быть: Яременко -- самая большая угроза для Зеленского.

Поясняю. Зеленский обещал скоро закончить войну, даже если это будет стоит ему его должности. Единственный способ прекращения войны -- выполнение 13 пунктов Минских соглашений. Из них только пункты 10 (вывод всех иностранных вооружённых формирований) и 13 (активизация деятельности трёхсторонней Контактной группы) прямо относятся к России (и к Украине тоже). Пункты 5 (амнистия), 8 (экономические связи) и 11 (новая Конституция) касаются только Украины. Остальные 8 пунктов касаются Украины и ОРДЛО, с представителями которых Украина должна вести переговоры или действовать согласованно без указания на то, что в этом должна участвовать Россия.

То есть мы видим, что основную работу по выполнению этих соглашений должна проделать Украина.

Ярёменко -- ярый противник Минских соглашений. Он ищет способ показать, что Минские соглашения не выполняется по вине России. Задача невыполнимая, потому что России в соглашениях почти нет, но Украина присутствует в каждом пункте. Ярёменко может только заблокировать Минский мирный процесс -- точно так же, как это делал Порошенко.

Поэтому назначение Ярёменко на пост главы комитета по иностранным делам означает, что Верховная Рада будет всячески саботировать выполнение Минских соглашений и Зеленский не сможет выполнить своё самое главное предвыборное обещание -- принести Украине мир.

Re: В заголовке должно стоять тире, а не двоеточие

///Зеленский обещал скоро закончить войну, даже если это будет стоит ему его должности/// - не обещал

///Единственный способ прекращения войны -- выполнение 13 пунктов Минских соглашений/// выдумано вами. ниоткуда не следует, можно придумать еще десятки вариантов прекращения войны при полном невыполнении минских соглашений

ВСе остальное - следствие перевирания цитат и произвольной выдумки

Единственный способ прекращения войны

Уточняю.

Единственный способ прекращения войны, признаваемый международным сообществом (Резолюция СБ ООН 2202 от 17.02.2015).

"даже если это будет стоить мне должности" -- было такое обещание, я сам его слышал в прямой трансляции инагурационной речи.

Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, если будет нужно, я готов потерять даже свою должность для того, чтобы только настал мир. (Аплодисменты).
https://www.mk.ru/politics/2019/05/20/polnyy-tekst-rechi-zelenskogo-na-inauguracii-chtoby-ukraincy-ne-plakali.html

Полагаю, вы сможете найти украинскую версию сами.


Интересная вещь получается (я прочел все интервью и вот подумалось/вспомнилось)

Во время президентской избирательной кампании на Порошенко лили грязь в стиле "барыга", но про международные отношения не вспоминали или весьма "глухо" о них писали.

Сейчас же на фоне провалов новой команды в международных отношениях, стали мочить международные отношения Украины прошлых пяти лет.

"Классика" - "папередники" все неучи, все их достижения виртуальные, а вот МЫЫЫЫЫЫ, как сейчас развернемсяяяяя. А, что? Президент опять облажался? Не-не-не, мы к этому отношения не имеем.

  • 1