?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А нужен ли закон об амнистии?
trim_c
Читаю новости:

Мариупольский суд отпустил домой на время следствия террористов "ДНР" Джумаева и Костенюка, принимавших участие в штурме донецкого аэропорта и обстрелах Марьинки
Мариупольский суд отпустил под домашний арест двоих наемников "ДНР", которые принимали участие в штурме донецкого аэропорта и обстрелах Марьинки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, 28-летний Роман Джумаев признался, что воевал за террористов из НВФ "Пятнашка". Он рассказал об этом сам еще в 2016 году, когда оказавшись в Беларуси, дал интервью "Радио Свобода". В 2017 году Джумаев решил навестить родственников в Мариуполе и был задержан украинскими спецслужбами. Марьинский суд отпустил Джумаева и тот почти полгода спокойно жил в Мариуполе, открыв небольшую пиццерию, в которой даже предлагал скидки участникам АТО. Торговая точка была незаконная и Джумаева задержали второй раз во время проверки его бизнеса за нападение на полицейского. Сейчас Джумаеву инкриминируют уже две статьи - террористическая деятельность и нападение на правоохранителя. Неделю назад коллегия Октябрьского суда Мариуполя отпустила Джумаева под домашний арест.

В этот же день суд отпустил домой еще одного наемника террористов - 33-летнего Сергея Костенюка. Костенюк корректировал огонь террористов на позициях возле Марьинки. Судьи решили отпустить террориста домой под залог около 150 тысяч гривен.


Как это ни странно,но вопрос у меня не к судье. У меня вопрос к коалиции, правившей у нас пять лет принимавшей (или не принимавшей) различные законы. А какую статью можно инкриминировать этим людям?

Террористическая деятельность - смешно. Они воевали, а не участвовали в терроре, любой европейских суд не согласится с таким обвинением. Предательство Родины? Они во время войны воевали за противника? - вздор. Не было у нас войны и сегодня нет.

Мне просто интересно - мы не приняли закон об амнистии. Амнистия может быть за совершенные преступления. А по нашим законам - какие у них преступления?

Войны нет. Есть правда АТО - но нет террористов. Ни один суд не согласится с тем, что они террористы - они не в мирное население стреляли, никого не запугивали и не выдвигали угроз убить заложников. Они вообще не захватывали заложников.

И предусматривает ли статья по которой они обвиняются освобождение под залог? раз судья отпустил - то точно предусматривает. А по какой статье их обвиняли? Я вот не знаю.
Но я вижу,что суды их отпускают - и никаких "законов об амнистии" вовсе не требуется.

И у меня твердое ощущение - патриоты, вопящие о недопустимости амнистии, - от Ляшко и до Порошенко - попросту пять лет водили нас за нос. Потому что им не нужна амнистия - у них и без нее все хорошо. А вот наших ребят в тюрьме содержатся - просто сотни. И никто их под залог не отпускает.
И патриотов наших это тоже не волнует.
Но когда войне пытаются присвоить какое-то странное название, в конце может получиться, что предатели спокойно приезжают к нам и торгуют шаурмой



  • 1
"Как это ни странно,но вопрос у меня не к судье. У меня вопрос к коалиции, правившей у нас пять лет принимавшей (или не принимавшей) различные законы. А какую статью можно инкриминировать этим людям?

Террористическая деятельность - смешно. Они воевали, а не участвовали в терроре, любой европейских суд не согласится с таким обвинением. Предательство Родины? Они во время войны воевали за противника? - вздор. Не было у нас войны и сегодня нет."


Очевидно ту же самую, по-которой сидят воевавшие против Украины граждане РФ.

Их ведь за что-то посадили и коалиция не помешала...

Так что вопрос все-таки к судье.

НЕт они иностранные граждане пришедшие к нам с оружием в руках - и они военнослужашщие -они по любому нарушители границы и преступники.

С нашими тяжелее

Вопрос к следаку/прокурору, которые возбуждают дела по заведомо недоказуемым статьям.
А второй вопрос - кто им дает такие указания?

Покушение на убийство, незаконное хранение оружие, участие в НВФ, сепаратизм и т.п. Статей есть целая пачка.
Тут вопрос к коалиции в том плане, почему всех судей не поменяли, особенно в Донецкой и Луганской областях, но ответ-то мы знаем...

А он скажет - меня там призвали в ополчение ДНР - точно так же, как Украина призывает своих хлопцев в ВСУ. Откажешься - статья (а в ДНР может с этим и ещё покруче).
Поди докажи, что он:
1. Пошёл в ополчение добровольно.
2. Действительно принимал участие в боевых действиях, а не просто картошку чистил.
3. Что он действительно кого-то убил или ранил.
Так что это дело сложное.

Если член банды заявит на суде что ему угрожали убийством за отказ участвовать в ограблении и судья ему поверит, все равно какой-то срок он получит.

Ничто не мешало уехать на подконтрольную правительству территорию, накрайняк, если не успел - перебежать на сторону ВСУ. Есть программа амнистии для добровольно сдавшихся, так что с этим все норм.
Статей для этих пидарасов - вагон и тележка, бери раздел 1 особой части УК - практически любая подходит.
Так что, как обычно, проблема у нас не в несовершенстве законов, а в их неисполнении, и вопросы не столько к предыдущей раде, и даже не к судьям, а к "правоохранителям", которые с какого-то лешего пытаются шить сепарастам/коллаборантам именно "терроризм"...

Статью не судья определяет, а следак и/или прокурор, так что основные претензии именно к ним.
Насчет статей - согласен, с этим у нас все ОК, для каждого активного сепараста их в УК целый букет, и не нужны эти бредни с терроризмом, который действительно очень проблематично пришить.
Почему наши "правоохранители" упорно пытаются это делать - ну, вопрос риторический... Тупостью или профнепригодностью это уже не объяснишь.

А теперь расскажите мне, что это явление -- не признак гражданской войны.

ВЫ таки глупец

Это явление признак идиотизма в юридической плоскости к реальности вообще не имеет отношения. Мы должны были определить это как войну - по целому ряду политических и бизнесовых соображений Порошенко этого не желал


При чем тут реальность вообще

А "Тонька-пулеметчица", це чого була ознака?

Может вы подскажете, почему "гражданской войной в Чечне" называют только боевые действия с 1993-го по 11-е декабря 1994-й?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_(1994)

Такое название уместно если считать Чечню независимой страной, да и названия "Первая/Вторая чеченская война" тоже как бы намекают на то что в РФ считали Чечню независимой страной до полного ее захвата. ;)



Edited at 2019-08-13 14:35 (UTC)

"Порошенко нужны хорошие отношения с Западом и нужны выборы. Нужнее всего остального. Но так войны не выигрывают." 22 квітня 2016
https://trim-c.livejournal.com/204453.html

Тут автор активно закликає вводити військовий стан, оголошувати війну і не озиратися на Захід та всякі там вибори. Це не дивлячись на те, що "А у нас целый батальон в составе 400 человек собрался и с оружием отправился домой" Неважко здогадатися, чим би таке оголошення закінчилося: підтримки Заходу немає, Росія на такий крок починає повномасштабне відкрите вторгнення, як в Грузію, а в нас отака от армія.

Коли ж в 2018-му Порошенко намагався ввести тільки військовий стан, коли армія і економіка зміцніли, з Заходом налагодилися більш-менш стійке співробітництво, то всі заволали про узурпацію влади і намагання відмінити вибори. Любий хазяїном журналу Рахманінов навіть звинуватив Порошенка в непослідовності. Певно сам Рахманін діє саме отак послідовно, не зважаючи на контекст, як той дурник з казки, що зустрівши похоронну процесію бажав "носити вам не переносити".

"Они сами не понимают, чего они хочут", але в усьому винен Порошенко. Ну, бо це закон такий.

Ну наконец-то "Они воевали, а не участвовали в терроре"

.

Апд.
Что касается предыдуще Рады, то к ним таки тоже есть вопрос - за 5 лет они обязаны были на законодательном уровне определить статус т.н. "республик" лугандона - или это террористические организации, или оккупационные подразделения агрессора, или и то и другое сразу. Тогда и судьям, и прокурорским было-бы гораздо проще определять состав преступдения и применимые статьи УК, и гораздо сложнее "сливать" дела..

  • 1