trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

А нужен ли закон об амнистии?

Читаю новости:

Мариупольский суд отпустил домой на время следствия террористов "ДНР" Джумаева и Костенюка, принимавших участие в штурме донецкого аэропорта и обстрелах Марьинки
Мариупольский суд отпустил под домашний арест двоих наемников "ДНР", которые принимали участие в штурме донецкого аэропорта и обстрелах Марьинки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, 28-летний Роман Джумаев признался, что воевал за террористов из НВФ "Пятнашка". Он рассказал об этом сам еще в 2016 году, когда оказавшись в Беларуси, дал интервью "Радио Свобода". В 2017 году Джумаев решил навестить родственников в Мариуполе и был задержан украинскими спецслужбами. Марьинский суд отпустил Джумаева и тот почти полгода спокойно жил в Мариуполе, открыв небольшую пиццерию, в которой даже предлагал скидки участникам АТО. Торговая точка была незаконная и Джумаева задержали второй раз во время проверки его бизнеса за нападение на полицейского. Сейчас Джумаеву инкриминируют уже две статьи - террористическая деятельность и нападение на правоохранителя. Неделю назад коллегия Октябрьского суда Мариуполя отпустила Джумаева под домашний арест.

В этот же день суд отпустил домой еще одного наемника террористов - 33-летнего Сергея Костенюка. Костенюк корректировал огонь террористов на позициях возле Марьинки. Судьи решили отпустить террориста домой под залог около 150 тысяч гривен.


Как это ни странно,но вопрос у меня не к судье. У меня вопрос к коалиции, правившей у нас пять лет принимавшей (или не принимавшей) различные законы. А какую статью можно инкриминировать этим людям?

Террористическая деятельность - смешно. Они воевали, а не участвовали в терроре, любой европейских суд не согласится с таким обвинением. Предательство Родины? Они во время войны воевали за противника? - вздор. Не было у нас войны и сегодня нет.

Мне просто интересно - мы не приняли закон об амнистии. Амнистия может быть за совершенные преступления. А по нашим законам - какие у них преступления?

Войны нет. Есть правда АТО - но нет террористов. Ни один суд не согласится с тем, что они террористы - они не в мирное население стреляли, никого не запугивали и не выдвигали угроз убить заложников. Они вообще не захватывали заложников.

И предусматривает ли статья по которой они обвиняются освобождение под залог? раз судья отпустил - то точно предусматривает. А по какой статье их обвиняли? Я вот не знаю.
Но я вижу,что суды их отпускают - и никаких "законов об амнистии" вовсе не требуется.

И у меня твердое ощущение - патриоты, вопящие о недопустимости амнистии, - от Ляшко и до Порошенко - попросту пять лет водили нас за нос. Потому что им не нужна амнистия - у них и без нее все хорошо. А вот наших ребят в тюрьме содержатся - просто сотни. И никто их под залог не отпускает.
И патриотов наших это тоже не волнует.
Но когда войне пытаются присвоить какое-то странное название, в конце может получиться, что предатели спокойно приезжают к нам и торгуют шаурмой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments