?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кабмин отказался увольнять Кличко. Так сколько дней у власти Зеленский?
trim_c
Кабинет министров Украины отказался рассматривать увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук на своей странице в Facebook.

"Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", – отметил Рябчук.


Т.е. кабмин Гройсмана повел себя точно так же как Рада Парубия - он представление Президента решил вообще не рассматривать. Это важнолишь в одном плане - как демонстрация нашим умникам, которые считают. а сколько уже дней у власти Зеленский?

Самый точный ответ - пока что ни одного


  • 1
Ну да. А если Кабмин вдруг исполнит противозаконное требование Зе, значит Зе уже "у власти"?

откуда вы такие берётесь? кабмин зассал рассматривать... он тупо не стал рассматривать.
вот если бы они рассмотрели то брехню про незаконность им пришлось бы как-то обосновать, сам факт того что рассматривать не стали, говорит о том, что аргументов у них нет

Скорее о том что они демонстративно не желают вмешиваться

ага... потому как взяв вопрос в рассмотрение - им пришлось бы выносить решение и аргументировать его.
Не хотим смотреть

Это — ключевая фраза историчес­кого анекдота из жизни Галилео Галилея и Римской католической церкви, к отцам которой ученый флорентийский муж пришел некстати со своими надраенными стеклышками в телескопе.

Через стеклышки были видны спутники Юпитера. Видно было, как они меняют свое положение. И понятно становилось, что нет никакой неподвижной небесной сферы, а есть что-то совсем другое.

Бестактный Галилей предложил отцам церкви подойти к телескопу и убедиться в буквально оче-видном своими глазами. Вот тут-то отцы, не пальцем деланные, и ответили ему великой фразой, вынесенной в заголовок.

А зачем Кабмину пачкаться? Новая Рада за минуту разделит посты мэра и главы КМДА, и Зе сможет без всяких проблем назначить кого захочет. Я не вполне понимаю, к чему вообще была эта суета, уже вылившаяся в скандал с привлечением Джулиани. Неужели нельзя было потерпеть несколько недель?

а зачем вообще той кабмин что не хочет работать?
госслужащий отказывающийся работать - ничего хорошего в этом нет. не хотят рассматривать дела? так валите к лешему на мальдивы.

А "работать" - это обязательно означает санкционировать беззаконие?

В чем "беззаконие"? Президент имеет полное право требовать от КМУ увольнения глав держадминистраций, любых.

Edited at 2019-08-14 10:32 (UTC)

В том, что мэр Киева - исключение из этого правила. Он является главой КМДА по должности.

Исключение БЫЛО, до 2010 года, когда были внесены изменения в закон о столице.
Конституцией не предусмотрено никаких прямых исключений, есть только ссылка на закон.
Так что «не вір мій сину цьому підарасу» не слушайте всякую чушь про решение КС - оно было до того как, и уже не актуально.

мляха. ты тупой? или порохобот?
именно то что наши госслужащие некисло жрут бюджет и отказываются при этом работать - и есть одна из причин того печального катаклизма что мы наблюдаем вокруг

Ну да, конечно. Ни одного, ога. Вот вообще ни одного. Ну то есть, по мысли афтара (если она там была) - пока не самодур с конституционным большинством путин-стайл, то нещитово. Офигеть на шо люди только не идут, чтобы своего кумира отмазать.
.
В таком случае- Порошенко вообще у власти не был, лол :)

Да, да, да!
Порошенко вообще ни за что не отвечает.

И то верно! Даже монобольшинства не имел! И в Трускавце не обучал своих депутатов!

даст Бог - ответит. на скамье подсудимых за всё ответит

петро кума без образования усадил на высокий госпост. не был он у власти, ага. порохне разве жадный ещё платит? или этот просто чокнулся?

Т.е. по вашему: настоящий президент у власти - это тот президент который без проблем рулит по своему хотению и в делах вне саоей конституционной компетенции???

Быть таки вовику ссанычу диктатором.
Но недолго.
Ума-то нет...(с)

Да шо вы такое говорите-то???? Зеленский не НЕ МОЖЕТ, а НЕ ХОЧЕТ увольнять Кличко.
Аааа, хотя да, это же Порошенко никого не хотел увольнять... Ну да... И сейчас не дает.

А, если серьезно, без стеба, то Зеленский показывает тем, кто умеет думать, что они таки были правы, когда считали, что он НИКАКОЙ управленец.
Хороший управленец не будет отдавать приказы, указы и т.п., которые не будут выполняться. Те, которые он не сумеет ЗАСТАВИТЬ выполнять.

И Порошенко таки был хорошим управленцем.

Но вот нашему "уважаемому народу", который избрал комика, надо у власти не скучные управленцы, а веселенькие Голобородько, которые приедут в областной центр и "всех поувольняют" на камеру, а то, что потом ни один человек (пограничная служба) и не будет _реально_ уволен - это уже по ТВ не покажут, ибо это НЕ ШОУ, а скучная серятина.

Порошенко занимался скучной рутиной и проиграл выборы с треском. Зеленский сделал выводы и обеспечивает народу вечное шоу и движуху. Если не зарвется, то и на второй срок пройдет.

Ага, главный вопрос, выполняют ли бояре веления царя, а не нужно это веление :))))

  • 1