?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленский наносит ответный удар
trim_c

Леонид Гозман


Президент Украины Владимир Зеленский начал упрощение процедуры приобретения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, и для россиян, которые подверглись политическим преследованиям

Во-первых, мне кажется, это долг каждой уважающей себя страны – помогать людям, которые преследуются за политическую деятельность, связанной с борьбой за свободу, демократию и так далее. Был бы я гражданином Украины, я был бы рад тому, что моя страна становится в ряд именно таких стран как страны Европейского сообщества, Соединенные Штаты, которые всегда это делают. Мне кажется, это очень здорово.

Это, конечно, ответный удар на решение Владимира Путина о предоставлении гражданства украинцам. И это правильно, потому что наше начальство привыкло видеть в вас "младшего брата", с которым можно обращаться как угодно. А этот "младший брат" оказывается не совсем "младшим" и говорит: "Хорошо, ты так делаешь – я тоже так сделаю. Посмотрим, у кого лучше получится".

Насколько это может быть практически востребованным? Во-первых, я думаю, что это будет моральной поддержкой для части наших сограждан. Отъезд в Украину – это не сложно. Это не далеко, у вас многие говорят по-русски, многие бывали в Украине не один раз, и так далее. Это как бы и не эмиграция. Думаю, многим будет достаточно приятно понимать, что такая возможность есть.

Сколько россиян будут готовы воспользоваться этим, мне трудно сказать. Но мне кажется, что последние действия наших замечательных властей, массовые разгоны каждую субботу в Москве, конечно, увеличивают число потенциальных бенефициаров этого решения президента Зеленского. Уже открыли уголовное дело по массовым беспорядкам, которых не было. Их не было, потому что массовые беспорядки – это не когда много людей выходят на улицы, а полиция начинает их избивать. Есть определение "массовых беспорядков". Во-первых, это вооруженные действия, во-вторых, они сопровождаются поджогами, уничтожением имущества и так далее. Ничего подобного, разумеется, никто из присутствующих не делал.

Хотя это дело дутое, оно уже открыто. Человек 30 уже привлекаются по этому делу. Могут быть серьезные сроки. Это уже не 10 суток, это уже серьезная уголовка. Им могут давать годы. Все эти действия наших властей, конечно, повышают вероятность того, что люди начнут пользоваться возможностью, которую им сейчас предоставляет Украина.


Вот в одном плане я поддерживаю это решение Зеленского двумя руками. Путину следует давать понять, что если он хочет создавать неприятности нам, мы будем создавать неприятности ему. Это нормальный принцип взаимности в международных отношениях. И мне кажется. что мы слишком долго пренебрегали этим принципом. И слишком долго делали вид. что войны между нами нет. Она есть. И она надолго, даже не на годы - на десятилетия.

И мы должны жить с этим сознанием и детей воспитывать в этом сознании. Как Израиль. Я начал это писать еще в десятом году и буду это повторять - мы находимся вом н огом в ситуации Израиля. И как и он должны пониматьдве вещи: рассчитывать мы может только на себя, а выжить - только осознавая, что мы силе и численности противника можем противопоставить только одно - нашу решимость выстоять и остаться независимым государством. Если мы желаем, чтобы украинцы вообще остались как нация на этой планете.

Россия не оставила нам выбора: либо мы выстоим и победим, либо исчезнем. Мы должны жить в этом и только в этом сознании и никогда о том не забывать.
И потому такое действие Зеленского следует поддержать - противник будет нас уважать только если мы будем бить в ответ каждый раз, как у нас к тому появляется возможность

Последние записи в журнале

  • Картинки из Донецка

    Есть такой блогер в Донецке - Наташа ака natamax, была некогда во времена горячей войны весьма популярна, стояла в первой двадцатке по…

  • Куда движется ситуация на Донбассе

    Я должен предоставить слово человеку, который оценивает политику Зеленского в Донбасском вопросе крайне негативно. Это главред донецкого сайта…

  • Валерий Соловей прогнозирует перемены

    Известный политолог профессор Соловей предсказывает кардинальные перемены в политической ситуации России до 22 года. При этом он утверждает. что по…



  • 1
"И слишком долго делали вид. что войны между нами нет. Она есть. И она надолго, даже не на годы - на десятилетия.
И мы должны жить с этим сознанием и детей воспитывать в этом сознании. ... Я начал это писать еще в десятом году и буду это повторять
..."
Какой подарок для путинской пропаганды :-) Получается, что в 2014 году не у союзника вдруг отобрали территории, а у не очень адекватного врага.

"Если мы желаем, чтобы украинцы вообще остались как нация на этой планете"
Не волнуйтесь: таких малых наций, как русские или украинцы на планете не останется в сколь-нибудь заметной перспективе.

/// в сколь-нибудь заметной перспективе/// - это сколько?

120-150 лет? Уже малые языки исчезают. Ну кто в Азии будет учить польский? Или берберский? Так и в Европе не будут учить Уйгурский или Кантонский диалект останется 3-5 ведущих языков, и около 10 региональных. Так и с народами. Будут большие кластеры (культурно-экономически-технологические) АТР, Америки, Европа, Идия, Африка, Мусульманский кластер. Мир из единого распадется на региональные кластеры.
Многие народы будут жить в больших государствах вроде басков в Испании, Шотландцев в Англии, Уйгуров и Тибетцев в Китае. Сохраниться этнически и культурно замкнутыми могут страны вроде Японии (99,с чем-то там% титульной нации) и то если войдут в кластеры выше уровнем. Технологический переход в управлении близок-но к чему он приведет я предсказать не решаюсь.

Edited at 2019-08-14 10:15 (UTC)

Пострадавшим и потерпевшим

Интересно, массовый отъезд либерастов из России чем то может навредить России и Путину...

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Либерасты как раз никуда массово не уедут. Они нужны власти, чтобы та на их фоне выглядела хоть несколько приличней. А вот усложнение того же налогового администрирования многих вынуждает закрывать свой мелкий бизнес и либо уходить работать "в тень" на дому/в гараже, либо пополнять ряды бюджетников, либо задумываться об эмиграции. Получается движение по пути Венесуэлы. Разве что отсутствие безвиза в Европу страну спасает. А так правительство делает всё, чтобы мадуризация шла не намного медленней, чем на Украине. Впрочем, в Европе точно также идёт процесс усиления давления на бизнес. Но там хоть батракам больше платят.

Даешь больше кацапских либералов, которые нас будут учить жить! Мало нам этой публика с 14го было- давай еще!!!!11111 Здобулы! А то шо там на одного Бабченко- куча ваты кацапской великодержавной, то нам пофиг. Оце вже переможенька так переможенька. Когда там под Венедиктова подрихтуют закон о языке и квоты?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>то шо там на одного Бабченко

пережитаешь, что смогли завебовать в продажные порохоботы одного лишь бабченко?

а всего лишь не надо было быть нацистами...
и не пришлось бы строить такие странные теории и равняться на израиль...

Стесняюсь спросить - в Киеве всё ещё фашистская хунта, или уже нет?

....Вот в одном плане я поддерживаю это решение Зеленского двумя руками.
Я тоже ЗА.

....Путину следует давать понять, что если он хочет создавать неприятности нам, мы будем создавать неприятности ему.

Чтобы вы не сделали. Все хорошо.

Объединение через обмен паспортами. :)) Ок. Как в анекдоте. Не мытьём, так катанием. :)))

PS: Представляете 40 млн украинцев с украинско-русскими паспортами и 150 млн русских с русско-украинскими. Так победим, нацизм

Edited at 2019-08-14 19:27 (UTC)

Я - за.
Только через передовую на Донбассе.

Гозман конечно же лепит


- Посмотрим, у кого лучше получится".


В российское гражданство потенциально могут уйти области Украины, а в обратном направлении Бабченки. Но ведь один мёртвый Бабченко стоит области...


Сам то Гозман не собирается брать украинское гражданство, а других агитирует. С чего бы это?


Радость либералов гозманов понятна - появится дополнительная страна, куда можно сбежать, если за этих тараканов всерьез возьмутся. Но вот как это может навредить Путину? Непонятно, в чем опасность?

У либералов появится украинская кормушка

Путину придётся платить им ещё больше.

  • 1