?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Организатор "русской весны" уйдет из Кремля
trim_c
Организатор "русской весны" уйдет из Кремля
Советник президента России Сергей Глазьев уходит из Кремля.

По данным ТАСС, он переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию на должность министра по интеграции и макроэкономике. Его кандидатуру одобрили главы правительств Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан) на саммите в Кыргызстане 9 августа.

Формальное утверждение состоится 1 октября в Ереване.

Глазьев в 2014 году занимался организацией т.н. "русской весны" в Украине. В августе 2016 года Украина объявила его в розыск, а в октябре Печерский райсуд Киева разрешил судить Глазьева заочно.

В мае 2019 года Глазьев написал статью, в которой признал полный разгром "русского мира" в Украине.



Фактически перемещение в Евразийскую комиссию означает отставку и потерю влияния. Полный афронт. Для меня не удивительно. что Глазьев отставлен. Удивительно, что такому человеку поручили реальное руководство "пятой колонной" в Украине, а потом он активнейшим образом участвует в попытках реализации плана "русской весны" (она же "государство Новроссия").

Для меня провал любого плана касательно Украины, в разработке и реализации которого принимал участие Сергей Глазьев, - вещь абсолютно естественная и даже предопределенная. Если человек не верит в шарообразность Земли, он Америки не откроет. Представления Глазьева об украинских реалиях настолько фантастичны,что мне, например трудно поверить, что человек может на полном серьезе верить в ТАКОЕ. Однако же верит.

Однако та самая упомянутая выше статья г. Глазьева о крахе "русского мира" в Украине есть лучшее тому доказательство.

Позволю себе привести несколько фрагментов из этой статьи, и это еще не самое живописное из того, что Глазьев пишет об Украине и Западе.

Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии. Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей.

Главный вывод: Русский мир понёс катастрофические потери, сдав почти без боя геополитическим противникам свою существенную и, не побоюсь сказать, по многим признакам (от климата до научно-технического потенциала) наилучшую часть. Пятилетняя оккупация Украины американскими спецслужбами под прикрытием марионеточного режима Порошенко стала завершающим этапом системной работы, которую они вели четверть века при попустительстве России. Нет сомнений, что вдохновлённые этим успехом, они используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома.

Ещё раз подчеркну, что оккупация Украины русофобскими силами стала возможной только вследствие нашего попустительства. Мы не только принципиально не вмешивались и не пытались противодействовать геноциду русского населения Украины, но и фактически подыгрывали преступлениям киевского режима — признавая Порошенко президентом, а узурпировавшую власть Верховную раду — парламентом. Тем самым в российском обществе провоцировались антиукраинские настроения, продолжающие дело необандеровцев. Вместо того чтобы помочь народу Украины развернуть освободительное движение против узурпировавших власть американских марионеток, мы "повелись" на их провокации, многократно ухудшив положение русского населения Украины. В ответ на антироссийские действия контролируемых США киевских властей мы вводили санкции против всей Украины.

Сами по себе выборы нового президента Украины ситуацию не меняют. Вспомните, на оккупированных гитлеровскими фашистами территориях, включая Украину, тоже проводились выборы. Население "избирало" бургомистров, сельских старост. Очевидно, что в первой тройке кандидатов, набравших большинство голосов в первом туре президентских "выборов", не было ни одного кандидата, не присягнувшего на верность американским оккупационным властям.

Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан.

Оккупация Украины — это военная операция, проведённая США и их союзниками против России. Мы не должны обольщаться видимостью благоприятных перемен в поведении врага. Нам нужно проводить системную политику освобождения Украины от русофобствующего неонацистского режима в интересах её собственного народа
.
Вот с такими представлениями об украинских реалиях вступали в начало "русской весны" ее вдохновители и организаторы, притом вполне практические организаторы, тем кто распределял финансирование и управлял "пятой колонной".

Т.е создатели мифологического мира российской нацистской пропаганды стали сами ее жертвами и уверовали в истинность пропагандистских клише. Конечно. руководствуясь такими идеями не провалить свою миссию они не могли. Отмечу: даже трезвый вроде бы Путин все еще заявляет про свою веру в "единый народ" (интересно - если народ един - зачем у него было Крым отбирать и почему это вызвало бурный восторг у большинства "единого народа"? - но стоит ли искать логику в бредовых состояниях).

Отставка Глазьева на мой взгляд означает, что крайних сторонников идеи "руссского мира" от большой политики решено удалить, из заменят менее идеологизированные прагматики.
Но я не уверен что для Украины от этого что-то серьезно изменится

Последние записи в журнале

  • Пугающее сообщение

    Украинская редакция РС, в целом ярко антизеленская, опубликовала сообщение (языком оригинала) П’ятий президент України та народний депутат від…

  • Сергей Гайдай - что нужно знать о нынешнем моменте

    Перед вами интервью известного украинского политтехнолога. Это очень длинный текст, который я вопреки своему обыкновению совсем не сокращал. Потому,…

  • Почем осенью зелень

    Каким будет курс гривни к концу года НВ Бизнес выяснил, что укрепляет нацвалюту и какой курс гривни ожидается. Аграрии, металлурги,…



  • 1
ИМХО, Вы зря считаете, что он искренен.

"Дебильную рекламу делают не дебилы, а для дебилов" (с). Российская машины пропаганды огромна и многогранна и в ней для каждой аудитории предусмотрен отдельный артист разговорного жанра.

Кто-то слушает Соловьева, кто-то Федорова, а кто-то и Глазьева с Марковым. То, что эти люди несут весь этот бред, совершенно не означает, что они в него верят. Идиоты, знаете ли, не присасываются намертво к российскому бюджету.

С Марковым проблема сложней. Но ГЛазьев очевидным образом в это верит (не путайте с киселвевсловьевым)

Он и действовал исходя из таких убеждений.
Да и тут есть персонаж ровно с такими же убеждениями - и тоже не идиот, а вот верит

по-большому счету, верит - не верит не так и важно.
важно, что ДЕЙСТВИЯ тысяч людей как в России, так и в Украине соответствовали провозглашенной Глазьевым парадигме.
Так что, свою роль она выполнила, показала за эти годы полную несостоятельность и ее автор задвинут в почетную отставку.

Сейчас вместо Глазьева придет кто-то, кто попытается "окучить" нашего нового президента, исходя из других парадигм.

В.П., что же вы не даёте ссылку на первоисточник? И вообще -- вы вырвали из текста Глазьева пассажи, нацеленные больше на эмоции, чем на анализ.

Предлагаю вам (и всем критически мыслящим читателям) прокомментировать этот абзац:

Масштаб этого разгрома не меньше, чем учинённый гитлеровцами в 1941—44 годах. По оценкам экспертов Института экономики РАН, экономические потери из-за разрыва кооперационных связей между российскими и украинскими предприятиями и прекращения торговли составляет от 80 до 140 млрд. долларов для каждой из сторон. В сумме для Русского мира — не менее 200 млрд. долларов. Обесценение совместных инвестиций — около 50 млрд. долларов. Людские потери оцениваются убитыми и покалеченными вследствие карательных операций — не менее 100 тыс. человек с обеих сторон. Ещё столько же — жертв политических репрессий. Не менее 10 млн. человек вынуждены были покинуть оккупированную проамериканскими неонацистами Украину. И это лучшие её граждане: инженеры, учёные, врачи — продуктивная элита народа. И его генофонд — прекрасные девчата и крепкие хлопцы, используемые сегодня в качестве рабов в Евросоюзе.

http://zavtra.ru/blogs/glaz_ev_raskol

Я вычеркнул то, что, возможно, оскорбляет чувства секты свидетелей Майдана. Предлагаю сосредоточить внимание на рациональной части этого текста.

КАк я уже указал - в этом журнале вас больше не будет - комментарий к ПРилепину завершил ваш путь в этом журнале

ну так а кто это всё устроил? кто захватил Крым? кто полез на Донбасс? страны НАТО?

За ссылку спасибо.
Кстати, в статье Глазьев дал проверяемый и уже сбывшийся прогноз относительно переноса майданных технологий в РФ.
Теперь становится понятна вчерашняя истерика Пайдиева:
https://paidiev.livejournal.com/809437.html

От режима отшатнулись последние технократы. С горя присягают даже сказочным персонажам. Повторяется ситуация Евромайдана: наших там нет. Ни с какой стороны.

PS
Любопытно было понять, как формируется вера в сказочных персонажей.
Берутся реальные личности или организации, фиксируются реальные действия, а далее им приписывается некое "всемогущество". У Вас это Путин, у Глазьева американские спецслужбы, у Пайдиева и тусующегося здесь нациста Елизавета Георгиевна. Ещё бывают предикторы, ротшильды, ротвейлеры, анунахи...
И над всем этим царит Сталин.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Что вы называете майданными технологиями?

Объясните детальней

Смешнее, когда он об экономике рассуждает...

Вовсе нет. Там признаки вменяемости все же имеются.

А тут очевидный психоз

Немного удивляет...

То, что когда вы оцениваете мысли Глазьева как неадекватные, вы на этом заканчиваете анализ. Вопрос ведь не в том, адекватно Глазьев воспринимает Украину, а то, как реагирует Украина на Глазьева.
Пока вы (Украина) говорите о неадекватности Глазьева и на этом заканчиваете - проблема не будет решена.
Как говорил незабвенный Р. Сикорски о запахе серы - выпускайте святую воду в промышленных масштабах. Пока вы этим не хотите заниматься.

Re: Немного удивляет...

Тут слово вы излишне многозначно. Точнее этим вот уже 29 лет не занимаются украинские власти.

В такой формулировке это правда. Но вот я лично например этим занимаюсь и не только я. но подобно волонтерам на фронте - это дело частных лиц

про возрождение неонацистов у нас очень доставило)))
Чем этих свиноглазых кацапетов там опыляют? Националы в этот раз даже в Раду не прошли)))

Существует реальная опасность

Национал-радикалы в Раду не прошли, но они способны устроить большой шухер, если этого захочет кто-то из влиятельных лиц и заплатит радикалам за проявление патриотизма. У них у всех имеется оружие, и сотня отморозков может устроить в Киеве большую бойню. Вспомните хотя бы всего одного решительного патриота, бросившего боевую гранату в здание Верховной Рады в конце августа 2015 и какой эффект она тогда произвела. А теперь мысленно умножьте этот эффект на 100...

  • 1