trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Организатор "русской весны" уйдет из Кремля

Организатор "русской весны" уйдет из Кремля
Советник президента России Сергей Глазьев уходит из Кремля.

По данным ТАСС, он переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию на должность министра по интеграции и макроэкономике. Его кандидатуру одобрили главы правительств Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан) на саммите в Кыргызстане 9 августа.

Формальное утверждение состоится 1 октября в Ереване.

Глазьев в 2014 году занимался организацией т.н. "русской весны" в Украине. В августе 2016 года Украина объявила его в розыск, а в октябре Печерский райсуд Киева разрешил судить Глазьева заочно.

В мае 2019 года Глазьев написал статью, в которой признал полный разгром "русского мира" в Украине.



Фактически перемещение в Евразийскую комиссию означает отставку и потерю влияния. Полный афронт. Для меня не удивительно. что Глазьев отставлен. Удивительно, что такому человеку поручили реальное руководство "пятой колонной" в Украине, а потом он активнейшим образом участвует в попытках реализации плана "русской весны" (она же "государство Новроссия").

Для меня провал любого плана касательно Украины, в разработке и реализации которого принимал участие Сергей Глазьев, - вещь абсолютно естественная и даже предопределенная. Если человек не верит в шарообразность Земли, он Америки не откроет. Представления Глазьева об украинских реалиях настолько фантастичны,что мне, например трудно поверить, что человек может на полном серьезе верить в ТАКОЕ. Однако же верит.

Однако та самая упомянутая выше статья г. Глазьева о крахе "русского мира" в Украине есть лучшее тому доказательство.

Позволю себе привести несколько фрагментов из этой статьи, и это еще не самое живописное из того, что Глазьев пишет об Украине и Западе.

Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии. Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей.

Главный вывод: Русский мир понёс катастрофические потери, сдав почти без боя геополитическим противникам свою существенную и, не побоюсь сказать, по многим признакам (от климата до научно-технического потенциала) наилучшую часть. Пятилетняя оккупация Украины американскими спецслужбами под прикрытием марионеточного режима Порошенко стала завершающим этапом системной работы, которую они вели четверть века при попустительстве России. Нет сомнений, что вдохновлённые этим успехом, они используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома.

Ещё раз подчеркну, что оккупация Украины русофобскими силами стала возможной только вследствие нашего попустительства. Мы не только принципиально не вмешивались и не пытались противодействовать геноциду русского населения Украины, но и фактически подыгрывали преступлениям киевского режима — признавая Порошенко президентом, а узурпировавшую власть Верховную раду — парламентом. Тем самым в российском обществе провоцировались антиукраинские настроения, продолжающие дело необандеровцев. Вместо того чтобы помочь народу Украины развернуть освободительное движение против узурпировавших власть американских марионеток, мы "повелись" на их провокации, многократно ухудшив положение русского населения Украины. В ответ на антироссийские действия контролируемых США киевских властей мы вводили санкции против всей Украины.

Сами по себе выборы нового президента Украины ситуацию не меняют. Вспомните, на оккупированных гитлеровскими фашистами территориях, включая Украину, тоже проводились выборы. Население "избирало" бургомистров, сельских старост. Очевидно, что в первой тройке кандидатов, набравших большинство голосов в первом туре президентских "выборов", не было ни одного кандидата, не присягнувшего на верность американским оккупационным властям.

Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан.

Оккупация Украины — это военная операция, проведённая США и их союзниками против России. Мы не должны обольщаться видимостью благоприятных перемен в поведении врага. Нам нужно проводить системную политику освобождения Украины от русофобствующего неонацистского режима в интересах её собственного народа
.
Вот с такими представлениями об украинских реалиях вступали в начало "русской весны" ее вдохновители и организаторы, притом вполне практические организаторы, тем кто распределял финансирование и управлял "пятой колонной".

Т.е создатели мифологического мира российской нацистской пропаганды стали сами ее жертвами и уверовали в истинность пропагандистских клише. Конечно. руководствуясь такими идеями не провалить свою миссию они не могли. Отмечу: даже трезвый вроде бы Путин все еще заявляет про свою веру в "единый народ" (интересно - если народ един - зачем у него было Крым отбирать и почему это вызвало бурный восторг у большинства "единого народа"? - но стоит ли искать логику в бредовых состояниях).

Отставка Глазьева на мой взгляд означает, что крайних сторонников идеи "руссского мира" от большой политики решено удалить, из заменят менее идеологизированные прагматики.
Но я не уверен что для Украины от этого что-то серьезно изменится
Tags: Глазьев, ЛБ, Новороссия, бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments