?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленский летит в Вашингтон. Какова его цель?
trim_c

Юрий Полякивский, канадский публицист


Два месяца спустя, после своей оглушительной победы, президент Зеленский не только реорганизует внутреннюю ситуацию в Украине, но и пытается установить новый нарратив во внешней политике страны. Его тип мышления, стиль и состав команды значительно отличаются от предшественников. Эти люди представляют собой новое поколение.

Это новое поколение лидеров отбросило психологические и эмоциональные связи с Россией, удерживаемые украинскими политическими лидерами со времен независимости. Они больше не хотят самоопределяться и выглядеть, как обитатели околороссийской орбиты. Они получили уверенность в результате действий украинских военных и стремятся быть агрессивными в воплощении новых подходов к войне и оккупации Россией их суверенных земель.

В своих послевыборных поездках в Брюссель и Берлин Зеленский категорически утверждал, что Россия является военным агрессором, который не уважает суверенитет Украины.
Москва продолжает ставить под сомнение идею Украины, ее историческую обоснованность и границы, и ни выражала, ни демонстрировала готовности быть законопослушным, равным и надежным партнером, несущим мир.

Стремясь представить новую сюжетную линию в стратегии безопасности Запада, Украина осознает, что должна демонтировать устаревшие представления о ней у западных партнеров, убедив их в том, что она больше не смирная пешка в геополитической конфронтации Запада с Россией, а важный партнер и потенциальный игрок в поддержании демократического и основанного на принципах свободы мирового порядка.

Анонсируя запланированную сентябрьскую встречу между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил после посещения Вашингтона: «Там я имел четкую цель — мы развивали новую повестку дня для сотрудничества в сфере безопасности между США и Украиной. Это серьезное изменение роли Украины. Время отойти от роли жертвы. Мы сильная страна и должны быть надежным союзником для наших стратегических партнеров».

Это новое поколение прекрасно осознает, что на нем лежит ответственность выйти за рамки тех международных представлений об Украине как таковой, что постоянно ходит с протянутой рукой. Они знают, что сейчас должны представить Украину как эффективного партнера в западном военном альянсе и как новый и потенциально выгодный экономический рынок в рамках западных бизнес-интересов.

Это направление наконец похоронит мнение об Украине как такой, которая до сих пор видится остается частью российской «сферы интересов». Такой подход сочетает интересы национальной безопасности Украины с интересами восточных и западных европейских демократических партнеров.


Я понимаю, что это мнение одного канадского публициста, что одна ласточка не делает весны, и более того - статья может быть и заказной.

Однако полагаю, что так далеко Зеленский пока не зашел, да и ни времени, ни ресурсов для заказных статей в западной прессе у Зеленского и его команды пока что нет.
А потому советовал бы мастерам критики политики Зе, которой пока еще в четком виде не существует, и даже не советовал, а просил бы обратить внимание как видят поведение Зеленского на Западе. если не всюду, то по крайней мере кое-где.
Может ваш взгляд на Зеленского не вполне соответствует реальности - такое ведь тоже возможно, не так ли?

Последние записи в журнале



  • 1
Любой взгляд соответствует реальности лишь отчасти :)

Вы хорошо убеждаете, что Украину нам следует безотлагательно добить.

(Удалённый комментарий)
Ты и тебе подобные тоже прекрасно убеждаете людей во-мнении что вашу рашу надо на ноль помножить

Зеленский зашел очень далеко, но к сожалению не туда - готовит Украину к сдаче западу за даром...

У Вас бедное воображение

Человек действительно задаром получил огромную власть. По версии большинства комментаторов первое что онг сделает -побежит ее отдавать.Различаются только адресаты: Коломойский. Путин, Трамп.

То что такое поведение как минимум противоестественно - как то мало волнует умы

Был уже один канадский публицист. Чёс по Украине провел, бабла срубил, умотал в свою Канаду. Ще, опять?

Сподіватимемося, що хоча б гонорар цей канадієць отримав не з держбюджету. В сусідів такі статті про геніального лідера, що він піднімає велику країну з колін, оплачують за державний кошт.

Але навіть якщо гроші з общака Коломойського, вийшло якось не дуже. Бо навіть клятий барига не замовні статті про себе купував у нікому невідомих "публіцистів" до власного стодення, а засоби ППО для Київщини. Для людини, яка вже скоро три місяці, як заробляє на крові, не той масштаб. Мєлко, Хоботов.

Edited at 2019-08-17 15:18 (UTC)

зачем понадобился доморощенный зе-зе-зе?

дык, ранее засланный бе-бе-бе не справился с публичным обоснованием поротьбы с коррупцией до последнего лоХла и прикопанного им (любым и каждым) шматка сала на окраине...
хотя у ары нацгады уж застоялись в ожидание массовых репрессий!

....Это серьезное изменение роли Украины. Время отойти от роли жертвы. Мы сильная страна и должны быть надежным союзником для наших стратегических партнеров».

Большая ошибка(преступление) считать что Украина рассматривается как СУБъект (партнер).

Это будет стоить независимости. Но ведь это ВАШ ВЫБОР.

Edited at 2019-08-17 15:59 (UTC)

Т.е. чтобы не лишиться независимости надо перестать считать себя независимым/субъектом?

Чем вас там на россии облучают, а?

Это новое поколение лидеров отбросило психологические и эмоциональные связи с Россией

Певно це найбільша маячня, яку читав за останні дні. Ударне закінчення тижня, так би мовити.

Цей експЕрд видає бажане за дійсність

Та капец какое новое. Жаль только 95го квартала мало, на все посты не хватает.

  • 1