trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Соучастник убийства 29 украинцев, предатель Кирсанов - вышел на свободу. ПОЧЕМУ?



Юрий Бутусов


Он - участник убийства 29 украинцев, 92 человека ранены, потеряли здоровье. Он - предатель Украины, действовавший по приказу военных Российской Федерации. Он был задержан, вина полностью доказана, осужден - но спустя 4,5 года Валерий Кирсанов вышел на свободу.

В 9:15 24 января 2015-го года три реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град" из состава 5-й Таманской мотострелковой бригады ВС РФ по приказу командующего ракетными войсками и артиллерией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Степана Ярощука выпустили 120 ракет калибра 122 мм по плотно застроенному микрорайону Мариуполя "Восточный". Ракеты поразили 37 частных домов, 22 многоэтажных дома, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптеку, кафе и станцию технического обслуживания.

Валерий Кирсанов - житель Мариуполя, агент российских спецслужб, сообщил информацию о расположении украинских войск и скорректировал огонь по своему родному городу. Он - единственный участник этого террористического акта, который был задержан. 8 других террористов идентифицированы как российские военные, они пребывают в России и на оккупированной территории. В российской армии плохо организована закрытая радиосвязь, и террористы обсуждали преступления по мобильным телефонам, причем, даже называя свои реальные фамилии, места дислокации и состав сил, обсуждали результаты удара и корректировку огня, вот все необходимые доказательства:



В любой воюющей стране этот человек, соучастник жестокого преступления, остался бы за решеткой до конца своих дней. Израиль, который ведет постоянную войну, дает каждому террористу пожизненный срок за каждого убитого, в Израиле Кирсанов получил бы как минимум 29 пожизненных заключений. В Украине Кирсанов вышел на свободу.



Украина сегодня показала, что мы как государство не можем себя себя защитить, что террористы могут участвовать в вооруженной агрессии, участвовать в убийствах и помогать врагу почти безнаказанно. Каких-то 4,5 года - это же ерунда. Суд вынес чудовищно мягкий приговор, но и этот жалкий срок сокращен Кирсанову законно - по "закону Савченко".

Самому маленькому из убитых Кирсановым было всего 3 годика. Маленький Вячеслав Кашин погиб вместе с мамой, бабушкой и дедушкой у себя дома - российская ракета влетела прямо в их квартиру. А Кирсанов будет жить на свободе дальше, ему открыта дорога в РФ...

Мы поощряем убийц убивать снова, и значит, кровь не остановить. Самый жестокий беспредел и беспомощность государства прикрыты уродливой маской "гуманности". Президент Владимир Зеленский обязан немедленно высказать свою позицию по этому беспределу, то же самое обязаны сделать лидеры всех парламентских партий. Новая Верховная Рада обязана ввести жесткую ответственность за терроризм и убрать все лазейки для ухода от ответственности. Украина, не способная покарать своих палачей, выжить не сможет.


Хотел бы отметить - по международным законам участие в войне России против Украины само по себе не есть преступление. А вот обстрел жилого массива оружием типа ГРАД, т.е. мощными снарядами с низкой точностью, бьющими по площадям, - безусловно преступление и безусловно терроризм. Потому что цель стрельбы по жилому массиву - многочисленные случайные жертвы, чтобы посеять панику среди мирного населения. И это безусловно терроризм.

И в гуманной европейской стране этот человек безусловно схлопотал бы пожизненное. Как, кстати и те военные из России, чьи фамилии тут упомянуты - это международные террористы.И то, что такой человек вышел на свободу - и, кстати, на совершенно законных основаниях, просто такие у нас законы - это просто ужас.

Ирина Геращенко - у нас большая патриотка и вице-спикер. А Андрей Парубий - еще больший патриот и просто спикер. А просто огромный патриот - президент Порошенко.
И у них у всех было пять лет, чтобы урегулировать этот вопрос законодательно.
И все они просто костьми ложились чтобы обменять наших пленных. Но вот создать закон, гарантирующий невозможность быстрого освобождения предателей - ну не успели за пять лет.

Вот этого у них как-то не получилось. И теперь Бутусов требует этого от Зеленского. Конечно же нужно. Только период массовых обстрелов закончился, а обратной силы никакие законы не имеют - дорого яичко ко Христову дню.

И пылкие патриоты в сети, которым так нравится предыдущая власть, могли бы и начать немножко оценивать факты, а не пылкие речи и трогательные слезы Геращенко
Tags: Мариуполь, война-Донбасс, закон, обстрелы, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments