?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доказательства для ЕСПЧ - но против кого?
trim_c
Колонна военной техники без маркировки в Донецке. Декабрь 2014 года
Колонна военной техники без маркировки в Донецке. Декабрь 2014 года

В битве под Иловайском в 2014 году против вооруженных сил Украины использовались танки Т-72B3, имевшиеся на тот момент только у России. Такие выводы опубликовала в воскресенье, 18 августа, зарегистрированная в Лондоне расследовательская группа Forensic Architecture. По мнению авторов расследования, это подтверждает факт военного вмешательства Москвы в украинский конфликт.

Группа Forensic Architecture была уполномочена Европейским центром по защите прав человека и Украинской группой правового консультирования (Ukrainian Legal Advisory Group) собрать все имеющиеся в открытом доступе доказательства военного присутствия России на востоке Украины.
Расследование касается также украинских солдат-добровольцев, попавших в плен к пророссийским сепаратистам во время битвы под Иловайском в 2014 году.

В ходе расследования использовались компьютерные программы для автоматического анализа видеоматериала, фото со спутника Google Earth, а также имеющиеся в открытом доступе статьи местных журналистов и другие материалы.

В результате специалисты Forensic Architecture сумели обнаружить около 300 единиц российской военной техники, задействованной вблизи городов Иловайск и Луганск. Соответствующие кадры представлены на интерактивной карте на сайте расследования. До сегодняшнего дня Россия отрицает свое военное вмешательство в украинский конфликт.

Ожидается, что собранные группой Forensic Architecture доказательства военного участия РФ в битве под Иловайском будут использованы для разбирательства по искам солдат-добровольцев украинской армии против России и Украины  в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).




Аналогичные сообщения разместили практически все украинские СМИ (ЦН, УП, УНИАН и т.д.). И все они говорят о том, что полученные доказательства будут использованы против России, вот, например, как это комментирует ЗН

Полученные доказательства будут использованы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в котором Украина судится с РФ по фактам аннексии Крыма и вооруженной агрессии в Донбассе.

Т.е.по версии наших СМИ эти доказательства будут использованы исключительно против России как доказательства участия ВС РФ в сражении за Иловайск. Тогда как по версии ДВ эти доказательства собирают для украинских добровольцах а использовать их будут против обеих стран.
Просто текущее сообщение как раз есть доказательство против России, но собирает их английская организация для защиты прав украинских добровольцев, причем против обеих стран. Я не располагаю доказательствами - кто точнее в данном случае отображает реальность. Понимают только что ДВ - менее заинтересованная в искажениях сторона

Последние записи в журнале



  • 1
А в каком контексте эти доказательства могут быть использованы против Украины?!😳🤔

З.ы. Интересно посмотреть на реакцию местных свинособак - опять будут хрюкать "вывсеврети", "доказательствнет" и все такое?🤔

Edited at 2019-08-19 08:07 (UTC)

Приведенные ни в каком. Но кто вам сказал, что они нашли только это? Или что только это искали?

Никто не говорил, просто опубликовали (пока) только это...
Ну и какие в принципе у ДОБРОВОЛЬЦЕВ могут быть претензии к стране, за которую они воевали?

Например за халатность?
Осудили же генерала ВСУ, не помню его фамилию, за то что, по-мнению суда, он был ответственен за сбитие сепаратистами АН-26.
Думаю что скрупулезное разбирательство причин неудач украинской армии летом 2014-го года могло бы привести к аналогичным судебным решениям в отношении многих командиров(опуская вопрос правомерности таких решений и того что никаких разбирательств нре будет).

«За халатность» - это претензии не к стране, а к конкретным должностным лицам. Имхо в данном случае оправданные (претензии).

Зы: генерала за "Ил" посадили, а не за "Ан"...

Edited at 2019-08-19 11:39 (UTC)

Не совсем понятно, почему именно "против Украины", т.е. против государства, ведь если рассматривать ситуацию на уровне государств, то агрессор очевиден и никто это не будет оспаривать. Другой вопрос, что могут быть выдвинуты обвинения против отдельных лиц со стороны Украины. Но так бывает в любой войне, увы.

Дело не в агрессоре а в том как обошлась Украина с добровольцами, которые по факту остановили агрессию - их сотни сидят по тюрьмам

Они нарушил закон и справедливо осуждены - ведь они вели себя как будто война была.но по законам Украины ее не было

Edited at 2019-08-19 08:52 (UTC)

Какой именно закон?
Если УК, то война его не отменяет, а если Женевские конвенции поведения на войне, то они подлежат ему вне зависимости оттого, объявлена война официально или нет.

Простой пример - конфисковали автомобиль

Формально-уголовка, увы. А кадровые военнослужащие ВСУ тоже реквизировали и если да, как это потом рассматривалось?

Начало войны на Донбассе - типичная ситуация, когда "Хвост вилял собакой".
С обеих сторон активные действия начали не кадровые военные (как это произошло в Крыму, где некоторое время происходило противостояние "зелёных человечков" и военных ВСУ), а неконтролируемые центром вооружённые группы комбатантов. С одной стороны это были добробаты, а с другой - группа Гиркина и прочие местные сепаратисты. Фактически эти люди самостоятельно начали боевые действия, на которые пришлось потом реагировать государству. Украина объявила АТО, а РФ негласно ввела свои войска под Иловайск. Иными словами эти комбатанты сыграли роль Гаврилы Принципа.

Никоим образом. С обеих сторон ихорганизовывали вооружали и ставили задачи государства

У государства для этого есть армия. Вооружённая тяжелой техникой и плохо или хорошо, но обученная, к тому же законодательно обоснованная. Государству нет никакой необходимости для силовой защиты своих интересов прибегать к помощи каких-то незаконных махновцев, у которых даже стрелковое оружие одно на двоих. Да и зачем - чтобы потом за это в тюрьму их сажать?
Добробаты потому и называются Добровольческими, что они самоорганизовывались по принципу Майдана. И банда Гиркина точно такая же.
Эти комбатанты и заварили кашу, а государства вынужденно вмешались уже потом, когда не реагировать было уже невозможно (с их точки зрения, естественно).

Тогда претензии должны быть к власти, т.е. Турчинов, Порошенко, БПП и НФ их кинули. Разве не так?

Сидят в основном за банальную уголовку (причем зачастую - совершенную вдали от "линии фронта"), так что война/невойна тут не при чем - просто люди бывают разные, а оружие (и связанная с ним власть) зачастую открывает самые темные стороны... Ну и про посттравматические синдромы забывать не стоит...

Возможно дело касается преследования добровольцев Украиной по статьям, которые в условиях войны не применимы (типа ношения оружия, боеприпасов, применения силы). Но это лишь версия.

Что до ДВ, то это довольно ватный ресурс, несмотря на западное происхождение. Во всяком случае, в отношении украинско-российского конфликта (сугубо субъективное мнение).

Немецкий ресурс не может быть "ватным" по определению. Он смотрит на мир из Германии и рассуждает с её точки зрения. И если она кому-то не нравится, то это не его проблемы.

Не-а немецкий более того - полуофициоз

для защиты прав украинских добровольцев, причем против обеих стран
..
Чего?

Ипать вас будут жестко, вот чего. Закупайте вазелин, хохлы. ))

Ипать будут вас , причем без вазелина

Мальчик в следующем году в США выборы. Если победит Трамп то Россия лет пять -семь просуществуете как государство, если победит Байден то вам как государству останется жить года 2-3.
Судьба у вас такая в говне жили, в говне живете, в говне и сдохните.

Поздно. Вазелина больше не будет. Путин ввел санкции

"...Кроме того, ограничения коснулись масел и других продуктов высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы, нефтяного вазелина..."

http://government.ru/docs/all/121523/


Полученные доказательства будут использованы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), в котором Украина судится с РФ по фактам аннексии Крыма и вооруженной агрессии в Донбассе.


А вот интересно - ну засудит ЕСПЧ Россию...
И что - та прям так вот сразу - извинится, вернет Крым, еще и денег ласт за беспокойство ?

Что то мне кажется - этот суд никому не нужен и ничего не даст в результате.
скорее всего - кто то хочет деньжат срубить...
А ситуация останется как и была...

Громко звучит "нашли доказательства".
А что тут доказывать?
- На территории Донецкой и Луганской области не было складов с боеприпасами, от слова вообще.
- На территории Донецкой и Луганской области не было складов с вооружением, кроме базы в Бахмуте. Базу в Бахмуте российским ублюдкам взять не удалось.
- Танки Т-72 на 2013 год на вооружении в ВСУ не стояли, все были на базах хранения. Все танки Т-72 - это российские.

Доказывать ни чего не надо.

....не было складов с боеприпасами, от слова вообще.

Зато были склады на остальной части Украины. 4 склада даже взорвали, чтобы скрыть следы продажи оружия сепаратистам. Путин поставлял деньги. Зачем тягать боеприпасы ? Проще его купить у украинцев. Надия Савченко села, пытаясь расследовать это.

Чушь собачья. Это тебе любой военный связанный с военной логистикой скажет.
И да, Порошенко вроде не Президент. Где зубодробительный материал от Савченко?

Edited at 2019-08-20 06:33 (UTC)

  • 1