?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О процессе Тимошенко и Портнове
trim_c

Т.к. у нас возникла тема Портнова, то стоит дать краткие разъяснения по т.н. "контракту Тимошенко", суду над Тимошенко и роли Портнова в этой истории

1. Завязка. Как обычно, ГАЗПРОМ тянул с контрактом до зимы - зимой покупатель газа сговорчивей. Переговоры дотянулись почти до Нового года. В конце концов утомленный и раздраженный торгом премьер России В.Путин сказал (по слухам) дануи х.. с ними и согласился на очень сходную цену 235долл. за тыс.куб.

2. Перипетия. Вроде бы все, и Тимошенко уже мчала на машине в Борисполь - подписывать и рапортовать о победе - НО! - Украина отказалась подписать контракт и потребовала дальнейших уступок. ПУТИН БЫЛ ВЗБЕШЕН!

3. Кто отказался подписать контракт? - Глава НАФТОГАЗА ДУБИНА. По чьему распоряжению? - по распоряжению ЮЩЕНКО

4. Агон После длительных мучений и целого ряда пикантных поворотов сюжета, Украина подписывает крайне невыгодный и несправедливый контракт - зима, в Болгарии замерзают, страшно давит Меркель, грозя заблокировать любые кредиты Украине, ГСУ работает в абсолютно нештатном режиме и авария может случиться в любой момент - а это уже грозит катастрофой и не одной. Выхода нет - и злющий Путин добивается своего - очень невыгодного Украине контракта.

5. Кто подписывает контракт? - ДУБИНА!

6. Развязка Итак сорвали выгодный Украине контракт ЮЩЕНКО и ДУБИНА.
Плохой контракт подписал ДУБИНА

Судят в итоге кого? - Тимошенко.
ЮЩЕНКО и ДУБИНА выступают свидетелями обвинения.

Абсолютно понятно, что процесс не имел даже намека на право и справедливость - и всем правительствам это было ясно как белый день. Потому судьей на процессе поставили практически новичка, получившего мантию благодаря связям мамаши.НО реально ходом процесса управлять поставили Портнова.

Портнову путь в большую политику открыла Тимошенко - он с 2005 года по 2010 год был главным юристом команды Юлии Тимошенко, стал депутатом Рады от БЮТ. После победы Януковича на президентских выборах - переметнулся к главному конкуренту Тимошенко и стал замглавы администрации Януковича.

По понятиям Януковича - это предатель, а предатель должен доказать верность новому хозяину, лично казня старого. И фактически именно Портнов вел процесс против своего недавнего патрона, благодаря которому стал Портнов политической фигурой, - против Тимошенко.

И сегодня именно Портнов рассказывает нам о "помойках" - человек с моралью гиены.

Последние записи в журнале



  • 1
І, що цікаво, саме цей персонаж є
єдиним позивачем у розслідуваннях щодо "Прямого", коаліції, та, ЯЯНП, спроби передислокації військових кораблів до азовських портів. А також прогнозує неминучу розправу з "майданутими" за нової влади. Й на додаток самий циміс: він же є
одним з найкращих друзів чинного голови Офісу Президента. Савпадєніє-нідумаю?

И зачем это было нужно Ющенко?

Детский вопрос

Ющенко смертельно ненавидел Тимошенко и боялся ее. Не допустить любой ценой любой успех тем паче такой важный. С начала 2009-го Ющенко системно работает на избрание Януковича

Он был просто неадекватен. Послать в Москву на переговоры главного националиста Ивченко с переводчиком - это гарантированно торпедировать любые переговоры. В итоге выгоднейший контракт 50 долл до 2017 года был отменён.

Да пиздит брешет кацап, неужели не понятно...

Нет не брешет. Ющенко сознательно торпедировал продление договора "по 50"

Да ну не надо уж Юща таким идолищем представлять - емнип, "газовые войны" хутин еще при Кучме начал...

Но у Кучмы ума хватило и в войнах победить и контракт на газ по 50 подписать. А Ющенко на газе бабки поиметь хотел. Поэтому фирташа ввел. Я ему суке никогда не забуду по то что в РосУкрЭнерго нет ни одной украинской гривни.

Кучма в этом плане красавец, не спорю - красиво он вещи делал.
Что касантся Юща - я сомневаюсь, что именно ог принимал такие решения - полномочия президента после первого майдана сильно урезали...

Газ "по пятьдесят"

За газом "по пятьдесят" тянулся ряд политических договорённостей, так называемых вербальных контрактов между Путиным и Кучмой, которые мешали Украине разворачиваться на Запад. По наущению американцев, Ющенко эти вербальные контракты похерил, но Украине пришлось платить более высокую цену за газ. Как её руководство "назло бабушке отморозило себе уши", договариваясь о цене, изложено в этой заметке. Автор подразумевал, что написанное мной выше -- общеизвестно. Но выходит, что нет.

50$ последний раз платили при Ельцине, нельзя "продлить" то что уже 9 лет как было отменено.

Может быть, я чего-то не помню или не знаю, или не понимаю. Но, после того, как Дубина не смог заключить газовый контракт (писали, что он не имел полномочий от Ющенко), в переговоры вступила Тимошенко. Именно она обговаривала условия с Путиным и Миллером. Чья бы подпись не стояла на контракте, именно Тимошенко вернулась в Киев в образе победительницы (на тот момент). Это потом выяснилось, что контракт невыгодный, а ЮВТ превысила полномочия и может стать "козой отпущения". Думаю, что в декабре 2009 г. всем было страшно остаться без отопления. Ну, конечно, кроме "элиты и лидеров", сидевших в теплых кабинетах и в теплых домах. Юля, конечно, авантюристка. Но что хорошего сделали остальные "патриоты Украины", разрушившие бартерную оплату транзита газа, тот же Ющ?

==В конце концов утомленный и раздраженный торгом премьер России В.Путин сказал (по слухам) дануи х.. с ними и согласился на очень сходную цену 235долл. за тыс.куб. ==


ПО СЛУХАМ???


однако

==Плохой контракт подписал ДУБИНА==

А кто должен был подписать? Не хозяйствующие субьекты, а премьеры?
А кто конечные условия утвердил? Дубина или Юля?

У вас вообще с пониманием проблема.

Если это уголовное преступление - то преступник Дубина.

Если по смыслу -тол сорвавший хороший контракт Ющенко.
ъ
ЗЫ а мат Путина надо на видео представить?

Есть преступник, что выполняет преступный приказ, а есть преступник, что организовал преступление и отдал приказ его сделать. Так что по мне виноват, не только Дубина.


Вы о слухе говорили, только относительно мата?

Стоит добавить, что Тимошенко всегда отличалась особым талантом к подбору кадров. Разве что с Турчиновым на удивление повезло.

Зато друг Богдана. Большой человек

  • 1