trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Путин об осторожном оптимизме


После переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил:

"Я проинформирую господина президента Франции о своих последних контактах с вновь избранным президентом Украины …Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать и которые внушают такой — осторожный — оптимизм" — цитирует Путина ТАСС.

Также президент России выразил уверенность в том, что альтернативы "нормандскому формату" для урегулирования на Украине нет.

Путин, в частности, напомнил о необходимости реализовать принятое в 2016 году компромиссное решение, которое касается имплементации закона об особом статусе Донбасса. "Надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить", - сказал президент России. То же самое, по его словам, касается и других вопросов, например, вопросов амнистии.


Что это может означать на практике?
Скорее всего ничего - так мне кажется на сегодня
Стрельба не прекращается - хотя стремящегося к войне Порошенко уже нет и руководство и ВСУ и ООС поменялось. Но стрельба продолжается.

И пока она не прекратится, никаких перемен ожидать не стоит.
Правда, Макрон заявил, что саммит нормандской четверки может состояться в ближайшие недели. Но при продолжающихся обстрелах это пустой номер.

И при любых переговорах - вопрос о выводе российских войск И РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ все равно останется камнем преткновения для любых мирных решений - ИМХО.
Потому что Путин на это вряд ли пойдет, а Украина без этого ни на что соглашаться не будет
Tags: Макрон, Путин, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments