?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин об осторожном оптимизме
trim_c

После переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил:

"Я проинформирую господина президента Франции о своих последних контактах с вновь избранным президентом Украины …Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать и которые внушают такой — осторожный — оптимизм" — цитирует Путина ТАСС.

Также президент России выразил уверенность в том, что альтернативы "нормандскому формату" для урегулирования на Украине нет.

Путин, в частности, напомнил о необходимости реализовать принятое в 2016 году компромиссное решение, которое касается имплементации закона об особом статусе Донбасса. "Надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить", - сказал президент России. То же самое, по его словам, касается и других вопросов, например, вопросов амнистии.


Что это может означать на практике?
Скорее всего ничего - так мне кажется на сегодня
Стрельба не прекращается - хотя стремящегося к войне Порошенко уже нет и руководство и ВСУ и ООС поменялось. Но стрельба продолжается.

И пока она не прекратится, никаких перемен ожидать не стоит.
Правда, Макрон заявил, что саммит нормандской четверки может состояться в ближайшие недели. Но при продолжающихся обстрелах это пустой номер.

И при любых переговорах - вопрос о выводе российских войск И РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ все равно останется камнем преткновения для любых мирных решений - ИМХО.
Потому что Путин на это вряд ли пойдет, а Украина без этого ни на что соглашаться не будет

Последние записи в журнале



  • 1
Война закончится, когда РФ поймет, что ничего кроме геморроя она от этой войны не получит. Или когда будет по каким-то причинам не в состоянии ее поддерживать.

Украина раньше будет не в состоянии её поддерживать.
Такую "войну" - проиграет тот у кого деньги раньше кончатся...

Я вот тоже (конечно, с другой риторикой) считаю, что ничего не будет. Победить надо. Думаю, и сам Путин это понимает, но зачем-то предпочитает тянуть эту волынку бесконечно.

Так он уже победил, я так считаю.
эта бесконечная невнятная войнушка каждый день уносящая 2-3-4 жизни с той или иной стороны - разрушающе действует на Украину.
А для РФ - она почти ничего не стоит.... Это же не у нас война - а на Украине...
Поэтому Путин её не прекратит.
А что "волынка тянется" - так в этом же и дело !!!
зато для Путина - почти даром...

Edited at 2019-08-19 19:00 (UTC)

И при любых переговорах - вопрос о выводе российских войск И РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ все равно останется камнем преткновения для любых мирных решений - ИМХО.

Я думаю вы правы.
"их-там-нет !"
Значит нечего выводить ?
Стало быть - не выведут.
А значить эта война будет продолжатся "до победного конца"....
Ну понятно - чей конец будет победным...

Потому как если верить теоретику военного искусства графу Раймондо Монтекукколи -
" - Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги ! "
А РФ за неделю положила просто в запас - сумму равную всему долгу Украины МВФ.
Такие дела.... :(

Вьетнам. Чуваки бесплатно заебашили япошек, потом французов потом уже с помощью совка и амеров. На войне самое важное как сказал Толстой Дух армии. За деньги умирать не идут. Бармалей в Сирии вон из пенопласта с картоном вон как у твоих соотечественников самолёты повыбивали. Это было красиво. А я за красоту:)

Edited at 2019-08-20 06:39 (UTC)

// вопрос о выводе российских войск И РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ все равно останется камнем преткновения для любых мирных решений - ИМХО.
Потому что Путин на это вряд ли пойдет, а Украина без этого ни на что соглашаться не будет

А кто-нибудь вообще представлляет, каким образом можно вывести "РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ"?
На Донбассе находится куча старого советского вооружения (сотни, если не тысячи только тяжелого). Как оно учитывалось, можно понять по ракете, номер которой всплыл в связи с МХ-17. Насколько реально отделить "родное" донецкое, крымское и захваченное у ВСУ в ходе боевых действий оружие от перевезенного с территории России? И кто поверит доказательствам противной стороны?

Мне кажется это многолетняя, практически невыполнимая работа. Причем абсолютно уникальная. Не было еще ни одной войнны, закончившейся инвентаризацией вооружений. А значит, те украинцы, которые требуют вывода российских вооружений просто не хотят завершения войны.

Edited at 2019-08-19 19:34 (UTC)

Не надоело сказки ольгинские рассказывать про кучу донбаского вооружения?
Не надоело тебе идиотом выглядеть?

Макрониха хлопнула себя по голым ляжкам и заржала над ботоксной крысой в рейтузах - вот и весь итог "переговоров".

Цель РФ - снятие санкций. Это будет возможно только после выполнения Минских соглашений. Следовательно, пока не будут проголосовано внесение изменений в конституцию и особый статус Донбасса, война не прекратится.

> И при любых переговорах - вопрос о выводе российских войск И РОССИЙСКИХ
> ВООРУЖЕНИЙ все равно останется камнем преткновения для любых мирных решений
> - ИМХО. Потому что Путин на это вряд ли пойдет, а Украина без этого ни на
> что соглашаться не будет
Российское оружие на Донбассе необходимо для того, чтобы Киев не мог решить проблему ЛДНР грубой силой. Задача Киева в этих условиях - договориться на Донбассе хоть с кем-нибудь. Примерно по той же схеме, по которой Путин в своё время договорился с Кадыровым. К сожалению, сейчас этому мешает тот факт, что Киев известен своей неспособностью соблюдать достигнутые договорённости.

Ок, у Зеленского пока нет личной репутации лжеца. Но у него пока никакой личной репутации нет, хотя он уже три месяца как президент.

Война будет продолжаться. Может с какими то перерывами. Договориться все равно не выйдет, и Зеленский скоро это поймет.
Увы, или Россия будет существовать или мы.

Так почему не воюете? За свое существование)

И война эта продолжается минимум с 16 века

  • 1