trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Россияне от 2015 года хорошего не ждут

Чего ждать от грядущего года - сайт РБК анализирует ожидания россиян.

Подавляющее большинство россиян считают, что страна вступает в экономический кризис, свидетельствуют данные последнего соцопроса Левада-центра. Более половины населения почувствовали рост цен на привычные продукты питания. В своих ожиданиях от будущего граждане настроены пессимистичнее, чем перед кризисом 2008 года, говорят социологи.

Почти 80% россиян согласны с тем, что в России наступает экономический кризис. Такие данные приводятся в последнем соцопросе Левада-центра. Не согласны с этим 10% опрошенных. 

Пятая часть опрошенных (19%) полагает, что кризис продлится год-полтора, 21% считает, что спад продлится не менее двух лет, 16% настроены еще пессимистичнее и ​говорят, что кризис будет очень продолжительным и его последствия будут ощущаться на протяжении многих лет. Пятая часть опрошенных (21%) не могут спрогнозировать длительность и глубину кризиса.


В то же время, в интервью каналу РБК известный инвестиционный эксперт Максим Орловский отметил:
"Уже сегодня прекращена разведка и бурение новых скважин в Северном море, аналогичные действия предприняли ряд компаний США. Рынок сейчас управляется не производителем а спекулянтом, цену определяют деньги. В связи с этим можно ожидать продолжение падения в первом квартале 2015 года, но к концу года положение с нефтяными ценами выровняется, и можно ожидать цену нефти выше 70 долл. за бочку. При такой цене нефти цена доллара может упасть ниже 50 руб. за доллар" /цитирую по памяти, приятно, что я вчера спрогнозировал примерно такое же поведение цен на нефть; менее приятно, что Степан Демура пессимистичнее в своих прогнозах/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments