trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Украина, Польша и США подписали газовое соглашение: цель - снизить зависимость от РФ



Источник: "Польское радио"

Представители Украины, Польши и США подписали соглашение о сотрудничестве с целью усиления региональной безопасности газоснабжения.

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что целью соглашения является диверсификация поставок газа в Украину, которая является зависимой в этом вопросе от России. Такая возможность откроется в результате развития терминала сжиженного газа в Свиноусте и строительства газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу с Норвегией.

Согласно соглашению, в 2021 году Польша сможет поставлять Украине 6 млрд кубометров газа. По словам Наимского, в настоящее время Польша может поставлять в Украину примерно 1,5 млрд кубометров газа.

"За два года мощность газопорта в Свиноусте увеличится на 50% - до 7,5 млрд. кубометров. Благодаря этому будет возможность принимать сжиженный газ из США, который приобретет украинская сторона, или же Украина сможет купить газ у польской Нефтегазовой компании", - отметил он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что зависимость от России имеет не только экономические, но и политические последствия.

"Единственный выход - диверсифицировать поставки. Поэтому следующим шагом является возможность доступа к сжиженному газу из других стран, прежде всего из США", - заявил он.


Попытки превращать продаваемые товары в орудие политического давления обычно кончаются убытками. Россия уже понесла серьезные убытки по этой причине и безусловно будет продолжать нести убытки - это просто неизбежно

Tags: Россия-Украина, УП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взрывы домов в Москве. Старый вопрос и новый опрос

    Эта проблема меня давно занимает, и почти в той же степени как сама проблема, меня интересует реакция общества на проблему. Речь идет о взрывах…

  • Повод для оптимизма

    Николай Воронин В своем предыдущем исследовании от 26 марта ученые Имперского колледжа утверждали, что без каких-либо мер сдерживания…

  • Хроники вируса - в трех диаграммах

    Если не все мы, то как минимум многие, особенно из числа вверящих в мощь своего ума, регулярно заглядываем на картинку Ин-та Дж.Гопкинса, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments