?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украина, Польша и США подписали газовое соглашение: цель - снизить зависимость от РФ
trim_c


Источник: "Польское радио"

Представители Украины, Польши и США подписали соглашение о сотрудничестве с целью усиления региональной безопасности газоснабжения.

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что целью соглашения является диверсификация поставок газа в Украину, которая является зависимой в этом вопросе от России. Такая возможность откроется в результате развития терминала сжиженного газа в Свиноусте и строительства газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу с Норвегией.

Согласно соглашению, в 2021 году Польша сможет поставлять Украине 6 млрд кубометров газа. По словам Наимского, в настоящее время Польша может поставлять в Украину примерно 1,5 млрд кубометров газа.

"За два года мощность газопорта в Свиноусте увеличится на 50% - до 7,5 млрд. кубометров. Благодаря этому будет возможность принимать сжиженный газ из США, который приобретет украинская сторона, или же Украина сможет купить газ у польской Нефтегазовой компании", - отметил он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что зависимость от России имеет не только экономические, но и политические последствия.

"Единственный выход - диверсифицировать поставки. Поэтому следующим шагом является возможность доступа к сжиженному газу из других стран, прежде всего из США", - заявил он.


Попытки превращать продаваемые товары в орудие политического давления обычно кончаются убытками. Россия уже понесла серьезные убытки по этой причине и безусловно будет продолжать нести убытки - это просто неизбежно


Последние записи в журнале



  • 1

Польша - ласковое теля :))

Это прекрасно :)

...Россия уже понесла серьезные убытки по этой причине и безусловно будет продолжать нести убытки - это просто неизбежно

Это вообще глупость. Те же штаты уже поставляли российский СПГ под свои контракты. Ну и дальше будет поставлять. Зачем платить транспортировку из США в Европу, когда купил у РФ в Усть луге и выгрузил в Свиноуйсце :)) Около 1000 км вроде всего .

Очень красивое разграбление американцами своей новой колонии. В чем не откажешь американцам - это в редкостном цинизме. Суметь организовать себе в 21 веке новых индейцев - это впечатляет.

  • 1