trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Большевистская демократия


В результате революции в октябре 17 года к власти пришла партия большевиков.

Давайте сразу признаем - большинство большевиков искренне верили, что они борются за счастье народное. Причем в это верили и Ленин, и Троцкий, и Сталин, и Бухарин. И ради утверждения этого народного счастья они сначала победили в гражданской войне а потом расправились со своими противниками. Поскольку они боролись за народное счастье, они любые методы считали допустимыми. И еще они считали себя истинными демократами. Если "буржуазные демократы" выражали интересы богатого меньшинства, то большевики считали себя выразителями интересов работающего и бедного большинства и в этом качестве в своих глазах они были истинными демократами. а диктатуру рассматривали как исключительную и временную меру.

НО тут оказалась немножко странная вещь: их идеи о тотальной ликвидации собственности и необходимости концентрации власти разделялись далеко не большинством населения.
А уж идею колхозов не разедяло просто подавляющее большинство именно трудящегося крестянства

Эту странность большевики легко объясняли засилием враждебной пропаганды - и потому взялись за тотальный контроль за информацией и абсолютное засилие своей пропаганды. И правильные идеи внедрялись еще и грандиозным насилием.

Прошли годы. И тут оказалось, что как раз малограмотное большинство было право. А идейное и просвещенное правящее меньшинство грубо ошибалось. А их насилие привело к огромным неоправданным жертвам. А их пропаганда привела к тому, что миллионы людей выросли в системе ложного знания и ложных ценностей, и кончилось это развалом великой страны.

И миллионы людей должны были приспосабливаться к новым условиям и жить с принципиально иными взглядами. Этооказалось трагедией миллионов.

Однако история учит лишь тому, что она ничему не учит.
В Украине богатство и власть захватила узкая группа лиц, быстрее других приспособившаяся к переменам; многие из этих лиц были по происхождению связаны с правящей группой. которая и привел к развалу СССР.

Эти люди практически монопольно правили Украиной как минимум с 1996 года, со второго срока Кучмы. Во всяком случае лидеры трех старых партий - Тимошенко, Порошенко и Бойко - почти все это время находились на вершине власти и влияния, даже когда оказывались в оппозиции.

Можно подвести итог их усилий. Украина за 25 лет их власти оказалась одной из беднейших стран Европы и в значительн ой степени утратила свой промышленный, научный и образовательный потенциал.

Но сами они оказались очень очень очень богаты.
При этом как минимум двое из этой тройки постоянно твердят о демократии. европейских ценностях и прочем в этом роде. Но эти демократы, а в особенности их сторонники откровенно говорят, что народ виноват в том что он отказал им в доверии.

ЭТО НЕ НАРОД ... это охлос... это быдло ... сеть переполнена подобными текстами хоть здесь смотрите, а хоть здесь

Это знатоки, которые за демократию, но при этом презирают народ...
Такие вот демократы.

И у них просто толпы поклонников. Мне кажется, мы такое уже видели. А история ничему не учит.
Tags: демократия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →