?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Большевистская демократия
trim_c

В результате революции в октябре 17 года к власти пришла партия большевиков.

Давайте сразу признаем - большинство большевиков искренне верили, что они борются за счастье народное. Причем в это верили и Ленин, и Троцкий, и Сталин, и Бухарин. И ради утверждения этого народного счастья они сначала победили в гражданской войне а потом расправились со своими противниками. Поскольку они боролись за народное счастье, они любые методы считали допустимыми. И еще они считали себя истинными демократами. Если "буржуазные демократы" выражали интересы богатого меньшинства, то большевики считали себя выразителями интересов работающего и бедного большинства и в этом качестве в своих глазах они были истинными демократами. а диктатуру рассматривали как исключительную и временную меру.

НО тут оказалась немножко странная вещь: их идеи о тотальной ликвидации собственности и необходимости концентрации власти разделялись далеко не большинством населения.
А уж идею колхозов не разедяло просто подавляющее большинство именно трудящегося крестянства

Эту странность большевики легко объясняли засилием враждебной пропаганды - и потому взялись за тотальный контроль за информацией и абсолютное засилие своей пропаганды. И правильные идеи внедрялись еще и грандиозным насилием.

Прошли годы. И тут оказалось, что как раз малограмотное большинство было право. А идейное и просвещенное правящее меньшинство грубо ошибалось. А их насилие привело к огромным неоправданным жертвам. А их пропаганда привела к тому, что миллионы людей выросли в системе ложного знания и ложных ценностей, и кончилось это развалом великой страны.

И миллионы людей должны были приспосабливаться к новым условиям и жить с принципиально иными взглядами. Этооказалось трагедией миллионов.

Однако история учит лишь тому, что она ничему не учит.
В Украине богатство и власть захватила узкая группа лиц, быстрее других приспособившаяся к переменам; многие из этих лиц были по происхождению связаны с правящей группой. которая и привел к развалу СССР.

Эти люди практически монопольно правили Украиной как минимум с 1996 года, со второго срока Кучмы. Во всяком случае лидеры трех старых партий - Тимошенко, Порошенко и Бойко - почти все это время находились на вершине власти и влияния, даже когда оказывались в оппозиции.

Можно подвести итог их усилий. Украина за 25 лет их власти оказалась одной из беднейших стран Европы и в значительн ой степени утратила свой промышленный, научный и образовательный потенциал.

Но сами они оказались очень очень очень богаты.
При этом как минимум двое из этой тройки постоянно твердят о демократии. европейских ценностях и прочем в этом роде. Но эти демократы, а в особенности их сторонники откровенно говорят, что народ виноват в том что он отказал им в доверии.

ЭТО НЕ НАРОД ... это охлос... это быдло ... сеть переполнена подобными текстами хоть здесь смотрите, а хоть здесь

Это знатоки, которые за демократию, но при этом презирают народ...
Такие вот демократы.

И у них просто толпы поклонников. Мне кажется, мы такое уже видели. А история ничему не учит.

Последние записи в журнале



Вообще, это очень удобно. Детектор рогулей по ключевому слову "охлос" настроил. Пока работает без сбоев.

Экзамены на право голосовать. Пройди курс как на права, что есть избиратель, система власти и тд, получай право голосовать. В школе, само-собой весь курс социологии в последних классах, с экзаменами на голосование. Причём главным экзаменом.


Гммм... как то навеяли мысли по ширше. Например - как измерить правильность понимания "демократии" так и конкретного человека, так и какой то социальной группы, так и общества? (Замечание для зацикленных - вопрос никакого _прямого_ отношения к Украине, РФ, США и т.д. не имеет)

Edited at 2019-09-01 10:40 (UTC)

Я понимаю. Но мне кажется - универсального ответа тут быть не может

И тут оказалось, что как раз малограмотное большинство было право. А идейное и просвещенное правящее меньшинство грубо ошибалось

Не повторяйте советских мифов. Большевиков просвещенными назвать никак нельзя, самые образованные из них были в лучшем случае недоучками. Максимум - это заочный юридический провинциального университета

ВЫ текст способны читать не цепляясь к буквам. а улавливая смысл?


Большевики шли на непопулярные шагни при этом "массы не понимают" было обычным тезисом.

И назвать Ленина Троцкого Зиновьева Сталина Бухарина недоучками - боюсь что вы не слишком понимаете смысл этого слова - они был весьма образованными а по сравнению с крестьянской массой - тут вообще не может быть сравнений

Фрадей не кончал вообще никакого университета - недоучка?

И Эйнштейн - весьма провинциальное заведение закончил. И работал в унылом патентном бюро Николай Боголюбов - не учился в вузе Раманужан тоже.

НО это не недоучки

Edited at 2019-09-01 11:07 (UTC)

"В результате революции в октябре 17 года к власти пришла партия большевиков.
Давайте сразу ..."


уточним понятия. Революция - классическая, по Ленину, была в феврале 17-го. В октябре был переворот, осуществленный очень небольшой группой. Почитайте, кстати, самого Ленина. Он отрыто писал об этом. Это потом советская мифология нарекла события октября 17 "революцией".

Между тем практически никто большевиков тогда не поддержал. И в среде самих большевиков, тоже было большинство против. Переворот стал возможен благодаря параличу власти, хотя и сами участники до последнего боялись его совершить. Как народ, так и армия остались в стороне, в отличии от февраля.

"И ради утверждения этого народного счастья они сначала победили в гражданской войне а потом расправились со своими противниками."

Вы пишете для средней школы?


Эту странность большевики легко объясняли засилием враждебной пропаганды

Историю Гражданской войны Вы игнорируете напрочь? Или у вас не было в альматер курса "научный коммунизм"?
Ленин прекрасно описал неприязнь большевиков к середняку: его мелкобуржуазная ориентированность. При чем здесь пропаганда?? Приведите хоть случай, когда большевики времен военного коммунизма ссылались на иностранную пропаганду среди крестьянства?

А пойдет ли через 5 лет зеленая команда на свободные и демократичные выборы?

Нет никаких оснований верить в такую чушь.

"Давайте сразу признаем - большинство большевиков искренне верили, что они борются за счастье народное. Причем в это верили и Ленин, и Троцкий, и Сталин, и Бухарин. "

Re: Нет никаких оснований верить в такую чушь.

...Нет никаких оснований верить в такую чушь.
Чому так ? Что они хотели на самом деле ?

"Давайте сразу признаем - большинство большевиков искренне верили, что они борются за счастье народное. Причем в это верили и Ленин, и Троцкий, и Сталин, и Бухарин."
Да вот както есть сомнения насчет "искренне верили"...

Мне тоже данное утверждение кажется спорным

Ээээ, а вы не могли бы привести нормальные ссылки на высказывания Порошенко, Тимошенко или Бойко, где они народ называли быдлом, а не непонятные закрытые для НЕфейсбучников ссылки?


Сравнение наших клептократов с большевиками выглядит очень сомнительно, особенно если ситать, что последние "искренне верили" (как вы утверждаете). Ну и большевики, емнип, никогда не называли народ охлосом/быдлом - скорее наоборот. Обращались как с быдлом - да, но не называли.
Что касается свинского поведения "свидетелей 25%" - я даже не уверен, что эта линия поведения им спущена сверху, т.к. это адски вредно для дальнейшей политической судьбы БПП/ПЕС, их членьев и примкнувшихкним. Думаю, это просто глупость отдельных экземпляров, помноженная на возможности современных медиа и соцсетей.

А как считают читатели этого блога , при ком было больше демократии , при Порошенко или при Зеленском и почему?

Больше при ПОрошенко - потому что при Зеленском еще вообще ничего не было

Я то согласен. Только вывод вернуться к истоку и февраля семнадцатого переписать!

>>Это знатоки, которые за демократию, но при этом презирают народ...

И правильно презирают, бо есть за що.
Демократия - не самоцель, мои маленькие украинские друзья, а всего-лишь наиболее удобный инструмент управления обществом, внутренне готовым к его использованию. Внутренне готовым, я подчёркиваю. То есть - и я вам уже неоднократно это говорила - до демократии надо ещё дорасти, и только потом брать в руки этот инструмент.
Дайте демократию папуасам, с их "готтентотской моралью", племенным разделением, отсутствием исторической памяти как объединяющего фактора и с вытекающим из всего этого, и многого другого, пониманием государственности, как необходимой вещи для выживания в этом жестоком и несправедливом мире - и что вы в итоге получите? На что они этот инструмент первым делом употребят? Вопрос риторический, конечно, - посмотрите на свою Украину, за без малого тридцать лет её незалежности, и ответ будет предельно ясен.

>>Можно подвести итог их усилий. Украина за 25 лет их власти оказалась одной из беднейших стран Европы и в значительн ой степени утратила свой промышленный, научный и образовательный потенциал.

Нет, мон шер, вы тут лукавите, перекладывая с больной головы на шулерскую. Это не только, и не столько итог "их усилий", сколько ваша общая суспильная вина. Разве не вы, оболваненные лживой новоукраинской историей и расцарапывая свои свидомые личины под крики о "геноциде", "голодоморе" etc. вбивали клин в любую малейшую трещинку собственного общества? Разве не вы, оболваненные телевизором, каждые пять лет выбирали "их", чтобы ненавидеть "их" в следующие пять лет. И так раз за разом, сонно поглядывая на разграбление своей родины и возбуждаясь только по поводу "мовы" и/или "мацкалей".

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (С)

жги сраную ватку - делай мир теплей

более лючше расскажы хуйлу чьто такое демократия

>>В результате революции в октябре 17 года к власти пришла партия большевиков.

Вот так вот одной фразой разрушить собственную долго и кропотливо выстраиваемую систему доказательств, что никакого переворота в Киеве в начале 2014 года не было...

В октябре 1917 года большевики на Втором Съезде Советов создали коалицию с левыми эсерами и сформировали легитимное правительство - Совнарком. Где здесь революция?

За несколько часов до этого было арестовано Временное правительство, полномочия которого уже истекли? Так это не переворот, а лишение уже бывшей власти возможности попытаться организовать переворот.

ВЫ путаете революцию с переворотом.

Революция в Украине как следствие того. что начали на Майдане реально произойдет в ближайшие три месяца. Абсолютно легально.

Революция это перестройка социального организма а не смена правящей партии. И реальная произошла в Октябре а не в Феврале - именнопотому чтот ее следствием оказлась социальная перестройка - а не потому что сменилось правительство