trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Дубилет о борьбе с рейдерством

 

У бизнесменов появилась возможность оперативно узнавать об изменениях в реестрах и подавать жалобу в Антирейдерскую комиссию онлайн.

Об этом написал министр Кабинета министров и советник главы СБУ Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook. "Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЄДР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно", - написал он.
"Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЄДР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно", - написал он.

"OpenDataBot теперь рассылает СМС-ки по всем, по кому произошли изменения (телефон берется из того же ЄДР, потому важно, чтобы там были реальные контакты), а ПриватБанк — по всем своим клиентам", - говорится в сообщении.

Еще одним новшеством стала возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov.

"Раньше, чтобы подать жалобу, вам нужно было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялась по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили до комиссии через цепочку канцелярий, могло пройти 2 недели", - написал Дубилет.


На самом деле это небольшое изменение - вещь существенная. Поскольку владелец компании через СМС-ку практически мгновенно узнает, что в некоем реестре значатся неожиданно новые владельцы.

Хотя конечно посадка парочки регистраторов тоже очень бы помогла. НО оперативное извещение будет даже эффективнее на первых порах.
И это изменение через Раду не удавалось провести годами.

Просто потому что главными рейдерами были Коломойский, Корбан, и несколько держателей агрохолдингов.
Tags: ЕП, кабмин, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments