trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Интервью Зеленского, взятое актером


Татьяна Даниленко


27 лет независимости у президентов брали сервильные интервью осторожные журналисты лояльных СМИ. У Зеленского не было необходимости заигрывать с демократией и делать приличия. Он демонстрирует, что лизать пятую точку первому лицу может в принципе любой. И получится не хуже, даже лучше.
Журналисты задавали бы конъюнктурные вопросы, ответы на которые интересуют не столько общество, как журналистов и экспертный круг.

Вопросы актера, судя по всему, взяли из фокус-групп. Там есть все, что интересно и нравится народу.

Производители развлекательного контента просто хакнули всю эту серьезную индустрию, где журналисты всегда было частью политического истеблишмента.

В традиционной демократии сейчас у президента спросили: а кто профинансировал это кино о 100 днях президентства? Что должно государство спонсору личной рекламы первого лица?

В наших реалиях главным вопросом остается — а что, так можно было?


Даже и не просто сказать, кем больше возмущена Даниленко: новым президентом или традиционной сервильной "президентской" журналистикой. Зеленский продемонстрировал, что ему такая не очень нужна.

Но он еще ни разу не продемонстрировал, что ему вообще хоть какая-то журналистика нужна
Tags: Зеленский, НВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О мощи научного прогресса

    Сегодня почти у каждого человека в кармане телефон, который превосходит суммарную вычислительную мощность всех компьютеров NASA 1969 года. Однако…

  • Зеленский: Аваков должен довести дело Шеремета до конца

    Президент заявил это на встрече с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает корреспондент УП Может я ошибаюсь, но мне кажется. что…

  • Экономика в ОРДЛО

    Проблемы в экономике того, что в официальных украинских документах называется «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments