?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый четкий Зеленский
trim_c

Леонид Швец, весьма неглупый журналист, но с непростым характером и своим отдельным мнением. В данном случае он перекликается и одновременно опровергает мнение Татьяны Даниленко. причем ему удалось на мой взгляд найти свой и притом четкий угол зрения на президента Зеленского, его цели, его стиль и его общение с журналистами. Почитайте - любопытный образ



Леонид Швец


Владимир Зеленский - носитель воли к изменениям, насущность которых выглядит для него самоочевидной

Большой пресс-конференции, которая бы подвела итоги первым ста дням президентства Владимира Зеленского, мы не дождались. Не стало программным выступлением и внеочередное послание президента Верховной Раде, оно и посланием-то не стало – так, напутствие новым депутатам в пять сотен слов.

Разговор с другом-актером, выданный «плюсами», на программность тоже не тянет, хотя в нем прозвучали важные вещи. В том числе, что президент ценит мнение жены и отца, а рейтинги его больше не интересуют. Вот вам и механизм воздействия на новую власть: нужно, чтобы ваш голос услышали в семье Зеленского и впечатлились. Вове не все равно, ему важно, чтобы отец заканчивал разговоры с ним словами: «Я тебя люблю».

Мы еще не сталкивались с ситуацией, когда к власти приходит лидер, получающий подавляющее большинство и заявляющий о намерении уйти после окончания первого срока. Если не нужен второй срок, зачем заботиться о рейтинге и выплясывать перед прессой? Руки развязаны, говорится только, что хочется говорить, форматы тоже выбираются на свой вкус. И, кстати, большой вопрос, хуже ли это для рейтинга.

У отечественной прессы, среди массы прочих грехов, есть неудержимая склонность рассказывать начальству, как ему следует себя вести. Вспомните пресловутые большие пресс-конференции, где всегда находятся журналисты, которые, перед тем как задать вопрос с заранее известным ответом, обязательно прочитают президенту небольшую лекцию о внешней и внутренней политике, а их коллеги попытаются выяснить у главы государства виды на урожай на Херсонщине. Участие в таком мероприятии, как правило, оставляет всех неудовлетворенными – главу государства, СМИ и публику. Понятно, почему журналисты требуют их проведения, но несложно понять, почему президенты подобных встреч избегают. С видеорегистратором поговорить веселее и информативнее, а уж с другом и подавно.

Необходимость разобраться в происходящем, в последнее время заметно вылетевшим из привычной колеи, заставляет внимательно прислушиваться к Зеленскому. Только не мешает уяснить границы того, что мы можем от него услышать.

Это простак, которому нужно понять, что творится за порогом его дома, из которого он намерен выйти.

Владимир Зеленский, будучи простаком, вдруг оказавшимся в роли повелителя, не склонен к сложным объяснениям. Он носитель воли к изменениям, насущность которых ему кажется самоочевидной. Как и в каком порядке менять, президент не знает и ждет соответствующих предложений и последующих шагов от тех, кто знает. Поэтому Зеленский не про содержание, форма же для него вторична. Все, что он пытается донести, это то, что воля его непоколебима, а энергия бесконечна. Что тут особенно обсуждать? Только повторяться.

Вице-ректор Украинского католического университета Мирослав Маринович в интервью «Новому времени» обращает внимание на то, что у Зеленского нет четкого видения новой страны, а потому неясно, как он может стать великим реформатором. Владимир Зеленский, похоже, и не будет никогда четким в понимании профессора Мариновича, он стремится быть четким в том смысле, который подразумевают в молодежном сленге: эталонно правильным в базовых интенциях. Нынешний президент видит себя гарантом не столько Конституции, ее и прошлые как бы гарантировали, и что? Зеленский гарант своей четкости, которая, в свою очередь, залог того, что все будет как надо.

Почему будет, как надо? Потому что он так считает. Большинство же ему поверило и уполномочило, ну и вот. «Спокойно, не подведу», - все, что говорит и будет говорить впредь четкий Зеленский, в любом подходящем формате. А кто не него не рассчитывал, может продолжать беспокоиться дальше.

Лучше бы, конечно, не подвел. За это и выпьем. Хотя очень трудно привыкнуть к тому, что вся политика в Украине нынче свелась к тому, что творится внутри у Вовы Зеленского, вчерашнего комедианта, как любят пренебрежительно подчеркивать его оппоненты, выброшенные историей на обочину.

Последние записи в журнале

  • Туск об уголовном преследовании Порошенко

    Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого…

  • Эхо Трубы

    Я сразу сказал, что этот скандал будет длинным, и мы еще долго будем обсуждать его последствия. Но первое же обсуждение показалось очень…

  • А вот и первый правовой конфликт

    Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным президентский законопроект об уполномоченных Верховной Рады. ЗАКОН УКРАЇНИ Про…



  • 1
Леонид Швец - это зепутат на моем округе, за которого не кто из моих знакомых не голосовал, но прошло.... Что и не странно, что на участках не кто не спрашивал регистрацию.... ТО есть куча людей могла ходить голосовать по разным участкам.... А живешь ты там или нет, ну кого это интересует... Да и я заметил явно разбухли списки... Да для особо рьяных, избиркомам запретили проверять регистрацию..... Короче такие выборы....

Шизоид это я. Но с возрастом переместился почти в нормального

Вы соцсети этого бедолаги посмотрите, это же шоколадный джихад. Надо скорую вызывать

И где это было такое голосование? - уточните пожалуйста

Вообще-то Леонид Швец и близко не депутат. Так что у данного господина какие-то психически нездоровые фантазии.

ПыСы
Швец в составе депутатов есть, но он Сергей.

А что со Свинарчууами? Где сидят?


Гмммм... Если все выжать до сухого остатка - то получается что Зе по сути занят сам собой, а Украина.... Украина - она просто в качестве зрителя/свидетеля. Что, впрочем, отлично согласуется с его действиями/выступлениями.

Я же говорил - неспособность прочесть текст.

Он ведь и пришел ради Украины - ему должность вообще не нужна.

И его действия/выступления вы улавливаете не более чем текст. ВЫ продолжаете читать только пропаганду пап и только ее обнаруживаете во всем.

И просто интересно - а когда конфликт реальности с принятым образом восприятия станет нестерпимым - я крайне заинтересован пронаблюдать хотя бы до зимы

а когда конфликт реальности с принятым образом восприятия станет нестерпимым
Не будет никакого конфликта. Вы помониторьте ёбигдана и ёбиков в комментариях. Там никакой рефлексией и не пахнет. Про фактчекинг я молчу.

"Он ведь и пришел ради Украины - ему должность вообще не нужна."

Мда..... Вы сами догадались или он вам это сказал?

Носитель воли, потом будет триумф воли...
В РФ "гопник из питерских подворотен" (с) Несмиян
У нас по мнению данного господина - "чоткий пацан"...

Капец.

Кому? Вы ложно воспринимаете текст как и иные ваши сокамерники -вм. https://trim-c.livejournal.com/3159348.html?thread=99495220#t99495220 ( вы в одной камере заперты - камере порохопропа)

Edited at 2019-09-03 07:40 (UTC)

А причем порохопроп к Леониду Швецу? О_О

Я вообще-то комментаторов комментирую в данном случае.

А насчет своего отношения к Зеленскому я сказал еще сразу после выборов: "Если он не угробит то хорошее, что сделал его предшественник, и сумеет сделать хотя бы четверть из того что от него ждут, я признаю, что был неправ в его отношении".

ПыСы
На данный момент я не вижу пока как он собирается выполнять ожидания (передачу посмотрю ближе к вечеру), но по крайней мере не ударился в популизм (пока?) - уже хорошо. В международных отношениях - прямо скажем не блещет. ВР - грозит превратиться в "бешеный принтер" а то и похуже (есть правда надежда, что это кратковременный всплеск был). Ну и так-далее...

  • 1