?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять важнейших задач для Украины
trim_c

Алексей Гончарук, премьер-министр


Что я хотел бы реализовать за время своей работы в правительстве

1. Рост ВВП в первый год на 5%, а на протяжении следующих четырех — минимум на 7%, что приведет к созданию 1 млн рабочих мест в последующие пять лет.

2. Развитие инфраструктуры и связи: восстановление 24 тыс. км дорог, 15 аэропортов и пяти морских портов, запуск внутренних водных путей, покрытие территории Украины скоростным интернетом.

3. Обеспечение украинцев высоким прожиточным минимумом, который учтет расходы, в том числе на коммунальные услуги. На то, что сейчас называют прожиточным минимумом, выжить невозможно. А если выжить на это невозможно, то это уже не прожиточный минимум. Плюс мы будем работать над тем, чтобы цифры в платежках уменьшились.

4. Существенное уменьшение вредных выбросов. Экологический вопрос у нас точно в приоритете. Нужно поддерживать развитие возобновляемой энергетики и сокращать энергорасходы. Нужны инвестиции в комплексную систему энергетической и экологической эффективности.

5. Государство в смартфоне. 2020‑й будет годом цифровизации страны. С 1 октября 2019‑го правительство уже планирует отказаться от бумажного документообмена между государственными органами власти.

До конца года 2019‑го мы планируем завершить полную инвентаризацию страны.


Я не могу комментировать намерения, могу лишь пожелать премьеру успехов в реализации его планов. Хотя провести аудит страны к концу года - само по себе чрезвычайно трудная задача.

Но в качестве комментария я опубликую мнение известного финансового аналитика и политического комментатора Сергея Фурсы.

Думаю, что сопоставление мнений само по себе способствует правильной оценке ситуации.

Последние записи в журнале



  • 1
***
Учился Алексей Гончарук в средней школе в небольшом городе Городня Черниговской области. В 2001 году поступил в Институт права имени Владимира Великого Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП). Там он получил степень магистра права.

Затем Гончарук окончил Академию государственного управления при Президенте Украины и получил степень доктора философии права (кандитата наук). Является доцентом кафедры финансового и банковского права Института права имени Владимира Великого, где сам когда-то учился.
***

Исходя из образования и его "хотелок", можно добавить, что он ещё и фантазёр-любитель.

Мнение кацапов (типа толи зеленого) очень «важно» для нас.


Edited at 2019-09-11 11:18 (UTC)

По 1 пункту сразу вопрос. Предполагается увеличение числа работающих на миллион, то есть где-то на 10% или меньше. При этом рост ввп - на 30 с лишним процентов. То есть предполагается огромный рост производительности труда.

За счет чего? Рост промышленности не прогнозируется, скорее наоборот, на что намекает снижение выбросов. А в промышленности, за счет обеспеченности техникой производительность труда максимальна. Ясно, что машинист экскаватора стоимостью миллион долларов принесет ВВП больше, чем средний айтишник, сидящий за компьютером, стоимостью тысячу долларов (Джобса в пример приводить не стоит, он не средний).

Прежде всего - за счет выхода из тени реальных производств

Методики расчета ВВП стараются учитывать теневую экономику, так что выход производств из тени как бы не особо повлияет. При корректном подсчете, конечно.

Так а где творчество пана Фурсы?🤔

Благодарствую👌
Жаль не могу посмотреть сейчас - на работе....

Посмотрел вчера вечером - впечатления очень... неоднозначные,чтоли?🤔
До сих пор я не смотрел видео-интервью с Фурсой, читал только его посты (в ФБ и на «лиге») - и такое чувство, что эти посты пишет совсем другой человек!😳
На видео - вполне адекватный мужик, достаточно трезво оценивающий ситуацию. А посты (особенно политические) как будто пишет какая-то баба-истеричка с расшкваренными мозгами!
Чудны дела твои, господи...

1) Первый год на основе от прошлой власти могут вытянуть и 5 %, а в 7% в последующие не очень верю

2) https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10156846160578439?__tn__=K-R

3) Прожиточный уровень надо поднимать, как и зарплаты
А вот причем тут снижение комуналки?

4) По примеру Арселор Митал?

5) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=504535786761016&id=100016137970716

13_momeht 4) По примеру Арселор Митал?


Смотрите, петух закукарекал

бгг

а что ещё мог вывалить савецкий/постсавецкий чиновник?

обратите внимание: среди пяти главных пунктов нет ни одного о человеках. То есть Слуги народа продолжают считать своих "хозяев" за быдло, обещая ему всякую чепуху в блестящей обёртке

ибо 72% вышиваты = 86% ваты. У обеих мозги одинаково устроены сидеть перед телевизором и ждать халявы от властей. Глубинный нарот в России и Украине абсолютно одинаковый, чем власти обеих стран и пользуются.

Ладно, раз все тут пишут умные слова, то и я побуду немного экономическим ыкспердом😊
У меня вот вопросы/сомнения как раз по поводу вышеуказанных "хотелок" пана Гончарука - планируемые меры по их достижению мне в целом нравятся (в теории), а вот сами цели сформулированы слишком «примитивно»,чтоли... Может их конечно и формулировали для понимания "широкими массами"?🤔
Итак:
1. Рост ВВП сам по себе не должен быть самоцелью -учитывая низкую "базу", «раскачать» его до 5-7% не так уж сложно, особенно на относительно коротком промежутке - методы давно отработаны и проверены. Но надо не просто накачивать цифры - нужно строить «здоровую», устойчивую и конкурентоспособную экономику, а это гораздо сложнее.
При Юще рост ВВП тоже был какбы нехилый, но кризис моментально расставил все по местам...

2. Инфраструктура - это замечательно, нужно и важно, но - это средство, а не цель. Кому нужны те аэропорты, дороги и порты, если они не будут продуктивно загружены работой?

3. Ну такое... Не совсем понятно, что он имел в виду, и насколько это актуально в "топе" задач...

4. Экология - это чудесно, а возобновляемая энергетика - тем более, но тут важно знать меру - не перегибать с дотациями с одной стороны (как сейчас космические "зеленые тарифы", абсолютно экономически не оправданные) и давлением на поомышленность (экология - это дорого) - с другой.

5. Опять-же разумно, но это скорее частность...

Короче, "пять важнейших задач для Украины» в понимании Гончарука меня несколько разочаровали - не убедительно както звучит, несерьезно.
Зато - да, эти 5 задач вролне достижимы.

Еслиб гончарук был девушкой, яб вдул...

Если б он был девушкой - ох куда бы она вас послала

Вряд ли. Я б сделал ей Предложение :)

К стати. Зе -пока пошлостей не позволяет... ПОКА..

Совсем плохо. Если Гройсман был хитрым идиотом, то Гончарук похоже просто идиот

Есть у русских отличная поговорка:"Языком молоть-не мешки ворочать"-это все 146 % про хероя этого поста.
Откуда у парня вдруг взялись компетенции управления экономикой страны,если он ниразу не бизнесмен и не руководитель больших коллективов?
Да ниоткуда они не взялись.
И взяться неоткуда.
Он-вместе с зиц-приЗедентом разделит ответственность за развал Украины,но,поскольку он не еврей,и Израиль его не примет,то будет отдан Игорем Валерьевичем Коломойским на растерзание тупым хахлам-нужно же выпустить пар толпе.
Зеленский-ниразу не Александр Македонский,хоть и молод,и ЗекоМанде ниразу не диадохи,и Коломойский-не Аристотель.
Обделаются жыдко и всю Украину забрызгают.
Только один Игорь Валерьевич будет в полном шоколаде!



Edited at 2019-09-12 06:11 (UTC)

  • 1