trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Пять важнейших задач для Украины


Алексей Гончарук, премьер-министр


Что я хотел бы реализовать за время своей работы в правительстве

1. Рост ВВП в первый год на 5%, а на протяжении следующих четырех — минимум на 7%, что приведет к созданию 1 млн рабочих мест в последующие пять лет.

2. Развитие инфраструктуры и связи: восстановление 24 тыс. км дорог, 15 аэропортов и пяти морских портов, запуск внутренних водных путей, покрытие территории Украины скоростным интернетом.

3. Обеспечение украинцев высоким прожиточным минимумом, который учтет расходы, в том числе на коммунальные услуги. На то, что сейчас называют прожиточным минимумом, выжить невозможно. А если выжить на это невозможно, то это уже не прожиточный минимум. Плюс мы будем работать над тем, чтобы цифры в платежках уменьшились.

4. Существенное уменьшение вредных выбросов. Экологический вопрос у нас точно в приоритете. Нужно поддерживать развитие возобновляемой энергетики и сокращать энергорасходы. Нужны инвестиции в комплексную систему энергетической и экологической эффективности.

5. Государство в смартфоне. 2020‑й будет годом цифровизации страны. С 1 октября 2019‑го правительство уже планирует отказаться от бумажного документообмена между государственными органами власти.

До конца года 2019‑го мы планируем завершить полную инвентаризацию страны.


Я не могу комментировать намерения, могу лишь пожелать премьеру успехов в реализации его планов. Хотя провести аудит страны к концу года - само по себе чрезвычайно трудная задача.

Но в качестве комментария я опубликую мнение известного финансового аналитика и политического комментатора Сергея Фурсы.

Думаю, что сопоставление мнений само по себе способствует правильной оценке ситуации.
Tags: задачи, премьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments