trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Юрий Дудь как "совесть нации"



Юрия Дудь, получая награду за документальный фильм о Колыме, призвал находящихся в зале на вечеринке глянцевого журнала GQ "не встречать беспредел молчанием".

"У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну – я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь, это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу."

Любопытны некоторые отклики в сетях

Александр Плющев

Юрий Дудь тем временем стал совестью нации. Без капли иронии.


Владимир Осечкин

Юрий прав. Не молчите. Не молчите, когда опять кого-то будут бить и пытать. Не молчите, когда в очередной раз будут красть вагон государственных денег. И да. Молчание на самом деле уже никого не бережёт. Примеров сотни.

Всем добра, сил и смелости!


Анатолий Левин

Прекрасная, искренняя речь.
Практически мало кто может себе позволить.
В СПб прошли самые криминальные, полностью фальсифицированные выборы, но известные люди молчат, довлеет страх лишиться ремесла.


Кирилл Шулика

Дудь выступил буквально с манифестом к нынешнему поколению журналистов. Хотя нет... Не к поколению журналистов, увы, его нет, есть отдельные люди, но нет профессии, а просто к поколению.

Виталий Калугин

Вот же молодец!
А его фильм про Беслан мы потом будем показывать всем школьникам в классный час 1 сентября.


Александр Ревякин

Дудь вырастает в такого, я бы сказал, морального авторитета.

Виктор Шендерович

Яйца курицу учат. ))
Причем яйцо отменное, свежее и крутое, а курочка, прямо сказать, прошла через заморозку.
Так что пускай учит!


Радио "Свобода"


Там есть и парочка прокремлевских откликов - но я думаю что тут смотреть подборку РС скорее всего не стоит. Впрочем мои прокремелвские критики несомненно найдут адекватные оценки.

А у тусовки - самое любопытное что Юрий Дудь реально становится для части нации ее совестью. У других частей нации россиян - другие совести. И я не представляю себе, чтобы представления разных частей российской нации о том. какой должна быть совесть нации, начали сближаться.

У кавказцев, татар, якутов они уже навсегда разные - ИМХО. Впрочем - у поселков и сел - и у млииоников они тоже становятся разными.


И такой раскол страны - тоже одна из заслуг путинизма. И его настоящие плоды Россия только начинает кушать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments