trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

На территории Украины отменяют СССР


Украина стала независимым государством в 1991-м году.
Она объявила себя правопреемником УССР.

Но в наследство от исчезнувшей страны она получила весь комплекс законов, стандартов норм и правил. Нормально жить вообще без подобных актов страна не может, однако для их пересмотра необходимо много времен и усилий. Именно поэтому актом о правопреемстве Украина установила, что все советские законы, нормы и правила будут действовать на территории Украины до тех пор, пока они не будут пересмотрены в конституционном порядке органами новой державы.

Однако никто и никогда не ставил перед собой задачу реальной ревизии полученного наследства. Что-то меняли, что-то отменяли почти всегда по требованию момента. Однако по сей день тысячи разнообразных правовых актов продолжают действовать на территории Украины - некоторые были приняты еще в 30-х годах. Это прежде всего разнообразные нормативы регулирующие все стороны жизни: санитарные и медицинские, строительные, транспортные пожарные и т.д. По сути дела во многих отношениях Украина и сегодня живет по правилам СССР.

Сегодня на рассмотрении Рады вносится закон о полном пересмотре нормативно-правового наследия СССР. Им предполагается что ровно через год, к 20 сентября 2020 года должна быть осущетсвлена полная ревизия действующих законов и иных правовых актов, которые достались нам в наследство. И должны быть приняты решения: что сохранить, что отменить, что заменить.

Это более нежели амбициозная задача. И если она будет решена, это и будет означать, что на территории Украины СССР больше не существует. И это задача без всяких преувеличений подлинно историческая
Tags: СССР, Украина, отделение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments