trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

На территории Украины отменяют СССР


Украина стала независимым государством в 1991-м году.
Она объявила себя правопреемником УССР.

Но в наследство от исчезнувшей страны она получила весь комплекс законов, стандартов норм и правил. Нормально жить вообще без подобных актов страна не может, однако для их пересмотра необходимо много времен и усилий. Именно поэтому актом о правопреемстве Украина установила, что все советские законы, нормы и правила будут действовать на территории Украины до тех пор, пока они не будут пересмотрены в конституционном порядке органами новой державы.

Однако никто и никогда не ставил перед собой задачу реальной ревизии полученного наследства. Что-то меняли, что-то отменяли почти всегда по требованию момента. Однако по сей день тысячи разнообразных правовых актов продолжают действовать на территории Украины - некоторые были приняты еще в 30-х годах. Это прежде всего разнообразные нормативы регулирующие все стороны жизни: санитарные и медицинские, строительные, транспортные пожарные и т.д. По сути дела во многих отношениях Украина и сегодня живет по правилам СССР.

Сегодня на рассмотрении Рады вносится закон о полном пересмотре нормативно-правового наследия СССР. Им предполагается что ровно через год, к 20 сентября 2020 года должна быть осущетсвлена полная ревизия действующих законов и иных правовых актов, которые достались нам в наследство. И должны быть приняты решения: что сохранить, что отменить, что заменить.

Это более нежели амбициозная задача. И если она будет решена, это и будет означать, что на территории Украины СССР больше не существует. И это задача без всяких преувеличений подлинно историческая
Tags: СССР, Украина, отделение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments