trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Зеленский заветировал избирательный кодекс

Избирательный кодекс Украины был принят чуть ли не на последнем заседании прошлой Рады.

Президент вернул кодекс в Раду с длиннющим перечнем замечаний (краткий список здесь) Чтобы не читать там перечисляются противоречия конституции и законам, перечень длинный, юристы поработали на славу. Но в любом нашем законе юристы если постараются найдут кучу противоречий наличному полю, И они будут всегда, потому что уже действующие законы противоречат друг другу, и противоречия всегда при желании найти можно (говорю по опыту, мне пару раз довелось "устранять противоречия").

Мне кажется - опять же это абстрактная чуйка, текста я не читал, и там на анализ нужно потратить хорошо если день, - но вот ощущение таково. что главная претензия вот такая (цитирую УНИАН) не учитывают последние позитивные изменения в избирательное законодательство, направленные на его усовершенствование читай - мы уже кое-что изменили и новый кодекс должен будет вписываться в уже сделанные и планируемые нами изменения в законы.

Ну и конечно - с предыдущей Радой у президента отношения сразу не заладились, Парубий пообещал указать президенту его место - и теперь Зеленский будет указывать им их место

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments