?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос Донбасса
trim_c

Сергей Гармаш, главред интернет-издания "ОстроВ"



Зеленский заявил, что не поддерживает идею международных миротворцев на Донбассе. На мой взгляд, это ошибочная и опасная позиция. Миротворцы ООН – это единственная возможность для России уйти, сохранив лицо. А для Путина это самое главное (если, конечно, он захочет уйти).
Так называемая формула Штайнмайера, которую сейчас продавливают по линии "Нормандской четверки", – это и есть московский вариант мира, который для Украины означает лишь символическое возвращение на Донбасс, а де-факто регион останется российским.

К тому же нужно учитывать, что за пять лет конфликта на оккупированной территории возникла своя специфическая антиукраинская информационная и идеологическая атмосфера. Многие действительно боятся возвращения Киева. Поэтому мягкий, постепенный переход региона под украинский флаг при международном посреднике мог бы стать амортизационной подушкой для жертв российской пропаганды.

Опять же сценарий с миротворцами позволяет Украине не остаться один на один с Москвой, которая не соблюдает договоренностей и, к сожалению, все еще остается сильнее Киева в военном, информационном и экономическом плане. Не зря Путин тоже выступает против миротворческих сил в регионе.

А в целом позиция Зеленского по Донбассу тревожит все больше и больше. Видно, что человек мало понимает специфику этого конфликта, этого региона и своего противника. Пока еще рано делать выводы, потому что нет действий. Но если делать будут то же, что говорят, то нас ждет "веселая" зима. Особенно учитывая, что в декабре будет рассматриваться вопрос пролонгации закона об особом статусе Донбасса.

Боюсь, что даже при понижении цен на газ вопрос Донбасса может стать той темой, которая похоронит рейтинг президента. Да, люди действительно хотят мира. Но не ценой несправедливости. А несправедливость – это даже по социологии главный фактор, который может заставить украинцев выйти на улицы…


Мнение Гармаша важно потому, что это редактор донецкого сайта,хотя он и уехал из оккупированного Донецка, но дончанином он остался и ситуацию знает хорошо.

У меня ощущение, что Зеленский последнее время весь ушел в международные дела и в проблему Донбасса, а "дела унутренние" достались Богдану. Зеленский быстро учится, но учится ему нужно многому, отсюда и шатания в позиции - у него меняется угол зрения.

Но я давно писал, что каким будет президент Зеленский не известно и самому Зеленскому, он будет меняться. И мы видим, что процесс пошел.

А пока внутри командует Богдан, и мы тоже видим противоречивые решения, есть от Зеленского есть и от Богдана.И мне кажется.что можно предположить, что скоро появится конфликт внутри команды - между Богданом и Разумковым, которому нужно выгребать в зале то, что нарешали в ОП.

Последние записи в журнале



  • 1
Шатался и врал Зеленский с самого начала. И будет.

Выгоню - ей богу выгоню - не испытывайте мое терпение

Еще раз повторю:
- команда Зеленского постоянно говорит противоположные вещи, даже он сам умудряется черз 1-2 дня с уверенностью повторять противоположные вещи
- и это было даже не с самого начала президенства, это еще во время выборов началось
- и я с утра привожу это со ссылками

И задаю неудобные вопросы.

А выгнать - понятно, что можете. Ну я тогда лениво заведу еще один аккаунт и продолжу задавать неудобные для Вас вопросы и постить ссылки как они опять лопухнулись.

Для Вас банить меньше минуты а для меня сделать новый аккаунт. Стоит ли -- решать Вам.

Тезис: "Миротворцы ООН – это единственная возможность для России уйти, сохранив лицо. А для Путина это самое главное"
Антитезис: "Не зря Путин выступает против миротворческих сил в регионе".
Синтез: Сергей Гармаш, который "дончанином остался и ситуацию знает хорошо" - есть мрачный остолоп.
Ну, а о тех, которые постят у себя подобного рода залипуху, я ничего не скажу. Просто из присущей природной деликатности и очень культурного воспитания.

Л-логика дур

На месте пани _janzen я бы, помня о том, что она не diana, а дура, молчал бы в тампакс.
Логика Гармаша кажется дурам абсурдной из-за того, что дуры исходят из убеждения, высосаного из пальца, о том, что Пуйло хочет уйти из Донбасса.
А если решать в тезах Гармаша вопрос о том, чего хочет пуйло, то ответ очевиден - продолжать контролировать Ордло.

Зеленский заявил, что не поддерживает идею международных миротворцев на Донбассе.

А потом он добавил, что был бы рад их видеть на границе с РФ, а не на Донбасе. Где вы этих экспертов берете?

Ну лучшие эксперты это мои комментаторы - причем по всем вопросам.
Так что я могу иногда и опустить планку...

ЗЫ Зеленский по этом вопросу высказался несколько раз взаимоисключающим образом - если бы рядом стояли войска России - рядом с вашим городом, вы бы на каждое подобное слово очень нервно реагировали. Вам показывают реакцию части Донбасса - но вы лучше его знаете что думает и чувствует Донбасс - даже и не сомневаюсь


Со мной то все понятно, я диванный эксперт - моя задача нагадить в комментариях, но данный человек то транслирует свое экспертное мнение на большое кол-во людей.

Зеленский как раз заявил что он за введение миротворцев, но на госгранице с РФ.

Не знаю, как там в Лондоне, я не был, может там собака друг человека, но в условиях СНГ единственно возможный вариант противодействия сепаратизму это поделить сепаратистов на правильных и неправильных, после чего назначить самого главного из правильных сепаратистов губернатором мятежной провинции. Остальное он сделает сам, надо только ему не мешать и по возможности помогать.

//Зеленский заявил, что не поддерживает идею международных миротворцев на Донбассе.//
Брехня!
Зеленский поддерживает идею международных миротворцев НА ГРАНИЦЕ между РФ и Украиной, в части оккупированных территорий.


«У меня ощущение, что Зеленский ... быстро учится»

«Чумазый» в сорок лет (середина жизни) никогда не научится тому, чему учатся с подросткового возраста, а то и с детства (если из хорошей семьи). Чтобы было понятно: представьте себе слесаря, который в сорок лет увлёкся математикой, потому что увлёкся учительницей математики.

Ничего путного из Зеленского не выйдет, не обольщайтесь.

Это козёл отпущения в самом что ни на есть библейском смысле. Свалим на него свои грехи и выгоним в пустыню.

  • 1