trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Леонид Швец о новых высоких отношениях


Ирина Геращенко назвала парламентское большинство "зелеными человечками" и "югендом", а Верховная Рада, по ее определению, превращается в парламент Автономной Республики Крым. Слов, чтобы описать, как им не нравится происходящее, вчерашнее руководство страны не выбирает, и очень даже зря. Слова – это все, что осталось у оппозиции, поэтому лучше бы их выбирать поточнее, чтобы достичь большего эффекта, чем просто засвидетельствовать собственную беспомощность и вызванную ею истерику.

В одну из первых после избрания встреч Владимира Зеленского с Андреем Парубием спикер, не скрывая своего глубокого презрения, рассказал президенту, что его, выскочку, будут ставить на место. Какими точно словами это было сказано, неизвестно, но сам Зеленский суть беседы передал именно так. Судя по тому, что мы наблюдаем, он был тогда впечатлен этим обещанием. На место показательно ставят тех, от кого исходил угрожающий месседж.

Самоуверенность Парубия отчасти объяснялась тем, что он, как и все, предположить не мог убийственного результата парламентской кампании, который устранил всякую необходимость сложных согласовательных танцев между разными депутатскими фракциями и группами – то, на чем политические ветераны зубы съели. Многое из того, что происходит в Раде и за ее стенами, называется многими узурпацией, становится понятней, если видеть за этими действиями упрямое стремление новичков ответить на угрозы "папередников" и упредить их. В этом смысле выборы для Зеленского еще не закончились, впрочем, как и для Геращенко. Результаты уже не изменить, но можно изменить отношение к ним.

Леонид Швец


Да, папиредники наступников просто физиологически ненавидят, и им платят горячей взаимностью. И заметка Швеца по сути просто констатирует этот факт.

Вполне очевидно, что имен6но партия Порошенко будет главным врагом СН и будет стараться им испортить все, что только можно. Собственно, они давно уже к этой процедуре приступили, как оказалось при первых международных контактах Зеленского, и депутаты от БПП и ряд сотрудников МИДа распускали о новом президенте Украины весьма скверные о нем слухи. не соответствующие действительности.

Т.е. они уже подставляют - только не плечо, а ножку. Вообще-то делать это вне границ Украины - уже моветон. Но чего не сделаешь ради родного президента.

И мы еще долго будем созерцать развитие этих высоких отношений



PS Для моих критиков и для 13_momeht отдельно

Я некоторые действия СН охотно критикую и даже ругаю (например роспуск ЦИКа никаким желанием насолить ПП или выразить ему недоверие оправдать нельзя, кстати - пример не единственный)

С удовольствием хочу прочесть у своих критиков их критику действий БПП - потому что и в высказываниях Геращенко ugryumy ничего дурного не заметил, а плохие коннотации по его мнению существуют лишь в воображении Зе-команды. Потому с интересом ковыряясь в их комментариях не обнаружил двух вещей

- позитив в действиях президента и большинства
- негатива в действиях Порошенко и его партии

Просто не удается найти - хотя наверняка такой случай имеется
Tags: Гордон, политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments