?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохая сделка
trim_c

Павел Казарин


По делу Сенцова было четверо задержанных. Сам Сенцов, Кольченко, Афанасьев. И Чирний.

Все дело строилось на показаниях последних двоих. Позже на суде Геннадий Афанасьев откажется от своих слов и расскажет, что показания выбивали под пытками. А вот Алексей Чирний промолчит. Потому что сделка со следствием.

В результате он получит семь лет тюрьмы. Он должен был выйти на 13 лет раньше Сенцова и на три года раньше Кольченко.

В итоге Сенцов, Кольченко и Афанасьев уже в Киеве. А срок Чирния закончится лишь через два года. У судьбы очень злое чувство юмора.


Даже не знаю - юмор ли это. Но мерзости иногда наказуемы. Вот Чирнию досталось не совсем по заслугам, надо бы больше. Сказано в заповеди "не лжесвидетельствуй".

Любопытно также, что печальники по Украине из числа российских комментаторов никогда не комментируют решения российских судов иначе,как выражая им искреннюю и горячую поддержку. Все, у кого нет проблем с памятью, помнят как доказывали вину Савченко, хотя она противоречила законам природы, вину Синцова и еще десятков подложно осужденных.

И всегда россияне становились на сторону суда. И даже доказывали. что вот был бы суд по Боингу... а раз его нет, значит сбили украинцы (т.е. для доказательства вины Украиныц им суд уже не был нужен).

Но вот суд потребовал отпустить моряков и корабли - и тут суд оказался неправильный. Правильные судьи известно где - в Басманном суде.

Но вот что меня поразило - ни один вот просто ни один ни слова не сказал в защиту невинно осужденных по очевидно сфабрикованным делам.
Прямо колдовство какое-то. А ведь были борцы за справедливость, были и гуманисты...
Куда все подевалось?


PS Что для меня наиболее удивительное - среди нихнемало ценителей братьев Стругацких

Последние записи в журнале



  • 1
Как россиянин может быть против линии партии?

А Чирния могли банально сломать.

Любовь к Стругацким не тождественна смелости. Это типичная черта характера "хомо советикус". Восхищаться книжными героями, быть "за справедливость" в дущЕ, но ругать власть только на кухнях. Потому как страх, видимо, отложился на подкорке еще с поколений 20-30-40-х.
СССР ведь приказал долго жить совсем не так, как, скажем, монархистская Франция. И даже не так, как царская Россия. Не в результате возмущения народных масс. Советский человек был готов идти на баррикады за Сталина. Но идти на баррикады за собственную свободу - ни-ни.
Помните "Убить дракона"? 30 лет прошло, как фильм вышел - и ничего не изменилось. А сейчас этот фильм в России никто бы не показал под страхом смерти.

>>>А сейчас этот фильм в России никто бы не показал под страхом смерти.

Это ещё почему? Там финал очень скрепный же, освобождённый народ резко превращается в скотов, дракон перерождается, а Ланцелот оказывается наивным дурачком без реально плана действий, которому лишь бы мордобой с драконом устраивать, а на collateral damage и последствия насрать.

Но вот что меня поразило - ни один вот просто ни один ни слова не сказал в защиту невинно осужденных по очевидно сфабрикованным делам.

А разве в открытом доступе есть факты - по которым нам, можно уверенно заявлять, без риска потери лица - реально виновен, или сфабриковано ? :(

в нынешнем инфопространстве - всегда болтаются две равно необоснованные точки зрения - "виноват, правильно посадили !" и "невиновен, дело сфабриковано!"
к какой группе присоединятся, или не присоединятся ни к какой - дело личное. Я бы сказал - дело личных предпочтений.

Хотите знать мое мнение ? Даже люди посаженные по сфабрикованным делам - как правило - совсем не "посторонние", чем то их зацепили.
Ну вот надо ментам навесить на кого то "висяк" с убийством ? Так они же тихого инженера из дома не вытащат... "Уговорят" "взять на себя" - какого нибудь воришку...

такая жизнь... :(
Не осудили же в Киеве за "госизмену" грузчика с бессарабки ?
Осудили начальника корпункта.
А шоб не суетился.... Много знает, много говорит... Чуть-чуть - и госизмена !!

Edited at 2019-09-15 12:58 (UTC)

> Даже люди посаженные по сфабрикованным делам - как правило - совсем не "посторонние", чем то их зацепили.

В чем смысл этой фразы?
Дело или сфабриковано или нет


> Не осудили же в Киеве за "госизмену" грузчика с бессарабки ?

И при чем тут Киев, если речь о России?

Вот реальность России: https://ovdinfo.org/express-news/2019/06/07/v-moskve-zaderzhali-korrespondenta-meduzy-rasskazal-chto-emu-podkinuli и https://www.the-village.ru/village/city/ustory/356603-mne-podbrosili-narkotiki

Сенцов сам подтвердил преступления на пресс-конференц

2 намеренных поджога (не принесшие большого ущерба) и приготовление 2 взрывов.
Можно, конечно, уверять, что столь яростный москалеборец поехал в Крым загорать,
муляжи взрывных устройств ФСБ подбросила, а так они их не заказывали
Но Олег Сенцов на пресс-конференции в Киеве подтвердил поджоги, а о взрывах сказал, что это была просто болтовня, реально их подготовить не успели.

Re: Сенцов сам подтвердил преступления на пресс-конфере

Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима за «участие в террористическом сообществе», за «террористический акт, совершенный организованной группой», «поджоги», «подготовку взрывов для «устрашения населения», «незаконное приобретение взрывных устройств и оружия».

Что именно Сенцов подтвердил? Только со ссылкой на его пресс-конференцию, пожалуйста.

Что до этики-вы оправдывали пытки пленных ополченцев,

мол, это террористы, вы поддерживали очевидно беззаконное удержание Мефёдова, уже даже после освобождения его вашими судами, так что вы здесь недолжный истец.

Re: Что до этики-вы оправдывали пытки пленных ополченце

Это нога... у кого надо нога. (С)
Что вы хотите от украинской пропаганды - объективности, что-ле? Не смешите мои туфельки.

А за что взяли и осудили того же сенцова? Ради чего? Готовил теракт - даже пусть просто пиздел об этом где не нужно - сел заслуженно.

Так у российской власти и Жуков или Данила Беглец - террористы и экстремисты. По заключению того же российского суда.

ведь были борцы за справедливость, были и гуманисты

Это то понятно, что были да сплыли. Но были и просто умные люди. Сплыли и они, вот что интересно. Приходится с удивлением признать, что россияне в массе своей одичали в буквальном смысле слова. То есть, в значительной степени утратили моральные стандарты и интеллектуальные способности

Edited at 2019-09-15 14:08 (UTC)

Умные люди не помогают своим врагам, нерусский умник:)

В этом смысле русские люди заметно поумнели за последние четверть века. Чего о вас, тожерасеянах, не скажешь, всё на закисшие и обрезанные кнопочки давите.

Давайте, давайте... помашите кулаками после драки.
Это село, безнадежное упоротое село.
Ну и слава богу.

Сенцова российский суд осудил за то же самое, за что украинский судил Савченко. То есть за подготовку теракта. Обвинение основывалось на записях разговоров. Причём Сенцов сам подтвердил, что такие разговоры велись. И Савченко не отрицала таких фактов.
Так что в обоих случаях речь идёт не о сфабрикованности обвинения, а о его слабой доказательной базе. Разговоры это одно, а действия - другое. В обоих случаях не было стопроцентных доказательств, что если бы их не остановили, то они бы совершили эти теракты.

"...Никакое государство не может развиваться без науки — его уничтожают соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей...." (C)

Простите, а вот вы, весь такой в белом, высказывались в поддержку Савченко, когда ей на Украине лепили дело?

Меня удивляет: люди знают о деле по материалам СМИ (а СМИ, в свою очередь - от адвокатов). Причем в расчет принимается только то, что по шерсти.
Но безапелляционность.

  • 1