trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Плохая сделка


Павел Казарин


По делу Сенцова было четверо задержанных. Сам Сенцов, Кольченко, Афанасьев. И Чирний.

Все дело строилось на показаниях последних двоих. Позже на суде Геннадий Афанасьев откажется от своих слов и расскажет, что показания выбивали под пытками. А вот Алексей Чирний промолчит. Потому что сделка со следствием.

В результате он получит семь лет тюрьмы. Он должен был выйти на 13 лет раньше Сенцова и на три года раньше Кольченко.

В итоге Сенцов, Кольченко и Афанасьев уже в Киеве. А срок Чирния закончится лишь через два года. У судьбы очень злое чувство юмора.


Даже не знаю - юмор ли это. Но мерзости иногда наказуемы. Вот Чирнию досталось не совсем по заслугам, надо бы больше. Сказано в заповеди "не лжесвидетельствуй".

Любопытно также, что печальники по Украине из числа российских комментаторов никогда не комментируют решения российских судов иначе,как выражая им искреннюю и горячую поддержку. Все, у кого нет проблем с памятью, помнят как доказывали вину Савченко, хотя она противоречила законам природы, вину Синцова и еще десятков подложно осужденных.

И всегда россияне становились на сторону суда. И даже доказывали. что вот был бы суд по Боингу... а раз его нет, значит сбили украинцы (т.е. для доказательства вины Украиныц им суд уже не был нужен).

Но вот суд потребовал отпустить моряков и корабли - и тут суд оказался неправильный. Правильные судьи известно где - в Басманном суде.

Но вот что меня поразило - ни один вот просто ни один ни слова не сказал в защиту невинно осужденных по очевидно сфабрикованным делам.
Прямо колдовство какое-то. А ведь были борцы за справедливость, были и гуманисты...
Куда все подевалось?


PS Что для меня наиболее удивительное - среди нихнемало ценителей братьев Стругацких
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments