trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Самый большой скачок в истории



После атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии нефть подорожала до $71/баррель. Это самый большой в истории скачок цен на нефть за один день, пишет Bloomberg.

После атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии нефть подорожала до $71/баррель. Это самый большой в истории скачок цен на нефть за один день, пишет Bloomberg. 14 сентября с помощью дронов были атакованы крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии.

Атака привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. США обвинили в нападении Иран. В Тегеране причастность к атаке отрицают.

В ходе начала торгов в понедельник цены на нефть марки Brent на лондонской бирже резко выросли — в первые секунды после открытия торгов рост составил 12%. Это самый большой скачок с момента начала торгов в 1988 году. Позже цены снизились, отыграв примерно половину скачка на 20%.

Атака отразилась и на финансовых рынках. Вырос спрос на безопасные активы, такие как золото, иена, гособлигации США. Это объясняется опасениями по поводу геополитических последствий атак.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение выделить нефть из американских резервов для стабилизации рынка после атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

«В связи с нападением на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, если это потребуется, в объеме достаточном, чтобы держать рынки хорошо снабженными», — заявил Трамп.


По материалам

Однако США уже объявили, что воевать в заливе они не планируют, потому кризис цен и дорожание доллара и золота продержатся скорее всего недолг
о
Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments